- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Gironde
- Détail de l'offre 185SLDR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Gironde
- Détail de l'offre 185SLDR
Agent de restauration scolaire (H/F) 33 - SADIRAC
Offre n° 185SLDR
Agent de restauration scolaire (H/F)
33 - SADIRAC - Localiser avec Mappy
Publié le 20 décembre 2024
Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration. Missions ou activités : - Assistance à la production de préparations culinaires - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets - Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Participer à la réalisation des cuissons rapides - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.) - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable - Réception, distribution et service des repas - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Entretien des locaux et du matériel de restauration - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté Compétences - savoirs : - Notions sur la qualité nutritionnelle - Techniques culinaires de base : assemblages, découpe - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Sensibilisation au développement durable Savoir-être : - Rigueur - Méthode et organisation - Sens relationnel - Capacité à travailler en équipe - Sens des responsabilités - Adaptabilité - Sens du service public Conditions d'exercice : - Travail en semaine de 4 jours hors vacances scolaires - Forte amplitude horaire - Rythme de travail annualisé
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 30H45 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1661.0 Euros à 1662.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de service à l'assiette
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration
CONNECTT AQUITAINE - 33 - BORDEAUX
Notre agence CONNECTT Aquitaine, recrute pour le compte d'un client (restaurant traditionnel), un plongeur en restauration H/F à Bordeaux. Vos principales missions seront de : Rangement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
MAIRIE - 33 - LA BREDE
Descriptif de l'emploi Il/Elle participe aux activités de service liées aux repas, au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels en restauration collective. Date de recrutement dés que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
CLINIQUE AVICENNE - 33 - LIBOURNE
Vous serez donc chargé(e) d'effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de la plonge Sous l'autorité du Chef de Cuisine, vous mettez vos compétences au service des patients...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Agent polyvalent de restauration collective (H/F)
DIRECTION REGIONALE DU CHU - 33 - BORDEAUX
Vous travaillerez dans une des unités de production du CHU : Pellegrin, Haut-Lévêque. L'amplitude horaire de travail est de 7H30 par jour. Activité de Pellegrin de 6H à 19H et roulement 1 week end...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Plonge aide cuisine (H/F)
JANELHO - 33 - ISLE ST GEORGES
Le plongeur /se et aide cuisine effectue l'entretien et le nettoyage de la vaisselle et des équipements de cuisine selon les règles d'hygiène et de sécurité. Il aide à la préparation des plats.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (H/F)
Brasserie de Brienne - 33 - BORDEAUX
LA BRASSERIE DE BRIENNE Au sein du nouveau restaurant du Marché d'Intérêt National (MIN), nous recherchons un plongeur commis de cuisine. Vous ferez la plonge, la préparation des entrées et desserts...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Aide Cuisinier / Aide cuisinière de restaurant (H/F)
brasserie le penalty - 33 - BEGLES
Bar brasserie situé à Begles recrute un.e aide de cuisinie, vous occuperez les missions suivantes : - Mettre en marche des équipements de cuisine - Préparer des ustensiles de cuisine - Préparer un...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Aide Cuisine / Plonge (H/F)
LARTESIA ROOFTOP - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Les missions du poste Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation saine, plaisir culinaire et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
brasserie le penalty - 33 - BEGLES
Nous sommes à la recherche d'un.e plongeur /plongeuse dans le cadre d'une embauche en CDI. Une expérience en cuisine et en hygiène souhaitée mais pas obligatoire. Les débutant.es sont également les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Agent d'entretient / Plongeur en restauration (H/F)
MADAME PANG - 33 - BORDEAUX
Description du poste : Nous recherchons un(e) agent d'entretien / plongeur pour rejoindre notre équipe dynamique dans un environnement de travail agréable et stimulant. Vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)