- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 186FPGL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 186FPGL
Offre n° 186FPGL
Cuisinier h/f
67 - DIEBOLSHEIM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 janvier 2025
Dans le cadre d'un CDD de remplacement à temps complet et sous la responsabilité de la direction de l'établissement et par délégation de celle-ci, du chef des services généraux, vous travaillez en étroite collaboration avec le chef de cuisine et un(e) aide de cuisine. Vos missions consistent notamment à : - Réaliser les préparations culinaires des repas du midi et du soir dans le respect des menus et des recettes prédéfinis, en veillant à respecter les régimes alimentaires des jeunes accueillis. - Contrôler la conformité des produits et mettre en sachet des échantillons de plats témoins ; renseigner les différentes fiches de suivi et de traçabilité. - Assurer le nettoyage, la désinfection et l'entretien des locaux et matériels de cuisine, conformément aux règles de sécurité, normes HACCP et protocoles liés au domaine d'activité. - Veiller au bon fonctionnement des équipements et des matériels. - Assurer l'approvisionnement en produits alimentaires : Réception et rangement des marchandises. - Assurer la livraison des repas en liaison chaude et froide sur le site de Huttenheim. - Accompagner d'éventuels stagiaires. - Participer aux diverses réunions de travail. Les repas sont réalisés du lundi au vendredi par la cuisine centrale située à DIEBOLSHEIM.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30 Autre
semaines annualisées - Salaire
- Salaire brut : selon CCN du 15 mars 1966
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- PolyvalenceCette compétence est indispensable
- PonctualitéCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Entreprise
FEDERATION DE CHARITE CARITAS ALSACE
50 à 99 salariés
La S.E.I du Ried (Santé Education Insertion) est un ensemble d'établissements et services sociaux et médico-sociaux basés sur deux sites géographiques (Diebolsheim et Huttenheim), accompagnant 127 enfants, adolescents et jeunes adultes en situation de handicap et/ou confiés à l'ASE. M. Frédéric spehner
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine Hôtel 4* (H/F)
ARMELLE AUGUSTE RECRUTEMENT - 67 - Strasbourg
Entreprise AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie. Intervenant sur toute la France et à l'international pour la recherche et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - STRASBOURG
Au sein d'une prestigieuse institution politique basée à Strasbourg, vous êtes chargé(e) de réaliser les plats correspondant aux demandes culinaires, de dresser les assiettes et de les envoyer au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière spécialisé en cuisine asiatique (H/F)
YUMMY CHICKEN - 67 - STRASBOURG
Notre restaurant de 60 couverts est spécialisé dans la cuisine asiatique. Nous proposons une restauration sur place et à emporter. Vous intégrez une équipe de 3 cuisiniers et assurez la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Illkirch-Graffenstaden
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ASSOCIATION DU FOSSÉ DES TREIZE - 67 - STRASBOURG
L'association du Fossé des Treize gère depuis 1986, un restaurant collectif « La faim de Loup », situé rue Finkmatt à Strasbourg. Ce restaurant accueille tous les midis des enfants de 3 à 13 ans. Il...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / traiteur en production (H/F)
LUCIEN DORIATH - 67 - SOULTZ LES BAINS
Producteur de Foies Gras Alsacien nous recherchons pour renforcer notre équipe un(e) cuisinier / traiteur (H/F) pour notre atelier de transformation. Votre profil : Possédant le sens du service,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON RETRAITE PETIT CHATEAU - 68 - BEBLENHEIM
L'EHPAD Le Petit Chateau cherche à renforcer son équipe de cuisine pour la préparation des repas pour les résidents, le personnel et le périscolaire. Sous la responsabilité de notre cheffe de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL-RESTAURANT "LA MAISON DES TETES" - 68 - COLMAR
Vous dirigerez et guiderez les commis de cuisine, les apprentis et les stagiaires, Vous réaliserez des recettes en lien avec le Chef, Vous assurerez le dressage des assiettes, Vous serez en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Strasbourg
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier / cuisinière (H/F)
CMBC - 67 - OTTROTT
Notre restaurant de cuisine traditionnel de spécialité Alsacienne (tarte flambée) recherche un ou une cuisinier(e) qui aime travailler avec des produits frais et une carte de saison. Personne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)