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Cuisinier en CDD d'un an (H/F) 31 - COLOMIERS
Offre n° 185DCFM
Cuisinier en CDD d'un an (H/F)
31 - COLOMIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 décembre 2024
Ville de progrès, située à l'ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l'Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d'une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l'agglomération. Colomiers est aujourd'hui la deuxième ville de la Haute-Garonne. Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l'organisation de la restauration et de l'entretien des locaux des bâtiments communaux. Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4600 repas par jour à partir de produits frais à destination de diverses structures. La Commune est engagée dans plusieurs démarches en lien avec le Programme national nutrition santé, la Charte qualité Agores et son école du goût. Sous la responsabilité du responsable de l'équipe cuisson, au sein d'une équipe de 9 cuisinier.es et un.e second.e vous êtes chargé.e de : ACTIVITÉS - Produire et valoriser les préparations culinaires : o Évaluer la qualité des produits de base o Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène o Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable o Vérifier les préparations culinaires o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires o Proposer de nouvelles recettes - Participer à la démarche qualité : o Respecter les appliquer les procédures o Effectuer les autocontrôles règlementaires o Repérer les dysfonctionnements et les signaler o Intégrer les objectifs d'éco responsabilités - Conditionner et stocker l'ensemble de la production de son secteur d'activité selon les commandes des restaurants satellites - Participer à l'entretien des locaux et des matériels PROFIL SOUHAITÉ - Fonction Publique Territoriale, filière technique, catégorie C, cadre d'emplois des adjoints techniques - Code ROME G1602 - Niveau CAP/BEP cuisine ou Bac pro Cuisine souhaité - Titulaire du permis B - Expérience significative en restauration collective Savoir-faire : - Connaissance des bases et techniques de pâtisserie - Maîtrise des techniques culinaires et des procès de production - Connaissance des produits alimentaires, de la démarche et des critères qualité - Connaissance des règlementations en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaissance des produits et techniques d'entretien des locaux et matériels - Notions en microbiologie alimentaire et en ergonomie Savoir-être : - Rigueur, autonomie, disponibilité - Avoir le sens de l'organisation, des responsabilités - Capacité relationnelles, sens du travail en équipé - Capacité d'initiatives et d'adaptation, créativité - Sens du service public RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE - Durée du contrat : 12 mois - Horaires : du lundi au jeudi : 6h00 - 13h45 ou 7h00 - 14h45 & le vendredi de : 6h00 - 13h30 ou 7h00 - 14h30 Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles soir et week-end - Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers - Temps complet : 38.50 heures en horaires continus + 20 RTT + 3 jours de sujétion - Rémunération : Statutaire + RIFSEEP - Transport : remboursement à 75% du titre de transport - Participation employeur au maintien de salaire - Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité - Possibilité d'adhésion à un comité d'œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 38H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Statutaire + rifseep
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent - bac pro cuisine
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- RestaurationCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Types de dessertsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
1000 à 1999 salariés
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