- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Pessac
- Détail de l'offre 186BNZK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Pessac
- Détail de l'offre 186BNZK
Cuisinier/cuisinière (H/F) 33 - PESSAC
Offre n° 186BNZK
Cuisinier/cuisinière (H/F)
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 janvier 2025
Le DITEP Rive Gauche (70 salariés) accueille des adolescent(e)s de 11 à 20 ans présentant des difficultés psychologiques dont l'expression, notamment l'intensité des troubles du comportement, perturbe gravement la socialisation et l'accès aux apprentissages. Ces jeunes se trouvent, malgré des potentialités intellectuelles et cognitives préservées, engagés dans un processus handicapant qui nécessite le recours à des actions conjuguées et à un accompagnement personnalisé adapté. Nous recherchons un cuisinier f/h : 1) Activités principales * Production des repas : - gestion et planification du nombre de repas à effectuer - Réalisation des préparations préliminaires en veillant à un bon équilibre alimentaire - Réalisation de recettes, des plats en fonction des menus définis, des commandes particulières,... - Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) - Tenir compte des spécificités alimentaires des usagers en lien avec les équipes * Approvisionnement et stockage : - Inventaires - Commande des denrées auprès des différents fournisseurs, réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons - Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement et vérification des DLC * Organisation du travail et de la production - Détermination des besoins en matériel et réalisation de devis pour proposition à la direction - Ordonnancement et planification des tâches - Élaboration éventuelle de recettes nouvelles * Hygiène et sécurité - Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP) - Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Assurer la gestion des déchets de cuisine et la gestion des containers de Jean-Jaures * Distribution - Préparation, nettoyage et désinfection du matériel de service et de transport des denrées - Préparation des envois pour les cuisines satellites de l'ITEP Rive Gauche - Dressage et envoi des plats - Service des repas pour les professionnels - Réception, lavage et stockage de la vaisselle utilisée 2) Activités administratives Elaboration et affichage des menus Affichage des documents obligatoires : provenance de la viande bovine etc 3) Participation à la vie institutionnelle Participer aux réunions institutionnelles Travail de lien et de communication avec l'équipe pluridisciplinaire En lien avec les équipes pluridisciplinaire, accueil de jeunes de l'institution sur des temps de stage cuisine Mettre en œuvre les décisions issues de la démarche qualité de l'établissement Rémunération : Salaire selon ancienneté et diplôme convention 66 + Indemnité Segur 238 brut Travail du lundi au vendredi de 7h30 - 14h 9 jours supplémentaires de congés par an (congés trimestriels)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Salaire débutant 1800 € brut
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
GMV - 33 - CARBON BLANC
Nous pensons que le cocktail sérieux, efficacité et bien-être est possible ! En ce sens, une équipe à taille humaine où la bienveillance est de mise, est prête à vous ouvrir ses bras. Votre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
Le cinquième sens - 33 - SADIRAC
Nous recherchons un cuisinier, une cuisinière, chef(fe) de partie,. Il (elle) devra tenir le poste des entrées et desserts. Il (elle) travaillera avec une équipe de trois personnes. Il (elle) devra...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier saucier pour Hamburger (H/F)
NAZIK GRILL - 33 - MERIGNAC
Vous êtes manager, vous possédez une expérience significative dans la restauration rapide dont vous maitrisé les process de la cuisine de hamburger. Vous savez élaborer des sauces pour hamburgers...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) URGENT
ASSOCIATION RENOVATION - 33 - LIBOURNE
nous recherchons un cuisinier H/F pour concevoir une TRENTAINE de repas le MIDI. Votre planning 8h-14h sur 4 jours (du lundi au vendredi SAUF le Mercredi) fermeture pendant les fêtes de fin...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FUFU - 33 - BORDEAUX
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons des cuisiniers qualifiés pour assurer la mise en place du matin et le service du midi au sein de notre restaurant traditionnel japonais. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 33 - LAROQUE
Rejoignez une Aventure Culinaire Unique ! Nous recrutons un cuisinier talentueux et passionné pour rejoindre l'équipe d'un restaurant chaleureux et convivial. Le gérant souhaite créer un lieu de vie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Côté Ouest Restaurant - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Vos missions: - préparation: réception produits, nettoyage de la salade, liaisons froides, - production culinaire: préparation de mets simples selon fiches techniques, remise à température des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SUSHI KOBBO - 33 - PESSAC
Restaurant japonais recherche un(e) cuisinier(e) pour compléter son équipe ! Vos missions ? Nettoyer, couper et préparer le poisson et les fruits de mer Préparer le riz et les autres ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Restauration Collective Bordeaux (H/F)
33 - Bordeaux
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour un de ses établissements de type E.H.P.A.D un/une Cuisinier(e) en CDI. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
FED OEUVRE GIRONDE PROTECTION ENFANCE - 33 - Mérignac
Le Centre de l'Audition et du Langage (CAL) de l'AOGPE à Mérignac, établissement médico-social accueillant des enfants sourds ou dysphasiques Recrute 1 CUISINIER (H OU F) en Contrat à durée...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)