- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 185JNBJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 185JNBJ
Chef de partie - Restaurant Italien Langosteria (H/F) 75 - PARIS 01
Offre n° 185JNBJ
Chef de partie - Restaurant Italien Langosteria (H/F)
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 décembre 2024
Objectif de la Fonction : Le Chef de Partie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge dans le respect des fiches techniques élaborées par le Chef de Cuisine. Il organise le travail des personnels dont il a la charge dans le respect des normes d'hygiène. Ces fonctions ont un caractère nécessairement évolutif pour répondre, d'une part aux impératifs d'adaptation de l'entreprise à ses besoins, et d'autre part au plein développement des compétences du titulaire du poste. En conséquence, ces évolutions ne sauraient être considérées comme une modification du contrat de travail, dès lors qu'elles ne conduisent pas à réduire la qualification du titulaire du poste. Activités principales : - Contrôler la réception des marchandises suivant les protocoles HACCP et s'assurer de leur qualité, - Assurer l'entreposage et la conservation des aliments conformément aux règles d'hygiènes et aux procédures de l'hôtel, - Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits, - Pratiquer une bonne gestion des denrées périssables conformément aux procédures de l'hôtel, - Préparer et contrôler les composantes du menu dont il a la charge en s'assurant de la bonne application des consignes du Chef (fiches techniques.) et des procédures de l'hôtel, - Mettre tout en œuvre pour assurer au client la réalisation de mets de qualité et avec une esthétique propre à promouvoir le point de vente et répondant au souci d'optimisation des coûts, - Veiller à la propreté, la sécurité et l'hygiène dans le secteur dont il a la charge dans le respect des normes HACCP, - Veiller à la bonne utilisation, au respect et à l'entretien de l'ensemble du matériel de son secteur dans le respect des normes HACCP, - Participer à la gestion quotidienne des stocks (règle FIFO, inventaire, commandes.), - Coordonner le travail de son équipe de façon propre à assurer la qualité et la fluidité du service - Accueillir et former les nouveaux Ambassadeurs, - Encadrer les Commis et les Demi-Chefs de Partie (soutien opérationnel), - Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues. Profil : Diplôme / Connaissances requises : - Maîtrise des règles d'hygiène HACCP - Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée Savoir-Être / Aptitudes comportementales : - Aptitudes organisationnelles et de management opérationnel (former, animer, superviser) - Organisation, rigueur et souci du détail - Esprit d'équipe et aisance relationnelle, - Créativité, force de proposition - Disponibilité, flexibilité et réactivité, Savoir-faire / Compétences techniques requises : - 2 ans d'expérience à un poste similaire au sein d'un restaurant d'un hôtel de luxe. - Gestion de la partie froide. - Gestion des techniques de découpage et conservation du poisson et crustacé cru.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 41H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - établissement similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
CHEVAL BLANC PARIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de Partie H/F (H/F) AEROMIN
MERCURE PARIS ORLY RUNGIS - 94 - RUNGIS
Missions Le Chef de Partie contribue au bon déroulement du service et à la qualité de la production en gérant sa partie. Assiste le Chef de Cuisine et/ou le Second de Cuisine Est responsable d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AREAS - 95 - ROISSY EN FRANCE
Rattaché(e) au second ou au chef de cuisine, vous serez responsable de l'ensemble ou de l'une des composantes du menu ou d'un type de cuisson (Poisson, viandes, légumes, entrée froides et/ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
Nous sommes à la recherche d'un. futur. chef (H/F) de partie confirmé pour rejoindre l'équipe des Résistants Profil/Compétences/Qualités - Chef de partie expérimenté : 3 à 5 ans d'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ATN PARTNERS (ATTRACT TALENTS NEEDED PAR - 75 - PARIS 12
ATN Partners accompagne un groupe de restauration à dimension internationale. Nous vous proposons un poste de chef de partie H/F dans le cadre d'un CDD à pourvoir dès à présent et jusqu'au 30 juin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (h/f)
IZIWORK - 95 - MARGENCY
À propos de la mission - Contrôler et ranger les marchandises de sa partie. - Fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de sa partie. - Organiser et contrôler le travail des commis de cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie F/H (H/F)
FONDATION ROYAUMONT GOUIN - 95 - ASNIERES SUR OISE
Royaumont - Abbaye et Fondation Royaumont est un Centre culturel de rencontre et un lieu atypique. Cette abbaye royale du XIIIe siècle accueille toute l'année des publics très diversifiés à travers...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 94 - Maisons-Alfort
Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de Partie F/H pour le Club de Direction du restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Prestation Haut de gamme. Poste à pourvoir en CDI à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
EXCELLENCE INTERIM - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Description du poste Excellence Intérim recherche pour son client un chef de partie H/F pour travailler sous la direction d'un Chef de cuisine. Vos missions : - Avoir bien en main sa spécialité -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Demi chef de partie Monsieur Bleu (H/F)
75 - PARIS 08
Participer à la mise en œuvre des normes du groupe Paris Society et les standards de qualité : Assurer les préparations et veiller à respecter les instructions des recettes concernant la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
CHATEAU DE FERRIERES - 77 - FERRIERES EN BRIE
Description du poste : Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Chef de Partie Cuisine pour compléter ses équipes de son restaurant. En qualité de Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)