- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Responsable de production alimentaire
- Cantal
- Détail de l'offre 184PKWR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Responsable de production alimentaire
- Cantal
- Détail de l'offre 184PKWR
Chef d'équipe (F/H) (H/F) 15 - ST MAMET LA SALVETAT
Offre n° 184PKWR
Chef d'équipe (F/H) (H/F)
15 - ST MAMET LA SALVETAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2024
Rattaché(e) aux responsables des ateliers de fabrication « Cantal » et « Pâtes Molles », vous coordonnez les processus de transformation de la matière et assurez l'animation des équipes de production dont vous avez la responsabilité. Vous vous assurez de leur bon déroulement dans le cadre des règles de sécurité, d'hygiène et de qualité et contribuez par vos actions quotidiennes à la performance économique de l'entreprise. Activités principales : Au quotidien, dans le respect des règles QHSE, vous êtes amené(e) à : - Assurer l'utilisation optimisée de la matière dans le respect des rythmes du process de transformation. - Garantir le respect des cahiers des charges. - Garantir la bonne utilisation du matériel et son optimisation. - Signaler à votre responsable les problèmes de fonctionnement relatifs à la bonne marche des équipements. - Participer à l'analyse des dysfonctionnements/pannes, assurer la liaison avec le service maintenance pour la gestion préventive et curative des équipements. - Réaliser des inventaires physiques des stocks. - Animer et gérer l'équipe de production par délégation du responsable de service. - Mettre en œuvre le suivi du planning et en assurer la gestion. - Réaliser les entretiens annuels du personnel - Assurer l'interface avec les services fonctionnels du site. - Faire appliquer les règles d'hygiène, sécurité et qualité en vigueur dans l'entreprise. - Faire appliquer les règles de l'HACCP et notamment des points critiques spécifiques au poste. - Contribuer au maintien du bon climat social sur son périmètre d'activité. De formation BTS ou équivalent avec une bonne maîtrise en technologie laitière / fromagère. Connaissances en pneumatique, électrotechnique, automatisme, etc. Capacités managériales et relationnelles. Réactivité, adaptabilité, organisation, rigueur, respect des modes opératoires, des normes qualité produits et des règles QHSE, respect des règles de confidentialité et de discrétion sont autant d'atouts nécessaires pour réussir à ce poste. Polyvalence, travail posté 3x8, travail de week-ends, nuits et jours fériés. Cette opportunité vous intéresse ? Rejoignez l'aventure Sodiaal !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2160.22 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents agroalimentaire
Compétences
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Règles de sécurité
- Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Entreprise
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)