- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Creuse
- Aubusson
- Détail de l'offre 185TJYT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Creuse
- Aubusson
- Détail de l'offre 185TJYT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 23 - AUBUSSON
Offre n° 185TJYT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
23 - AUBUSSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 décembre 2024
**Prise de poste au 01 Février 2025** Candidatures avant le 13 janvier 2025 Dans le cadre du projet d'établissement et dans le respect des décisions institutionnelles, le(a) cuisinier(ère) qualifié prévoit, organise et coordonne l'ensemble de la prestation de restauration auprès des personnes accompagnées. Au sein d'une équipe pluridisciplinaire vous organisez et mettez en place l'accompagnement des personnes en situation de handicap afin de favoriser leur autodétermination et inclusion. Missions/Activités : Assurer les prestations de restauration -Déterminer les besoins prévisionnels de repas -Superviser l'élaboration des menus -Préparer, compter, allotir, et mettre en chariot et/ou en caisse dûment étiqueté les repas des personnes -Préparer et passer les commandes V0.26/08/21 Ressources Humaines -Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots -Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité -Répondre au fournisseur au maintien des équipements, aux personnes accompagnées et salariés -Gérer les chambres froides, vérifier les températures s'assurer de la bonne conservation -Confectionner les repas et les mettre en place -Servir les repas -Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits -S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur -Laver et ranger la vaisselle -Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement/froid, de production et de transports (tel que marmites, sauteuses, four, plaque de cuisson, cellule de refroidissement, chambre froide, friteuse, machine de coupe, caisses et échelles, poubelles.) -S'assurer de la qualité des prestations servies -Gérer les stocks de produits alimentaires -S'assurer de la conformité du HAACP (température, ranger.) -Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux -Nettoyer et ranger le matériel et le mobilier de cuisine selon les règles et procédures -Participer à l'entraide au sein de l'équipe Participation à la vie institutionnelle -Avec les services, collaborer pour la mise en œuvre des régimes alimentaires -Participer aux réunions institutionnelles, à la vie de la structure, à l'élaboration du projet institutionnel et à la mise en œuvre -Echanger, transmettre avec l'équipe pluridisciplinaire les informations sur la personne -Peut exercer le rôle de tuteur auprès de stagiaire -Repérer et signer tous dysfonctionnements Missions transversales -Préparer, organiser et élaborer les repas pour les événements (exemple : fête associative) Diplôme attestant une formation en cuisine en lien avec le poste.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
RTT - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12 mois
- Mutuelle
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - ou formation en cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- -Maitriser les techniques de préparation repasCette compétence est indispensable
- respecter normes HACCPCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Connaissance du secteur médico-social/handicap
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Entreprise
ADAPEI 23
20 à 49 salariés
L'ADAPEI 23 emploie 130 salariés qui accompagnent plus de 300 personnes en situation de handicap, dont 191 ouvriers en ESAT Mme Myriam NEYRET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE HOSPITALIER LES GENETS D'OR - 23 - EVAUX LES BAINS
Préparation et service de 300 repas quotidiens. Pour les résidents, la cuisine fonctionne en liaison froide. La production couvre les repas de la semaine (7 jours), elle est réalisées du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
MAIRIE - 23 - STE FEYRE
**Prise de poste au 07 janvier 2025** Nous recherchons une personne en urgence pour un remplacement en commis de cuisine de collectivité / entretien des locaux Vous travaillez les mardi et vendredi...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
Elior Restauration - 19 - Peyrelevade
Nous recherchons un(e) second de cuisine pour la fondation Jacques Chirac de Peyrelevade, environ 350 couverts à partir du mois de janvier 2025. Travail un week-end sur 3 et en horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine de Collectivité H/F
Derichebourg interim - 19 - PEYRELEVADE
POSTE : Second de Cuisine de Collectivité H/F DESCRIPTION : Horaires variables selon poste et site Salaire horaire à partir de 11.92 brut/h selon expériences. Travailler chez DERICHEBOURG Intérim et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second de cuisine Tournant (H/F)
Vitalrest - 23 - GUERET
Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation saine, plaisir culinaire et Humanité ? Nous n'attendons...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Cuisine Tournant H/F
Vitalrest - 23 - GUERET
POSTE : Second de Cuisine Tournant H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)