- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Le Bouscat
- Détail de l'offre 186BGPQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Le Bouscat
- Détail de l'offre 186BGPQ
Offre n° 186BGPQ
Cuisinier (H/F)
33 - LE BOUSCAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 janvier 2025
RESPONSABILITES PRINCIPALES Il est responsable de la confection des repas des résidents, familles et personnels dans le respect des règles d'hygiène en vigueur. MISSIONS Prise en charge globale de la confection des repas, Prise en charge globale de l'hygiène et de l'entretien des locaux de la cuisine et annexes, Participation à la relation avec les résidents, les différentes équipes et les stagiaires. ACTIONS Prise en charge de la confection des repas : - Connaître les grammages des produits et les appliquer, - Respecter les normes d'hygiène dès la réception des denrées jusqu'à la livraison du repas confectionné, - Confectionner les repas selon le menu défini en respectant les quantités et régimes alimentaires pour chaque secteur, - Avoir le souci d'une présentation agréable pour le service. Prise en charge globale de l'hygiène et de l'entretien des locaux de la cuisine et annexes : - Etre responsable de l'entretien des locaux : o Connaître les règles d'hygiène, o Connaître les techniques en matière de nettoyage, désinfection et décontamination, o Connaître les produits d'entretien adéquats, o Connaître les protocoles et les appliquer, o Remplir les protocoles de traçabilité. - Signaler tout dysfonctionnement relatif à la maintenance des matériels et mobiliers au chef de cuisine, à l'économat ou à l'administrateur de garde avant toute démarche vers une entreprise extérieure, - Respecter les matériels mis à sa disposition dans un souci d'économie. Participation à la relation avec les résidents et les différentes équipes et les stagiaires: - Etablir une relation avec le résident dans le respect de sa personne et de ses habitudes de vie, - Informer et rendre compte de tout élément particulier relatif à l'alimentation des résidents, - Participer à la formation des élèves stagiaires, - Etre capable de pointer ses besoins en formation, proposer des actions d'amélioration. ENVIRONNEMENT L'agent est en relation permanente avec son équipe, son responsable, les services de soins, le personnel de la restauration. Plus ponctuellement il est sollicité par les cadres de santé, le médecin coordonnateur, les services administratifs. Contacts avec les entreprises en charge de la maintenance et le service technique de l'établissement. HORAIRES 6h45 - 14h00 12H30 - 19h30 10h30 - 19h30 QUALITES REQUISES Disponibilité Rigueur dans le travail Organisation et gestion du temps Esprit d'équipe Souci de la présentation des plats COMPETENCES REQUISES Très bonne connaissance des règles en restauration collective Connaissance et respect des protocoles de traçabilité
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Grille Fonction Public Hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD LES BALCONS DE TIVOLI
200 à 249 salariés
Mme MELANIE GARCIA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SUSHI KOBBO - 33 - PESSAC
Restaurant japonais recherche un(e) cuisinier(e) pour compléter son équipe ! Vos missions ? Nettoyer, couper et préparer le poisson et les fruits de mer Préparer le riz et les autres ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CAFE FRANCAIS - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons pour notre établissement Le Café Français en plein cœur de Bordeaux un Commis de cuisine(h/f) 2 jours en continu et 3 jours avec coupures 2 jours de repos consécutifs Expérience de 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière de restaurant (H/F)
33 - Léognan
Millésime c'est une autre vision de l'art de recevoir basée sur l'authenticité, le partage et la liberté... nos valeurs essentielles depuis 2014 ! Nos Maisons et nos équipes sont là pour faire vivre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FUFU - 33 - BORDEAUX
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons des cuisiniers qualifiés pour assurer la mise en place du matin et le service du midi au sein de notre restaurant traditionnel japonais. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
OCEANIC - 33 - MERIGNAC
Offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) en Teppanyaki - Restaurant Océanic Notre société, PLANET ONE, a ouvert en 2024 l'enseigne Océanic, un buffet à volonté asiatique situé aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
La Cage Brasserie Sportive - 33 - BEGLES
Pour compléter notre équipe, nous recherchons des candidats qui travailleront 4 soirées par semaine de 19h00 à 00h00 (restaurant ouvert du lundi au dimanche, soirées de travail à définir lors de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
RECHERCHE COMMIS DE CUISINE (H/F)
EPHEMERE - 33 - MERIGNAC
Un restaurant bistronomique, familial et innovant de part son concept, nous recrutons un commis pour un contrat à durée indéterminée. Nous recherchons une personne responsable, passionnée par son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
UTOPY - 33 - LE BOUSCAT
Utopy Café Cantine, un lieu convivial et chaleureux au Bouscat Barrière du Médoc, recherche un(e) employé(e) polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe. Nous cherchons une personne dynamique et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
LE CAFE FRANCAIS - 33 - BORDEAUX
Descriptif du poste Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, et de son second au sein d'une équipe de 8 personnes, vous travaillez pour un restaurant traditionnel-brasserie. Vous serez en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - BORDEAUX
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)