Chef / Cheffe de projet restauration collective (H/F) 49 - MAUGES SUR LOIRE
Offre n° 185PVRC
Chef / Cheffe de projet restauration collective (H/F)
49 - MAUGES SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2024
Entreprise handi-bienveillante
La commune de Mauges-sur-Loire recherche un ou une cheffe de projet restauration collective ayant pour mission de piloter et de mettre en œuvre le projet politique dans ses différents établissements (scolaire, gérontologie, ALSH et multi-accueil). La restauration collective est un axe fort de l'équipe municipale avec comme ambition de proposer une restauration de qualité et de proximité en cohérence avec le schéma alimentaire et agricole local. Il s'agira de concilier les attendus de la loi EGALIM et le fonctionnement de la restauration collective sur le territoire. La commune de Mauges-sur-Loire compte 3 cuisines de production et une équipe de 7 cuisiniers fabriquant 400 repas journaliers à destination des écoles, résidences séniors et accueil de loisirs. Les autres établissements sont livrés par des partenaires et prestataires extérieurs (collège et sociétés de restauration), représentant 700 repas journaliers. Les personnels de restauration sont rattachés à leurs établissements (scolaire et gérontologie) et ne dépendent pas hiérarchiquement du ou de la cheffe de projet qui a une mission d'expertise transverse. Missions Placé-e directement sous la responsabilité de la directrice du pôle des services à la population, le ou la cheffe de projet aura pour missions principales : 1/ Gestion de projets - Animer la réflexion en interne sur l'évolution du modèle de restauration, en prenant en compte l'amélioration de la qualité en matière d'approvisionnement, la sécurité alimentaire, le respect de l'environnement, et la qualité de vie au travail. - Formaliser le projet alimentaire et de restauration collective correspondant. - Piloter les projets de construction de futurs restaurants (résidence Bon Accueil, multi-accueil, restaurant scolaire) - Assurer le lien avec les prestataires externes - Suivre le Plan Alimentaire Intercommunal et s'assurer de son adéquation avec l'ensemble des menus (approbation des menus dans les cuisines de production) - Conseiller les services techniques sur les projets de construction / restructuration des cuisines ou offices des équipements communaux (salles de convivialité, culturelles, camping, etc.) 2/ Animation des équipes 3/ Gestion administrative et financière 4/ Autres missions - Faire de la veille juridique et sanitaire sur les normes à respecter. - Assurer le respect des règles de qualité / hygiène / sécurité (cuisines de production, restaurants et salle). - Participer à la démarche de sortie du plastique en cherchant à diminuer les contenants et en assurant une veille sur les expériences conduites dans d'autres collectivités. Profils recherchés Vous êtes titulaire d'un diplôme de l'hôtellerie, accompagné-e d'une solide expérience dans la gestion de la restauration collective. Vous disposez par ailleurs d'une connaissance approfondie des politiques publiques. Vous savez gérer et piloter des projets avec rigueur, dans le respect du budget. Vous avez de l'expérience en conduite de projets transversaux et en conduite du changement. Vous êtes reconnu-e pour votre autonomie, votre organisation et vos qualités relationnelles. Informations complémentaires Poste à 37h30 avec 14 jours de RTT Prise de poste dès que possible après le jury Régime indemnitaire Participation à la garantie maintien de salaire Comité des Œuvres Sociales du Maine-et-Loire (CNAS)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Piloter une activité
- Planification des tâches et gestion des priorités
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme MAUGESSURLOIRE COMMUNE
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Le Groupe Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit du Directeur /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
FINDERS - 49 - Angers
Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au cœur de la restauration rapide. En quoi cela consiste ? Allier l'opérationnel et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
- David Genevaise ( ) vous propose : A vendre fond de commerce pour une pizzeria située plein centre historique de Montreuil Bellay dans un magnifique cadre très touristique. L'activité principale...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Situé dans le Maine-et-Loire, à vendre crêperie de cur de ville. Idéale pour un duo même en reconversion. Les fermetures du dimanche et lundi vous laissent du temps libre. Avec 50 000 euros, votre...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
A VENDRE HOTEL RESTAURANT département du MAINE ET LOIRE, au sud de la ville d'Angers. Cet établissement de charme bénéficie d'un superbe cadre à proximité des bords de la Loire. Hôtel de 19 chambres...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
NJ Entreprises vous propose à la vente ce restaurant idéalement situé, offrant de nombreuses opportunités. Pizzéria traditionnelle au feu de bois associée à une restauration rapide à emporter avec un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
BAR HOTEL RESTAURANT À VENDRE Situé au cœur d'une petite ville dynamique, ce RESTAURANT traditionnel avec activité HOTEL sur 7 chambres est idéal pour un duo. Belle Capacité d'accueil d'environ 100...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur Adjoint en Restauration Rapide H/F
Finders - 49 - ANGERS
POSTE : Directeur Adjoint en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au coeur de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
maine et loire hôtel restaurant à vendre Super hôtel restaurant à vendre, situé dans un cadre superbe, sur un circuit touristique. Restaurant de qualité dans un cadre très agréable, Hotel de 19...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
URGENT Vente cause départ à la retraite. Bar, hôtel-restaurant de 8 chambres, salle bar et repas d'environ 30 couverts. Très belle terrasse intérieur pour 40 couverts. Grande salle de banquets d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)