- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Employé de grande surface
- Savoie
- Détail de l'offre 185RBGJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Employé de grande surface
- Savoie
- Détail de l'offre 185RBGJ
Fromager - Aide fromager / Fromagère-Aide Fromagère (H/F) 73 - VAL CENIS
Offre n° 185RBGJ
Fromager - Aide fromager / Fromagère-Aide Fromagère (H/F)
73 - VAL CENIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2024
Poste en CDI à temps complet 35h/hebdo à pourvoir à compter du 1er Février 2025 Dans un environnement exceptionnel, venez participer à la fabrication du prince des gruyères. Missions : - Assurer la fabrication des produits de la Coopérative de la réception du lait jusqu'à la mise en cave. - Assister le fromager dans sa mission de fabrication des produits de la Coopérative de la réception du lait jusqu'à la mise en cave. Ranger et nettoyer l'outil de production. En tant que de besoin et en cohérence avec son niveau de compétence, l'employé(e) pourra être amené(e) à assurer ou à participer à toute autre mission ponctuelle concourant à l'activité de la Coopérative Laitière de Haute Maurienne Vanoise. Complément rémunération: 13 mois + prime qualité + intéressement + mutuelle Possibilité de formation en alternance ENIL.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
SOIT MATIN SOIT APRES-MIDI - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.72 Euros à 14.72 Euros sur 13 mois
- Mutuelle
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - si diplomé ou expérimenté.
Formations
- Bac ou équivalent fromage - production fromagère Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents fromage - expérience production fromagère
Compétences
- Avoir le sens de l'observationCette compétence est indispensable
- Maitrise des techniques fromagèresCette compétence est indispensable
- Respect des consignesCette compétence est indispensable
- Affinage de fromage
- Emprésurage du lait
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fabrication de fromage
- Manipulation d'outil de mesure et de contrôle (microscope, PH-mètre, densimètre, …)
- Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve
- Salage manuel
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Port de charge >20kgs
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Entreprise
SO COP LAITIERE DE HTE MAURIENNE VANOI
20 à 49 salariés
La Coopérative Laitière Haute Maurienne Vanoise (www.coophautemaurienne.fr) collecte la production laitière de 42 élevages de montagne situés entre Modane et Bonneval sur Arc (Savoie). Cinq millions de litres de lait sont ainsi transformés chaque année dans nos ateliers de Lanslebourg et Sollières pour devenir du Beaufort AOP, Beaufort Eté AOP et Bleu de Bonneval sur Arc grâce au savoir-faire d'une équipe d'une vingtaine de collaborateur. M. CLEMENT GOSSELIN
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)