- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Jura
- Détail de l'offre 185YSLF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Jura
- Détail de l'offre 185YSLF
Second de cuisine (H/F) 39 - LES ROUSSES
Offre n° 185YSLF
Second de cuisine (H/F)
39 - LES ROUSSES - Localiser avec Mappy
Publié le 30 décembre 2024
MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine qui organise les activités de la restauration, le second de cuisine travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires, gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées, d'organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur et du plan national nutrition santé (PNNS). ACTIVITÉS Activités principales. Dans le respect des normes HACCP. Seconder le chef de cuisine et le remplacer dans toutes ses attributions en cas d'absence - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires : - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc., - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. Cuisiner des plats frais autant que possible, - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts, - Participer au service, - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation, - Réaliser des fiches techniques, - Participer aux projets en lien avec la restauration, - Participer à l'élaboration des menus via PNNS 2 et GEMRCN en lien avec l'équipe administrative (Directeur, intendant, infirmier/e), éventuellement des parents d'élèves, et des élèves, - Participer aux actions de développement durable existantes et à venir (gaspillage alimentaire, bio ; etc.), - mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire. - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées : - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats, - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration, - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température), - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur, - Utiliser le logiciel de gestion de stocks. - Assister le chef de cuisine en matière d'organisation - Superviser, conseiller, - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, le plan de maîtrise sanitaire, - Faire appliquer les consignes de sécurité au travail. - Entretien - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés: vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Trier et évacuer les déchets - participer au compostage au besoin, - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte. - Activités secondaires - Accueillir et former des personnels et des stagiaires, - Remplacer des chefs de cuisine absents dans d'autres collèges. PROFIL DU CANDIDAT CADRE STATUTAIRE - Catégorie C - Filière technique - Adjoint technique, - Recrutement par liste d'aptitude, par voie de mutation ou détachement ou à défaut par voie contractuelle. PRÉREQUIS - CAP Cuisine, - Expérience de 3 à 5 ans dans un poste similaire, SPÉCIFICITÉS DU POSTE CONDITIONS D'EXERCICE ET MOYENS TECHNIQUES Le/la second/e de cuisine est en relation avec l'ensemble des agents du service de restauration, des agents de l'établissement et du gestionnaire de l'établissement Il/elle est en contact quotidien avec les élèves. - D'une manière générale, les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation de la production : o Restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide, travail au sein de l'unité de production, - Respecter impérativement les délais de fabrication
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Traitement indiciaire + RI
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL JURA 39
1000 à 1999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
À la recherche d'un chef de cuisine pour travailler dans un resta (H/F)
74 - ANNEMASSE
À la recherche d'un chef de cuisine pour travailler dans un restaurant de hamburgers.Nous recherchons un coéquipier expérimenté dans la cuisson de la viande et la confection de burgers et qui...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités turques (H/F)
RESTAURANT DE L' ETOILE - 74 - THONON LES BAINS
Nous recherchons un cuisinier spécialisé dans la cuisine turque traditionnelle, connaissant et ayant un savoir faire dans tous ce qui est préparation de différents plats : - Préparer, faire cuire,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
FONKY SHELTER - 01 - ST GENIS POUILLY
Le Fonky Shelter ouvre un nouvel établissement à Saint Genis Pouilly ! Nous recherchons nos futurs(es) cuisiniers(es) pour l'ouverture de notre nouveau restaurant à Saint Genis Pouilly. Cet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) spécialités turques (H/F)
KING KEBAB - 74 - THONON LES BAINS
Recherche cuisinier(e) H/F spécialisé(e) en cuisine turque traditionnelle.
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F) CDI (H/F)
RESTAURANT LES TOURNESOLS - 74 - THONON LES BAINS
Restaurant labelisé Maître Restaurateur depuis 2015, vous travaillerez des produits frais et de saison. Horaires en coupure
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de crèche (H/F)
01 - CESSY
Vous êtes en charge en totale autonomie, de la cuisine au sein d'une crèche qui accueille une trentaine enfants, vous avez l'envie de transmettre aux plus jeunes le goût pour des aliments frais et/ou...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
EHPAD LES CYCLAMENS - 01 - CHALLEX
Située à Challex (01), au cœur du Pays de Gex, la résidence médicalisée Les Cyclamens accueille 80 résidents (dont 11 en unité protégée). Cet établissement fait partie du réseau Domusvi, groupe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ELDORADO - 39 - PREMANON
*** Restaurant au pied des pistes "Les Jouvencelles" *** L'ELDORADO recrute UN CUISINIER / UNE CUISINIERE (H/F) - URGENT - Poste à pourvoir dès à présent. POSSIBILITÉ DE LOGEMENT à 10 km de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
O'LIBAN - 01 - THOIRY
Vous travaillez dans un restaurant à taille humaine dans une ambiance conviviale. Vos missions : - Vous préparez les différents aliments (découpe, épluchage, nettoyage...) - Vous assistez le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
39 - GRANDE RIVIERE CHATEAU
L'hôtel restaurant spa de l'Abbaye recherche un second de cuisine. Vous devez préparer à l'avance la mise en place : éplucher et émincer les légumes, préparer les sauces, réaliser des mises en place...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)