- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Ille-et-Vilaine
- Saint-Malo
- Détail de l'offre 184YNMF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Ille-et-Vilaine
- Saint-Malo
- Détail de l'offre 184YNMF
Responsable patissier (H/F) 35 - ST MALO
Offre n° 184YNMF
Responsable patissier (H/F)
35 - ST MALO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Mission La maîtrise : - Connaissance du métier de pâtissier - Connaissance de l'ensemble des produits dans leur intégralité - Ajustement des quantités de production en fonction des circonstances (météo, objectifs, animations commerciales, jour de la semaine.) La formation : - Vérification du bon suivi de l'application des fiches techniques et des méthodes de travail propres à l'entreprise - Accompagnement des 1ers, des ouvriers et des apprentis de l'équipe pâtissier La gestion : - Participations et suivi des inventaires - Notion de gestion de la marge de l'entreprise et des frais de personnel (heures de nuit, jours fériés.) - Connaître et respecter les normes HACCP - Vérification de l'état des livraisons de matières premières et agir en fonction - Prise de commandes de matières premières Les produits : - Appliquer une feuille de production - Assurer la relance de produits tout au long de la journée - Présenter les différents produits en boutique - Respecter la rotation des matières premières - Respecter le mode opératoire / Appliquer les méthodes de sécurité de l'entreprise - Être vigilant et répondre présent aux animations commerciales Suivi des boutiques : - Suivi des offres commerciales de la pâtisserie - Vérification du bon suivi des protocoles de nettoyage et d'hygiène des laboratoires et du matériel - Vérification et mise en œuvre des gestes barrières et actions si besoins - Vigilance de la qualité des produits mis en boutique pour la vente - Utilisation et explication de l'extranet - Vigilance sur la perte des matières premières et/ou produits finis Profil Homme/Femme de terrain, vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné. Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos responsables et de votre équipe pour les accompagner dans leur évolution professionnelle au cours de leur carrière. Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la cuisine, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier. Issu(e) du secteur de l'hôtellerie - restauration ou des métiers de bouche vous justifiez d'une expérience dans l'encadrement d'équipe. Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ? - 35h hebdomadaires Plages horaires d'ouverture : 4h - 20h 2 jours de repos consécutifs dans la semaine Avantages salariaux: - -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Heures de nuit majorées - Heures fériés majorées - Prime panier repas - Indemnité blanchissage - Prime annuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 23000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Planifier les opérations de production selon les commandesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Inspirer, donner du sens
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Aide pâtissier /aide boulanger (H/F)
AU PAIN D'AUTREFOIS ST MALO - 35 - ST MALO
Au sein d'un laboratoire, vous rejoignez une équipe et vous serez en charge de la confection de la pâtisserie (entremets, tartelettes...), des brioches et des viennoiseries. Fermeture le dimanche et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
ROMAIN MARIE - 50 - JULLOUVILLE
Nous recherchons un Pâtissier (H/F) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous souhaitez vivre l'expérience unique d'une saison dans une station balnéaire ; une aventure...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier/ière Poste à pourvoir en Février 2025 (H/F)
FRANCE TRAVAIL - 35 - ST MALO
Mission La maîtrise: - Préparation des desserts gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucrées - Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des desserts -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière (H/F)
EURL LEMOINE CHRISTOPHE - 22 - PLOUASNE
Au sein d'une équipe de 3 personnes dans une ambiance familiale, et pour remplacer un départ en retraite, vous réparez et confectionnez des produits de pâtisserie selon les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier (H/F)
INTERACTION SAINT-MALO - 35 - DINARD
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier H/F
Grain de Vanille - 35 - CANCALE
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Pâtissier et tourier PROFIL : Recherche un tourier et un pâtissier Travail autonome
CDI - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière (H/F)
Temporis Lamballe-Armor - 22 - ERQUY
Temporis Lamballe : une équipe investie et à l'écoute ! Nous recrutons les meilleurs talents et les accompagnons dans la réalisation de leurs projets professionnels. Nous recherchons actuellement...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier H/F
Interaction - 35 - DINARD
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : INTERACTION ST MALO recherche pour le compte de son client, une entreprise reconnue sur le secteur de Dinard, un pâtissier H/F en CDI. Vous êtes passionné(e) par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
E.Leclerc - PATISSIER - H/F
SAINT MALO DISTRIBUTION - 35 - ST MALO
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Centre E.LECLERC de Saint-Malo recherche un(e) PATISSIER(E) pour rejoindre l'équipe en place. Avant tout, passionné(e) par votre métier, vous prendrez soin de nos clients...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier Saint-Malo H/F
Servagroupe Rennes - 35 - ST MALO
POSTE : Pâtissier Saint-Malo H/F DESCRIPTION : Vous êtes passionné(e) par l'univers de la pâtisserie et aimez proposer des créations de qualité ? Nous recherchons un pâtissier/pâtissière pour une...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)