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Sous-Chef(fe) de cuisine (laboratoire de production) (H/F) 94 - VITRY SUR SEINE
Offre n° 184RJRH
Sous-Chef(fe) de cuisine (laboratoire de production) (H/F)
94 - VITRY SUR SEINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 novembre 2024
Yarzin Sella est spécialiste de la restauration d'entreprise haut de gamme. Dans le cadre du développement de la société, nous recrutons un(e) sous-chef(fe) pour renforcer l'équipe au sein de notre cuisine centrale. Au sein de notre cuisine centrale, vous assurez la production culinaire pour l'activité de Restauration quotidienne et événementielle des clients dans le respect des standards imposés. Vous serez amené(e) à vous rendre sur site afin de gérer la mise en place des buffets. Rattaché(e) au Chef de cuisine, vous travaillez en collaboration avec l'équipe cuisine et les équipes opérationnelles des différents sites. Responsabilités Réaliser les préparations culinaires selon les fiches techniques, en garantir la qualité Superviser et coordonner le travail de l'équipe Assurer la gestion administrative : gérer les commandes et les fournisseurs, contrôler les bons de livraison et les factures, suivre le budget Participer à la formation des équipes Respecter les règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire conformément au Plan de Maitrise Sanitaire Assurer la bonne tenue des registres de températures, la traçabilité des produits, la rotation Réceptionner, contrôler et ranger les marchandises dans les zones de stockage Participer aux inventaires Assurer l'entretien et nettoyage des locaux, du matériel et du poste de travail Assurer la mise en place du buffet sur site : contrôler les températures, soigner la présentation Assurer la bonne communication avec ses collègues et supérieurs Qualifications Maitrise des techniques culinaires et des cuissons Connaissance des normes de sécurité alimentaire Rigueur, autonomie, organisation Ponctualité Capacité à travailler en équipe Adaptabilité Véhiculé Nous offrons Un environnement de travail décontracté Participation au transport public 4,5 jours de congés supplémentaires par an, sans condition d'ancienneté Une mutuelle avec cotisation avantageuse Une prime de 13ème mois après 1 an d'ancienneté Journée de travail sans coupure 2 jours de repos consécutifs, vendredi/samedi ou samedi/dimanche Si vous êtes passionné(e) par la cuisine, avez une connaissance approfondie des techniques culinaires et souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis de recevoir votre candidature. Postulez dès maintenant !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- CQP chef de cuisine en restaurant de collectivité
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Entreprise
YARZIN-SELLA
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