- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 184ZNCL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 184ZNCL
Chef de cuisine de collectivité - Montendre (H/F) 17 - Montendre
Offre n° 184ZNCL
Chef de cuisine de collectivité - Montendre (H/F)
17 - Montendre - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 décembre 2024
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les Charentais-Maritime à différents moments de leur vie. L'accompagnement social, l'aménagement du territoire, les routes ou encore l'éducation au travers des collèges constituent ses actions majeures. Le Conseil Départemental recherche pour le collège de Montendre, un Chef de cuisine pour une mission au mois de janvier. Vos missions : - Fabriquer les plats chauds et les préparations froides, participer à la distribution - Superviser la réalisation des préparations froides (entrées, desserts) - Participer au nettoyage de la cuisine - Répartir, coordonner, accompagner et contrôler les activités des aides de cuisine - Veiller à la remise en état du matériel et au nettoyage des locaux de restauration - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail - Responsable de la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire complet - Élaborer des menus équilibrés et proposer de nouvelles recettes en collaboration avec le gestionnaire - Élaborer les fiches techniques des recettes proposées - Préparer et passer les commandes validées par la direction du collège - Superviser le magasinage, la Réception et la sortie des marchandises - Sortir les denrées du magasin, réaliser les inventaires physiques des stocks et leur suivi sur le logiciel PRESTO sous la supervision de l'adjoint gestionnaire - Superviser les opérations de nettoyage dans la zone restauration - Veiller au bon fonctionnement du matériel, en assurer l'entretien préventif, repérer et signaler les dysfonctionnements Votre profil : Vous êtes titulaire du CAP de cuisine, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective, les bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire. Vous connaissez les recommandations nutritionnelles (plan national nutrition santé). Vous êtes organisé, efficace, rigoureux. Capacité à travailler en équipe, à proposer, à diriger et motiver son équipe. Vous avez le sens des initiatives et êtes autonome. Bonne présentation et courtoisie.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- + heures supplémentaires
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME
500 à 999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine H/F (H/F)
RESTAURANT LE BON TEMPS - 24 - LA ROCHE CHALAIS
Dans le cadre d'un changement de propriétaire, notre restaurant de cuisine traditionnelle et gastronomique, recherche un(e) chef(fe) de cuisine H/F. Vous êtes autonome et polyvalent sur les entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
H/F (H/F)
LA PAILLOTE - 33 - CAVIGNAC
Réaliser les recettes et les menus Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), Effectuer la prise de température des plats distribués, Vérifier...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SAS RC HOSPITALITY - 17 - MIRAMBEAU
Dans un petit hôtel restaurant , vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LA GRANGE DE LA DUPUISE - 33 - CIVRAC DE BLAYE
Vous travaillerez en collaboration avec le chef de l'établissement, mais vous saurez travailler en autonomie durant son absence. Cuisine traditionnelle. Service du mardi soir au dimanche midi. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - ST CIERS SUR GIRONDE
Recrutement en CDI ou en CDD selon vos disponibilités. Nous recherchons un cuisinier H/F sachant prendre des initiatives, autonome, créatif et esprit d'équipe. Confection des menus et élaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière cuisine asiatique (H/F)
META WOK - 33 - ST ANDRE DE CUBZAC
Nous recherchons un cuisinier / une cuisinière expérimenté en cuisine asiatique. Vous aurez les missions et compétences suivantes : -Compétence avérée dans la découpe et la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ELENZO AUBERGE DES GRANDS VINS - 33 - LABARDE
Nous recherchons notre cuisinier ou second afin d'assister notre chef de cuisine pour notre restaurant gastronomique situé à 20 kilomètres de bordeaux. Prise de poste dès que possible. - Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration traditionnelle (H/F)
LA CAGOUILLE EN VADROUILLE - 16 - GENTE
Vous intégrerez notre brigade en cuisine pour prendre en charge la préparation culinaire des plats pour le portage de repas pour notre clientèle de particuliers et entreprises (cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
CLUB MED - 17 - Charente-Maritime
SAISON ETE2025 - Poste logé et nourri sur place Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de notre offre Premium All Inclusive. Du buffet, au...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA SALAMANDRE - 33 - PAUILLAC
Restaurant situé sur les quais de Pauillac recherche un second de cuisine H/F en CDI à temps complet. ***Poste non logé**** Manager dans l'âme, vous êtes capable d'accompagner l'ensemble de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)