- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vosges
- Détail de l'offre 184WXCD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vosges
- Détail de l'offre 184WXCD
Cuisinier / Cuisinière saisonnier (H/F) 88 - XONRUPT LONGEMER
Offre n° 184WXCD
Cuisinier / Cuisinière saisonnier (H/F)
88 - XONRUPT LONGEMER - Localiser avec Mappy
Publié le 02 décembre 2024
La Ligue de l'enseignement-Fédération des Œuvres Laïques de la Moselle (FOL57) Fédération d'Education populaire complémentaire de l'Ecole Publique, embauche un(e) second de cuisine du centre permanent les Jonquilles à Xonrupt-Longemer (88), établissement permanent d'une capacité de 250 lits qui accueille principalement des séjours enfants /Ados pour des classes de découverte et des colonies de vacances, ainsi que des adultes en formule groupe, familiale ou individuelle. Nous privilégions une cuisine dite traditionnelle confectionnée sur place à partir de produits bruts (repas journalier du midi et du soir) Missions principales : Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par la cheffe de cuisine - - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles - Repérer et signaler les dysfonctionnements Remplacer la cheffe de cuisine en cas d'absence temporaire Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels de la cuisine Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire Profil - Diplôme professionnel de cuisine obligatoire - Expérience de cuisine confirmée - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels - Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux Cadre d'emploi : CDI à temps plein, poste à pourvoir immédiatement. Rémunération selon convention collective de l'animation (ECLAT) Reconstitution de carrière 2 Jours de repos hebdomadaire Horaires coupés / Fin de service 20h Hébergement possible Envoyer les candidatures (lettre de motivation + CV + diplômes) sont à adresser à : Madame La directrice des services sandrine.pellenz@laligue57.org et à isabelle.simon@laligue57.org
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon convention ECLAT
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Entreprise
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT - FOL MOSELLE
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.laligue57.org/
La FOL, c'est plus exactement la ligue de l'enseignement, Fédération des œuvres laïques: elle est au service de l'éducation populaire et présente sur de nombreux fronts. Mme ISABELLE SIMON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA MAISON DES TETES - 68 - COLMAR
MISSIONS PRINCIPALES - Aider à la mise en place - Réceptionner et ranger les provisions - Préparer le repas du personnel - Eplucher les légumes - Préparer les garnitures - Assurer le nettoyage du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA JAMAGNE - 88 - GERARDMER
L'hôtel de LA JAMAGNE recherche pour son restaurant un(e) cuisinier (e) pour renforcer son équipe. Vous serez chargé(e)de la mise en place , du service et de la préparation des menus du midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
AU RIESLING - 68 - ZELLENBERG
Un poste de titulaire est actuellement vacant au sein de l'équipe. Vos missions : Contrôler et ranger les marchandises selon l'arrivage des fournisseurs. Effectuer la mise en place, assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LES CHATELMINES - 88 - LA BRESSE
** Poste à pourvoir pour mi-décembre - CDD saisonnier ou CDI au choix pour compléter l'équipe ** Tâches classiques (cuire les viandes, poissons..). Formation à la prise de poste si besoin. 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
LES BAS RUPTS - 88 - GERARDMER
Hôtel restaurant haut de gamme, Relais Châteaux Les Bas-Rupts à Gérardmer recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) de restaurant afin de préparer un CAP cuisine en 2 ans.
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine cantine scolaire h/f
MAIRIE LA BRESSE - 88 - LA BRESSE
** A pourvoir au 1er février 2025 ** Placé(e) sous la responsabilité de la responsable du service Population, vous serez chargé(e) des missions suivantes : - Mettre en place l'organisation de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cherche commis/commise de cuisine (H/F)
LA COMETE - 68 - AMMERSCHWIHR
Nous cherchons une personne pour aider le chef dans sa mise en place (épluchages et taillage des légumes), dans les dressages (entrées, desserts), le nettoyage de la cuisine et pour faire la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 68 - COLMAR
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Pour accomplir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AUBERGE LE SCHALLERN - 68 - METZERAL
Le Schallern recrute un CHEF ou une CHEFFE DE PARTIE afin de renforcer son équipe ! Le Schallern est un établissement situé au coeur des Hautes Vosges sur les hauts de la Vallée de Munster. Adossé...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES BAS RUPTS - 88 - GERARDMER
Les Bas Rupts, Hôtel Restaurant haut de gamme, recherche pour son restaurant gastronomique un(e) commis / commise de cuisine . Une première expérience en établissement haut de gamme serait un plus...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)