- Accueil France Travail
- Emploi
- Vaucluse
- Détail de l'offre 186PZQS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Vaucluse
- Détail de l'offre 186PZQS
Agent / Agente de restauration collective (H/F) 84 - GIGONDAS
Offre n° 186PZQS
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
84 - GIGONDAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 janvier 2025
Missions / conditions d'exercice - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - préparer des boissons (chocolat, café, thé...). - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - participer aux commissions des menus ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. Profils recherchés - Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur. - Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective. - SAVOIRS : * Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...). * Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...). * Connaître le Plan National de Nutrition Santé. * Connaître les applications informatiques de gestion des stocks. * Maîtriser les techniques de nettoyage. * Posséder les bases du service en salle. - SAVOIR FAIRE : * Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène. * Savoir présenter et décorer les plats. * Evaluer la qualité des produits de base. * Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires. * Vérifier les préparations culinaires. * Proposer de nouvelles recettes. * Appliquer les règles de sécurité du travail. * Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production. * Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers . * Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe. * Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais). - SAVOIR ÊTRE : * Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP). * Être autonome et force de proposition. * Avoir le sens de l'organisation. * Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe. * Avoir le sens du service public.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Agent polyvalent de restaurationCette compétence est indispensable
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)Cette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Compositions de saladesCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- CQP employé polycompétent de restaurationCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Plonge manuelleCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de dressage des platsCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Techniques de service plat sur tableCette compétence est indispensable
- Techniques de service à l'assietteCette compétence est indispensable
- Utilisation de machine de plonge automatiséeCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyageCette compétence est indispensable
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
TOMMY'S DINER - 84 - LE PONTET
Pionnier sur le thème des « diners américains », Tommy's Diner, enseigne nationale de restauration, recherche pour son restaurant de LE PONTET (84), un COMMIS DE CUISINE / EQUIPIER EN RESTAURATION...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur (H/F)
TOMMY'S DINER - 84 - LE PONTET
Description du poste: Le restaurant Tommy's Diner du Pontet (84), sur le thème américain des années 50, recherche un Equipier en restauration / Serveur H/F Vos principales missions : Effectuer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
EMPLOYE POLYVALENT RESTAURATION H/F (H/F)
O BERGE DE L'ANARY - 26 - MONTBRUN LES BAINS
Nous recherchons un employé ou une employée de restauration dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à offrir un service de qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier(e) snacking (H/F)
84 - AVIGNON
Vous travaillez en toute autonomie pour un food truck installé sur un parking très fréquenté et fermé uniquement le dimanche (hors Festival) Vos missions : Préparer les burgers, cuire la viande, les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 30 - LAUDUN L ARDOISE
ADECCO BAGNOLS/CEZE recherche pour l'un de ses clients, restaurant d 'entreprise, un employé de restauration h/f pour un contrat de travail temporaire d'une durée de plusieurs mois. Vous vous verrez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé polyvalent de restauration (h/f)
84 - AVIGNON
Recherche employé polyvalent(e) dans la restauration rapide spécialisé dans la gastronomie marocaine. Personne devant parler aussi l'arabe. La personne doit être spécialisé dans la gastronomie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur (H/F)
TOMMY'S DINER - 84 - LE PONTET
Description du poste: Le restaurant Tommy's Diner du Pontet (84), sur le thème américain des années 50, recherche un Equipier en restauration / Serveur H/F, horaires modulables. Vos principales...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps partiel - (déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
QUICK - 84 - BOLLENE
Quick arrive sur la commune de Bollène ! Dans le cadre de l'ouverture du restaurant, nous recherchons plusieurs Équipiers polyvalents / Équipières polyvalentes de restauration rapide (H/F). Vos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Équipier polyvalent (H/F)
2R BAGNOLS - 30 - BAGNOLS SUR CEZE
Prise de poste immédiate Si vous nous recrutez en tant qu'équipier de restauration H/F : pour un poste au comptoir / service au client et pour un poste en cuisine. Vos missions seront les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
GARE TGV RESTAURANT KAYSER - 84 - AVIGNON
Cherche deux Employés (e) Polyvalent (e) de Restauration. Une première expérience dans un point de vente restauration serait un plus. Tâches demandées : - Accueil et service client - Mise en place...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)