- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 184XMLG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 184XMLG
Second / Seconde de cuisine 29 - PONT L ABBE
Offre n° 184XMLG
Second / Seconde de cuisine
29 - PONT L ABBE - Localiser avec Mappy
Publié le 02 décembre 2024
Sous l'autorité du Responsable de la cuisine centrale et au sein d'une équipe de 5 agents vous participerez à la production et à la distribution des repas, à la maintenance et l'entretien des locaux, des équipements et du matériel. En l'absence du responsable, vous serez amené(e) à le remplacer afin d'assurer la production journalière des repas, l'encadrement de l'équipe et le passage des commandes. Vos missions seront les suivantes : * Produire et valoriser les préparations culinaires dans le respect des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire : - Cuisiner et préparer les plats (plats chauds, sauces.). - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations. - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine. - Effectuer la cuisson des plats. - Evaluer la qualité des produits de base. - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles nécessaires dans le respect des procédures en vigueur. - Service au self. * Entretenir les locaux et matériels de cuisine dans le respect des règles d'hygiène en vigueur : - Nettoyer les plans de travail. - Nettoyer les matériels et équipements. - Nettoyer et désinfecter les sols. - Effectuer la plonge. - Réaliser les contrôles dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection et tenir à jour les registres. * Assurer des activités diverses : - Participer à la réception et au stockage des denrées alimentaires. - Recenser et rendre compte des besoins en produits d'entretien. - Effectuer l'entretien approfondi durant les vacances scolaires et suivant les plannings individuels. - Livraison des repas dans les écoles puis récupération des containers après le service. Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public. Profil : - Titulaire d'un CAP/BEP de cuisine et justifiant d'une expérience similaire en restauration collective ou en restauration traditionnelle. - Vous maîtrisez les normes HACCP. - Vous connaissez les règles de sécurité incendie. - Vous êtes méthodique et rigoureux(euse). - Vous avez le sens de l'organisation et aimez le travail en équipe. * Temps de travail et rémunération : - Temps complet. - Statutaire, RIFSEEP, Prime annuelle. - Commune adhérente au CNAS. - Contrat collectif de maintien de salaire avec participation de l'employeur. - Participation employeur à la mutuelle santé. Poste à pourvoir au 1er mars 2025. Lettre de candidature + CV + dernier arrêté précisant la situation administrative (pour les fonctionnaires) à adresser à : Monsieur Le Maire - Square de l'Europe - 29120 PONT-L'ABBE. Par courriel : ressources.humaines@ville-pontlabbe.fr Date limite de candidature le 31 décembre 2024.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Statutaire, RIFSEEP, Prime annuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Préparation de sauces de baseCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser des plats pour le service
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
50 à 99 salariés
M. Stéphane COSQUER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 29 - Pont-l'Abbé
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier spécialités asiatiques (H/F)
ATLANTIS - 29 - QUIMPER
Nous recherchons un cuisinier spécialités : asiatiques, cuisine traditionnel chinois, japonais, thaïlandais, vietnamien. possibilité de logement
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités Japonnaise (H/F)
ATLANTIS - 29 - QUIMPER
Nous recherchons un cuisinier (re) japonais Le poste est logé
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialité Tunisienne (H/F)
AU ROYAL GLAZIK - 29 - BRIEC
Notre établissement recherche actuellement un(e) cuisinier(ère) spécialité cuisine tunisienne Pour occuper ce poste en cuisine vous devez impérativement connaitre la cuisine et les plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
L OASIS - 29 - PLOMODIERN
Un restaurant brasserie gros débit, recherche son/sa chef(ffe) de cuisine. Autonome et motivé(e), vous superviserez et coordonnerez l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie froid (H/F)
LA MAISON QUIMPER - 29 - QUIMPER
Restaurant traditionnel de Quimper recherche son Chef de partie H/F afin de renforcer son équipe déjà en place. Vous interviendrez dans la préparation et la réalisation des plats froids de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
Résidence Ti Gwenn - 29 - Plomelin
La Fondation Massé-Trévidy, acteur social reconnu d'utilité publique, s'engage à faire avancer la réflexion et l'action en faveur des personnes en difficultés ou fragiles. La Fondation réalise des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie H/F
L'amuse Louche - 29 - DOUARNENEZ
Nous sommes à la recherche d'un(e) chef de partie H/F Vos missions : - Gérer de manière autonome la production et les envois des amuses-bouches et entrées - Participer à la création de la carte -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LE 216 - 29 - QUIMPER
Dans le cadre du développement de notre restaurant dans le quartier de la gare, nous recherchons deux commis de cuisine H/F pour intégrer notre équipe de 3personnes. Notre cuisine est une...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Agent / Agente de restauration rapide (H/F)
CHICKEN SOUL - 29 - QUIMPER
Dans le cadre de notre activité, nous sommes à la recherche d'un cuisinier dont les qualités sont la rapidité et l'efficacité. L'employé sera formé en amont afin de pouvoir gérer la cuisine seul...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)