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Chef / Cheffe de cuisine restaurant collectif (H/F) 42 - LA PACAUDIERE
Offre n° 185FMRN
Chef / Cheffe de cuisine restaurant collectif (H/F)
42 - LA PACAUDIERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2024
Le chef de cuisine assure la gestion des opérations culinaires de l'établissement, dans le respect du budget alloué. Il collabore étroitement avec la direction, tout en animant efficacement l'équipe de cuisine. En tant que garant de la sécurité alimentaire, il maintient des normes élevées d'hygiène. En collaboration avec la diététicienne, il est chargé de l'élaboration de plans alimentaires et menus équilibrés, assurant ainsi une expérience culinaire de qualité pour l'ensemble des convives. Missions : - Organiser, superviser et assurer la production des repas. - Collaborer à la gestion du budget et des achats. - Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks. - Contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux. - Encadrer l'équipe de cuisine et l'équipe de service et d'entretien général affectée au service restauration. Activités principales : - Élaboration, avec la diététicienne, des plans alimentaires et menus dans le respect du budget alloué et des besoins nutritionnels des convives. - Supervision et coordination du personnel de cuisine. - Organisation et supervision de la production culinaire. - Contrôle de la qualité des repas servis aux convives. - Participation à l'élaboration du budget alimentaire. - Participation à la gestion des approvisionnements, à la réception et au stockage des marchandises. - Veille à l'application des normes d'hygiène prévues par le plan de maîtrise sanitaire et conformément aux recommandations HACCP. Veille constante à la sécurité alimentaire. - Adaptation aux produits de saison, variations tarifaires et autres contextes changeants impactant la production culinaire ou l'approvisionnement. - Formation et encadrement des équipes de cuisine et de ménage, association au processus de recrutement. - Gestion des stocks d'ingrédients et de fournitures. Veille à la réduction du gaspillage alimentaire. - Administration : gestion documentaire relative à ses fonctions, tels que registres sanitaires, fiches techniques de production ou rapports d'activité. - Communication et interactions nécessaires avec les convives. - Résolution de problèmes et gestion des imprévus liés aux précédentes missions. Pré-requis : * Cuisine : - Techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson, mode de conditionnement - Recettes et fiches techniques de production. - Règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, et notamment du GEMRCN. - Fonctionnement des équipements de cuisine standard de la restauration collective. * Hygiène et sécurité : - Mise en application de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien). - Techniques d'entretien et de nettoyage des équipements et des locaux. - Règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux. - Conservation, conditionnement et assemblage des produits alimentaires. * Administration : - Outils bureautiques : suite bureautique, NetSoins, Ageval, Planiciel. - Notions de gestion budgétaire (calcul de coûts). - Rédaction de documents métier : fiches techniques, plannings, rapports etc. - Bonnes pratiques de gestion de stocks. * Management : - Organisation et animation du travail d'équipe. - Principales techniques de motivation et de management des collaborateurs. - Prévention et gestion des conflits. Conditions d'exercice du poste : Horaires : R1 : 6h15 - 13h51 R2 : 7h30 - 15h06 1 WE travaillé sur 2 Nombre de couverts servis : 86 résidents 6 AJ Portage repas domicile : 50 Ecole/crèche : 80
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 38H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
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