- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Côtes-d'Armor
- Détail de l'offre 184YRQW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Côtes-d'Armor
- Détail de l'offre 184YRQW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité 22 - UZEL
Offre n° 184YRQW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
22 - UZEL - Localiser avec Mappy
Publié le 03 décembre 2024
Le SIVU Enfance Jeunesse d'Uzel est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) ayant une fonction de responsable de cuisine, secondé par un autre agent. Il participe au déroulement de la pause méridienne avec l'équipe de service du restaurant scolaire Dans le cadre de vos fonctions vous jouerez un rôle central dans l'élaboration des repas des enfants de l'école et de l'Alsh... Travail en collaboration avec la directrice des services, la secrétaire comptable et les élus Missions / conditions d'exercice : - Elaborer les menus dans le respect des besoins nutritionnels des enfants - Vérification de la traçabilité des denrées - Participation à l'entretien des matériels, respect des procédures des autocontrôles sanitaires, application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail (maîtrise des protocoles, de la traçabilité, du plan de maitrise sanitaire, méthode HACCP) - Organisation du travail de la production - Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks - Organiser le contrôle des denrées à réception - Développer les partenariats avec les fournisseurs locaux - Assurer le contrôle des factures des denrées et des équipements - Organiser et élaborer des préparations culinaires, en fonction des effectifs actualisés chaque matin - Organiser la mise en place des tables et du service à table auprès des enfants - Déplacement pour amener et ramener les enfants aux écoles - Organiser le pointage des enfants (au moyen de tablettes numériques associées à un logiciel métier) - Participer à l'éducation culinaire des enfants en lien avec l'équipe d'agents de service - Respect des projets d'accueils individualisés (PAI) et prise en compte des allergies alimentaires. - Appliquer les bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire - Faire évoluer les pratiques pour l'application de la loi Egalim, travail continu sur le gaspillage alimentaire et de réduction des déchets - Rédiger les procédures d'utilisation/ entretien / nettoyage des matériels - Suivre les contrats de maintenance des matériels de service, et veiller à l'entretien des locaux et des équipements - Alerter la hiérarchie sur tout incident et imprévu - Suivi de la maintenance et des besoins en matériel - Gestion et commandes des produits d'entretien - Suivre et respecter les crédits budgétaires alloués - Participer au calcul et suivi d'un prix de revient des repas - Participer à la préparation budgétaire - Elaboration du repas de Noël entre élus et agents Prise de poste dès que possible, poste ouvert aux personnes non titulaires du concours de la Fonction Publique
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon grille de la FP
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
SI ENFANCE JEUNESSE UZEL
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
TARTAP' - 22 - ST BRIEUC
Nous recherchons pour notre nouveau point de vente un Cuisinier en restauration rapide (H/F) qui aura pour missions : - Préparation de plats chauds et froids (wrap, pasta box, burgers, pizzas,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier /pizzaiolo expérimenté (H/F)
KER MAUD - 22 - LOUDEAC
Au sein d'une brasserie conviviale, ** OUVERTE SEULEMENT LE MIDI du lundi au samedi**, Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef de cuisine. En rejoignant notre équipe, vous aurez pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie froid (H/F)
COTE OUEST - 22 - PLERIN
Venez nous rejoindre, nous sommes une petite équipe (le gérant et un salarié) travaillant une cuisine traditionnelle. Vous serez responsable de la préparation des plats froids (salades, entrées et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
ADECCO - 22 - Ploufragan
L'agence Adecco recrute pour son client, basé à PLOUFRAGAN (22440), un Second de Cuisine (h/f). En tant que Second de Cuisine (h/f), vous jouerez un rôle clé dans le développement de l'entreprise....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ADEQUAT INTERIM - 22 - Yffiniac
Mission longue ou courte durée selon disponibilité et profil. Notre agence Adéquat de Saint-Brieuc recrute un ou une cuisinier F/H pour une entreprise située à Yffiniac, spécialisée en fabrication...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 22 - PORDIC
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Pordic en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine-traiteur H/F
TARTAPAIN S GROUP - 22 - TREGUEUX
Dans le cadre du développement de notre centrale de production, nous recherchons un Commis de cuisine-traiteur (H/F) qui aura pour missions : - Préparation de plats chauds et froids (wrap, pasta...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MANOIR DES PORTES - 22 - LAMBALLE ARMOR
Au sein du restaurant du Manoir des Portes d'une capacité de 40 couverts et dans un cadre chaleureux et familial , vous seconderez le chef. Vous serez amené à travailler sur le poste froid : entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 22 - Saint-Brieuc
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
CC LEFF ARMOR COMMUNAUTE - 22 - TRESSIGNAUX
Dans le cadre d'un remplacement, Leff Armor communauté recrute un Cuisinier en crèche F/H, au sein de Maison de la Petite Enfance à Tressignaux (22290) avec une cuisine ouverte sur la salle de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)