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Chef / Cheffe de cuisine 88 - CONTREXEVILLE
Offre n° 185KTNV
Chef / Cheffe de cuisine
88 - CONTREXEVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 décembre 2024
Venez mettre votre talent au service de notre aventure culinaire ! Description de l'offre :( A lire attentivement) Vous rêvez de devenir Chef de Cuisine et de faire de votre passion votre métier à part entière ? Si vous avez plus de 3 ans d'expérience en tant que second ou chef de partie et que vous souhaitez relever ce défi, alors cette annonce est faite pour vous ! Bienvenue dans notre restaurant, créé en juin 2020, niché au cœur d'une charmante station thermale. Moderne et convivial, notre établissement offre à ses clients une expérience unique, mêlant cuisine "bistronomique" et menus "Saveur Minceur", dans un cadre chaleureux. Avec une capacité de 100 couverts, notre activité est dynamique toute l'année, avec un pic saisonnier de mai à octobre. Nos soirées à thème, animations musicales et repas de groupe rythment la vie de notre restaurant. Pour continuer à grandir et faire vibrer nos clients, nous recherchons un Jeune Chef de Cuisine (H/F) prêt à relever ce premier grand défi professionnel. Vos Missions (si vous l'acceptez) : Créer et innover : Concevoir des cartes saisonnières et des menus du jour pour émerveiller nos clients. Sublimer le bien-être : Élaborer des menus minceur en collaboration avec notre diététicienne. Gérer avec précision : Superviser l'approvisionnement et gérer le stockage des matières premières. Optimiser les coûts : Contrôler les coûts de revient, suivre les indicateurs de performance (KPI) et adapter les fiches techniques. Garantir la qualité : Encadrer les préparations culinaires, assurer une présentation impeccable et respecter strictement les normes d'hygiène. Manager avec bienveillance : Diriger une équipe dynamique de 4 cuisiniers et collaborer étroitement avec la responsable de salle. Satisfaire nos clients : Proposer des plats savoureux et créatifs qui répondent aux attentes et enchantent nos convives. Ce que vous apportez à l'équipe : Une expérience de plus de 3 ans en tant que second ou chef de partie, et une ambition claire de devenir Chef de Cuisine. Une passion pour l'innovation et le travail en équipe. Une capacité à garantir une qualité irréprochable et à être force de proposition pour améliorer nos prestations. Une maîtrise des techniques culinaires et des bonnes pratiques de préparation et conservation des aliments. Une formation en hôtellerie-restauration (CAP, BEP ou école spécialisée), minimum Une attitude autonome, rigoureuse, motivée et toujours positive ! Ce que nous vous offrons : Un tremplin pour votre carrière : Votre premier poste de Chef de Cuisine avec un accompagnement personnalisé pour réussir pleinement. Salaire : 3 000 € brut + intéressement basé sur vos performances. Statut CDI : Statut cadre avec délégation de pouvoir. Horaires : 2 jours de repos consécutifs (et un week-end sur trois pour vous ressourcer). Congés : Fermeture annuelle d'un mois + 2 semaines en été, fermeture à Noël et au Nouvel An. Logement : Logement pris en charge le premier mois, avec un accompagnement pour trouver un logement par la suite. Un projet à long terme : La possibilité de participer à la création d'un restaurant gastronomique d'ici 5 ans. Quand commencer ? Le poste est à pourvoir dès maintenant ou au plus tard fin janvier 2025. Nous avons hâte de vous accueillir pour écrire ensemble une nouvelle page de notre aventure culinaire ! Envie de postuler ? Faites nous parvenir votre candidature dès aujourd'hui. Votre CV devra être à jour et refléter l'intégralité de votre carrière jusqu'en 2024. Votre talent et votre enthousiasme pourraient bien faire toute la différence !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaireCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de cuisson sous vide
- Production culinaire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Entreprise
CHR CONSULTING
M. Didier BESLY
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