- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Lorient
- Détail de l'offre 184XLDQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Lorient
- Détail de l'offre 184XLDQ
Co-responsable de cuisine H/F 56 - LORIENT
Offre n° 184XLDQ
Co-responsable de cuisine H/F
56 - LORIENT - Localiser avec Mappy
Publié le 02 décembre 2024
Le coresponsable de cuisine sera en charge de la gestion quotidienne de la cuisine du restaurant, en collaboration étroite avec une autre coresponsable. Le restaurant privilégie principalement l'approvisionnement local et bio, s'inscrivant ainsi dans un écosystème durable. Une attention particulière sera portée à la veille fournisseurs pour garantir la qualité et la provenance des produits. Missions : - Gestion de la cuisine : assurer le bon fonctionnement de la cuisine, de la préparation des plats à l'entretien des équipements. - Planification des menus : concevoir la carte et les menus. - Veille fournisseurs et gestion des approvisionnements : effectuer une veille fournisseurs en privilégiant des produits locaux et bio, passer les commandes, gérer les stocks et contrôler la qualité des produits reçus. - Service en salle : collaborer avec le personnel de salle pour assurer un service fluide et de qualité. - Respect des normes : veiller à l'application des normes HACCP et à la propreté de la cuisine. - Engagement social : participer activement à la démarche du Lieu-ressource l'Embarcadère et ses activités d'inclusions. - Encadrement technique : assurer la fonction d'encadrant technique en développant des compétences en gestion d'équipe et en accompagnement des personnes en contrat d'insertion le cas échéant. Compétences et qualités attendues : - Sens de l'organisation ; - Envie et capacité à travailler en équipe et à former des collaborateurs ; - Sensibilité aux valeurs sociales et solidaires, désir de contribuer à des initiatives d'inclusion ; - Capacité à s'adapter à un rythme de travail en roulement, disponible pour travailler en journée continue et assurer des services alternativement du soir et du matin ; - Veille fournisseurs : aptitude à rechercher et à évaluer des fournisseurs locaux et bio pour inscrire le restaurant dans un écosystème durable. Horaires : travail en horaires non fractionnés du mardi au samedi, le midi et le soir, avec un roulement entre les deux coresponsables pour les services du soir et du matin. Ce poste offre une opportunité unique pour un-e professionnel-le passionné-e par la cuisine et engagé-e dans des initiatives sociales, souhaitant s'impliquer dans un projet innovant et solidaire. Le bar-restaurant, ouvert du mardi midi au samedi soir, s'appuie sur un approvisionnement principalement local et bio. Des évènements sont fréquemment organisés avec les partenaires culturels et associatifs ou à l'initiative de l'équipe pour répondre aux souhaits des participants du lieu.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration - OU EXPERIENCE
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
EMBARCADERE
L'Embarcadère est un lieu-ressource doté d'un bar-restaurant et d'activités dédiées à l'inclusion culturelle, sociale et professionnelle. L'Embarcadère ne ressemble pas à un lieu conventionnel. C'est un lieu-ressource convivial. En journée, il est possible d'y trouver un accueil, une écoute et des ressources très concrètes. Mme ADELAIDE CASSIE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
DON K'MILLO - 56 - LOCOAL MENDON
Notre restaurant propose une cuisine de type italienne mais aussi traditionnelle avec des plats du jour et des desserts du jour. Vous serez chargé(e) de la mise en place, de l'élaboration des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
AU PETIT PRINCE - 56 - AURAY
Poste à pourvoir de suite en CDI Vous travaillez de 4h- 4h30 à 12h30/13h. heures de nuits majorées En basse saison, fermeture le lundi. Vous travaillez 5 jours sur 7 : jours de repos un dimanche sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine 0530967 (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 56 - Lorient
Le centre Afpa d'Auray recherche, pour une entreprise partenaire, un/une Commis de cuisine dans le cadre d'une formation en alternance. Missions : Production et mise en place ( découpe et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie polyvalent du lundi au vendredi (H/F)
MAMIE PAULETTE - 56 - Lanester
Poste à pourvoir rapidement ! Mamie Paulette est un restaurant Self installé à Lanester. Mamie Paulette est une cantine gourmande ouverte du lundi au vendredi midi. Elle propose sous forme de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 56 - Auray
Notre partenaire est à la recherche d'un Cuisinier (H/F) pour son client spécialiste de la restauration collective. Le poste est à pourvoir sur le secteur de la Trinité sur mer au sein d'un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (h/f)
IZIWORK - 56 - Auray
À propos de la mission Tu seras en charge de : - La sélection et la préparation des produits alimentaires. - La conception des différents plats. - L'élaboration des menus. - L'optimisation de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
56 - Quiberon
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le commis de cuisine h/f travaille seul ou en équipe. Il/elle participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu. Il/elle rassemble les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESIDENCE DE PENANROS - 29 - PONT AVEN
MISSIONS : Assurer la restauration d'un établissement pour personnes âgées dépendantes : - Réalisation des menus en lien avec la direction et les résidents, - Gestion des commandes, réception et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
maison st joseph - 56 - PLUMELIN
Au sein d'une structure de 250 résidents, dans le cadre d'un remplacement longue durée nous recherchons un cuisinier (e) avec expérience en cuisine traditionnelle et/ou en collectivité. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LYCEE PROFESSIONNEL BERTRAND DUGUESCLIN - 56 - BRECH
poste de cuisinier à pourvoir dès que possible (soit le 3 décembre 2024 ) sur Auray poste à pourvoir dans un lycée de 440 élèves - trois repas par jour pour les 174 élèves en internat + le midi pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)