- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Deux-Sèvres
- Détail de l'offre 184PYYW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Deux-Sèvres
- Détail de l'offre 184PYYW
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 79 - CHAURAY
Offre n° 184PYYW
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
79 - CHAURAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2024
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux (Grade Adjoint Technique) Recrutement d'un cuisinier pour un remplacement du 2 au 20 décembre 2024 : 35 heures " annualisé " Sous la responsabilité hiérarchique du Maire, du Directeur Général des Services, du Responsable du restaurant scolaire, vous travaillerez à la cantine centrale. La Commune de CHAURAY, 7 300 habitants, 3 écoles avec 3 lieux de restauration recrute un(e) cuisinier(ère)(h/f). Descriptif de l'emploi : Rattaché au service restauration, vous serez sous l'autorité hiérarchique direct du responsable du restaurant scolaire. En tant que cuisinier, vous serez en charge au sein de la cantine centrale de l'ensemble des tâches qui incombent à ce service. Vous effectuerez, seul, ou sous le contrôle du responsable ou de son adjoint, l'enchaînement des missions liées à la restauration municipale. PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. ACTIVITÉS SPÉCIFIQUES : - Préparation de buffets - Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques - Participation à la distribution des repas Profils recherchés SAVOIRS : * Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...). * Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...). * Connaître le Plan National de Nutrition Santé. * Connaître les applications informatiques de gestion des stocks. * Maîtriser les techniques de nettoyage. * Posséder les bases du service en salle. SAVOIR FAIRE : * Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène. * Savoir présenter et décorer les plats. * Evaluer la qualité des produits de base. * Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires. * Vérifier les préparations culinaires. * Proposer de nouvelles recettes. * Appliquer les règles de sécurité du travail. * Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production. * Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers . * Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe. * Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- Type de contrat
-
CDD - 18 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1806.0 Euros à 1807.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Responsable de la restauration scolaire
50 à 99 salariés
M. Pierre CHIRON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
SECOND/SECONDE DE CUISINE (H/F)
DOMAINE DE LA TUILERIE AUBERGE CITADINE - 79 - BESSINES
Pour renforcer sa brigade de cuisine de 12 personnes et assister le chef exécutif, le Domaine de la Tuilerie, Maître Restaurateur, recherche un second/seconde de cuisine confirmé Établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
79 - NIORT
Environ 100 couverts/jour. Poste en autonomie, il faut savoir travailler seul(e). Horaires de travail : - lundi au jeudi de 14h30 à 23h30, - Pas de travail les week-ends, ni jours fériés. -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
CUISINE COMPTOIR ET COMPAGNIE - 79 - NIORT
Vous êtes dynamique, volontaire et aimant travailler dans la bonne humeur ? Le restaurant Cuisine Comptoir et Compagnie est à la recherche d'un Chef de Partie en pâtisserie (H/F) pour renforcer sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BIG MOUSTACHE - 79 - PARTHENAY
Poste à pourvoir à temps plein (39H00 de 8H00 à 16H00) pour les services du midi du lundi au samedi. 1 journée de repos le dimanche + 1 autre journée en semaine. Vous travaillerez en restauration...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisiniére (H/F)
DEKEIN - 79 - NIORT
Nous sommes traiteur organisateur de réception, et nous recherchons un(e) cuisinier(ère). Au seins de l'équipe de production dans un laboratoire de fabrication moderne, vous intervenez sur la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
79 - NIORT
Au sein d'un nouvel établissement qui ouvrira fin janvier/début février 2025 dans le centre de Niort, vous serez responsable de la cuisine. Nous recherchons un chef capable de proposer des recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES JARDINS DE LA BERONNE - 79 - MELLE
Au sein d'un EHPAD de 112 lits, nous recherchons recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe en résidence EHPAD. Le/la cuisinier(ère) sera en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
79 - NIORT
Venez rejoindre l'équipe du restaurant le Boize (hôtel Mercure Niort). Vous serez en charge du poste froid (entrée, dessert) vos principales activités seront de : -Assurer la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 79 - NIORT
Votre nouveau restaurant Hippopotamus à Niort, recrute Chef de partie (H/F) à temps plein, plusieurs postes à pourvoir avec les conditions de travail suivantes : Pour le bien être de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
L'ECHAUGUETTE - 85 - MAILLEZAIS
Au pied de l'abbaye, en bordure d'un petit embarcadère et sous le soleil de Vendée, rejoins nous. La cuisine de notre restaurant l'Echauguette, à Maillezais, attend un(e) cuisinier(e) de mai à...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)