- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 185JLGF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 185JLGF
Offre n° 185JLGF
Chef-fe de Partie F/H
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Publié le 11 décembre 2024
Dans le cadre de son développement, l'Institut Lyfe ouvrira prochainement deux nouveaux établissements à Gerland (Lyon 7) : - Une brasserie méditerranéenne (80 places assises à l'intérieur, 100 places assises en terrasse) ; - Une boulangerie/pâtisserie. Ces établissements accueilleront les étudiants de l'Institut Lyfe en mise en situation professionnelle, afin d'agrandir leurs champs de compétences. Nous recherchons un-e Chef-fe de Partie F/H en CDI à partir du 20 février 2025 pour intégrer les équipes de la brasserie méditerranéenne située à Gerland (Lyon 7). Vos missions principales sont les suivantes : - Participer à l'élaboration de la carte du restaurant ; - Maîtriser et assurer une production culinaire de qualité et en garantir la conservation ; - Être en charge de l'approvisionnement de tous les produits alimentaires ; - Communiquer à sa hiérarchie des besoins en produits pour les commandes ; - Manager et assurer le suivi du/de la Commis-e de Cuisine ; - Relayer les communications du/de la Chef-fe auprès de son équipe ; - Participer à l'élaboration des fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières.) ; - Avoir un rôle important dans le cursus pédagogique des étudiants (accompagnement opérationnel dans la production de mets et de leur qualité) ; - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) ; - Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, ainsi qu'au bon état des équipements. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 2 ans sur un poste similaire. Vous avez une bonne connaissance des produits et des règles d'hygiènes alimentaires. Vous êtes formé-e aux techniques actuelles et doté-e d'une créativité sans faille. Vous êtes dynamique, passionné-e et pédagogue. Vous avez envie de transmettre votre savoir-faire aux étudiants. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, 39h/semaine, service du midi et/ou soir (journées continues et/ou coupures), du lundi au vendredi - Prise de poste souhaitée : février 2025 - Statut : Employé - Rémunération : 27K€ - 30K€ brut annuel (selon profil et expérience) - Lieu de travail : Gerland (Lyon 7) Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas et indemnité nourriture, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, prime de cooptation, équilibre vie pro / vie perso (brasserie fermée le week-end), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 27000 Euros à 30000 Euros sur 12 mois
- Restauration
- forfait mobilité
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur poste silmilaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Entreprise
INSTITUT LYFE
100 à 199 salariés
L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
COMPTOIR GUEULETON - 69 - LYON 03
Le Comptoir Gueuleton, au sein des Halles Paul Bocuse de Lyon, c'est une ambiance canaille pour bons vivants, du mardi au jeudi de 10h à 16h & du vendredi au dimanche de 9h à 16h, où est proposée une...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) AEROEMPLOI (H/F)
Moxy Lyon Aéroport - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Moxy est à la recherche d'un commis de cuisine (H/F) ! Nous vous proposons: Un salaire à 2 036.52 € brut par mois et des indemnités nourritures ; Des horaires continus et 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE MIDI MINUIT - 69 - LYON 02
Pour renforcer ses équipes, la brasserie Midi Minuit Confluence est à la recherche d'un(e) Commis de cuisine Au sein d'une équipe et managé(e) par un chef, vous participez à la mise en place de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Demi chef de partie (H/F)
LA FORET NOIRE - 69 - CHAPONOST
Notre restaurant la Foret Noire à Chaponost (69) cherche un(e) demi Chef(fe) de partie. Vos principales missions seront : - Assurer la mise en place - Réalisation des préparations préliminaires -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis-e de Cuisine F/H
INSTITUT LYFE - 69 - LYON 07
Dans le cadre de son développement, l'Institut Lyfe ouvrira prochainement deux nouveaux établissements à Gerland (Lyon 7) : - Une brasserie méditerranéenne (80 places assises à l'intérieur, 100...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AU BUREAU - 69 - VAULX EN VELIN
Le restaurant-brasserie "AU BUREAU" de Vaulx-en-Velin recherche un(e) Chef de partie à temps complet. MISSIONS PRINCIPALES : - Cuisinier(ère) confirmé(e), vous aiderez à l'encadrement, à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
Daddy Poule - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Présentation Daddy Poule, restaurant situé à Tassin la Demi-Lune recherche pour compléter sa brigade un Chef de partie H/F. Restaurant imaginé et créé par le Chef Philippe Gauvreau, les produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS (SE) DE CUISINE (H/F) Horaires du matin
SEMA E - 69 - IRIGNY
Magner le Moment M est traiteur évènementiel et organisateur de réceptions. Nous organisons tous types d'évènements à destination des entreprises lyonnaises comme des particuliers. Afin de pouvoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CHINA EXUPERY - 69 - BRON
Vous serez responsable de la mise en œuvre autonome de nos processus, jouant ainsi un rôle crucial dans notre équipe de cuisine. En plus des tâches habituelles telles que la réception des provisions,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Novotel Lyon Bron Eurexpo - 69 - BRON
Nous travaillons principalement les produits frais et nous favorisons le circuit court. Si vous êtes automne et organisé(e) dans la préparation et l'envoi des plats du restaurant, Si le management...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)