- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Garonne
- Détail de l'offre 185MLYB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Garonne
- Détail de l'offre 185MLYB
Second / Seconde de cuisine (H/F) 31 - ST ALBAN
Offre n° 185MLYB
Second / Seconde de cuisine (H/F)
31 - ST ALBAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2024
Acteur montant du secteur, le groupe AQUARELIA incarne la nouvelle génération des Résidences Services Seniors. Au travers de son concept « Tout compris », AQUARELIA propose en effet aux séniors autonomes un logement accessible, associé à une offre complète de services : un service de restauration et des menus de saison « faits maison », des programmes d'animations et d'activités dédiés aux seniors, une permanence de sécurité 24/24h et un service de téléassistance connecté. Nous recherchons pour notre résidence basée à Saint Alban, un second de cuisine H/F. - Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des résidents, en respectant les équilibres alimentaires et les saisons. - Préparer les repas en suivant les recettes et les consignes établies. - Assurer la découpe, l'épluchage, la cuisson et l'assemblage des ingrédients. - Utiliser différentes techniques de cuisson (grillade, poêle, four, etc.) pour préparer les plats. - Veiller à la présentation esthétique des plats avant leur distribution. - Participer à la préparation des commandes en fonction des besoins en denrées alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et vérifier leur conformité aux normes de sécurité et de qualité. - Gérer les stocks de manière efficiente en suivant les protocoles de gestion des entrées et sorties. - Surveiller les dates de péremption des produits et veiller à leur rotation pour éviter le gaspillage alimentaire. - Suivre les protocoles de la méthode H.A.C.C.P. pour garantir la salubrité alimentaire. - Appliquer les règles d'hygiène personnelle, comme le port des équipements de protection individuelle et le respect des normes de propreté. - Assurer l'entretien régulier des équipements de cuisine et des surfaces de travail. - Veiller à la conservation adéquate des produits alimentaires pour prévenir les risques sanitaires. - Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer une coordination efficace et une communication fluide. - Participer aux réunions et aux échanges d'informations concernant les menus, les stocks, les événements spéciaux, etc. - Assister le cuisinier responsable en l'absence de ce dernier et collaborer avec la direction pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine. Compétences théoriques : - Connaître les produits par famille et les arts culinaires, - Gérer les approvisionnements, - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité, - Organiser le poste de travail, - Maîtriser les techniques de confection des plats Aptitudes professionnelles : - Gestion du stress et de la fatigue - Sens de l'organisation, réactivité et autonomie - Adaptabilité face aux spécificités et régimes alimentaires - Rigueur, précision et fiabilité - Dextérité manuelle Travail un week-end sur deux. Mutuelle, prime d'assiduité, avantage en nature repas, prévoyance.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
RESIDENCE AQUARELIA SAINT-ALBAN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
EHPAD SAINT JOSEPH - 31 - FRONTON
EHPAD SAINT JOSEPH DE FRONTON CHERCHE UN COMMIS DE CUISINE HORAIRES EN CONTINUS EN 7H30 ET TRAVAIL 1 WEEK-END SUR 3 Compétences : - Techniques de production de repas en restauration collective :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BOWLING CENTER 31 - 31 - TOULOUSE
Le Bowling Center à Toulouse dont les activités sont fondées sur la culture de la qualité et de l'innovation, recherche pour son espace divertissement situés dans le quartier des Minimes à Toulouse...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LECLERC - 31 - ROQUES
Vous serez en charge de la confection des plats du rayon traiteur dans le respect des fiches techniques. Vous assurez la vente et le conseil auprès de notre clientèle des produits du rayon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE CDI H/F (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA SAINT-JORY - 31 - ST JORY
La Résidence Services Seniors AQUARELIA SAINT JORY a ouvert en Janvier 2024; Elle propose une solution moderne d'habitat en location, avec une offre complète de services. Conçue pour des résidents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine en Clinique (H/F)
ESTELA - 31 - TOULOUSE
Aux côtés du chef cuisinier, vous assurerez la coordination de la cuisine et la préparation des repas, veillerez à la qualité des plats proposés tout en respectant les consignes diététiques requises...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Food Truck SOIR (H/F) Temps plein
LA PARENTHESE - 31 - Plaisance-du-Touch
Food truck en expansion, nous cherchons à agrandir l'équipe pour les services du soir qui vont commencer. Nous proposons une carte avec des burgers et frites maison et des plats de brasserie. Tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.ère (H/F)
MAIRIE - 31 - COLOMIERS
LA VILLE DE COLOMIERS (40 627 habitants) POUR SON POLE ALIMENTATION ET HYGIENE DES LOCAUX, RECHERCHE EN INTERNE/EXTERNE UN.E CUISINIER.E - DEPARTEMENT PRODUCTION EQUIPE CUISSON Le pôle Alimentation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier coupure (H/F)
ABUELO - 31 - TOULOUSE
En tant que cuisinier(e) chez Abuelo, vous participerez activement à la réalisation d'une cuisine raffinée et inventive. Vous serez en charge de : Préparer et réaliser les plats en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUPPER SAS - 31 - LABEGE
Suite à l'ouverture récente de notre restaurant, nous recherchons à étoffer notre équipe de cuisiniers. Situé en bas d'un coliving (le coliving Hife), la clientèle sera principalement une clientèle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KARISHMA - 31 - BLAGNAC
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour notre établissement . Restauration de type rapide en cuisine indienne. Une expérience sur un poste similaire est exigée .
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)