Commis / Commise de cuisine en Alternance (H/F) 42 - RIORGES
Offre n° 186RJWS
Commis / Commise de cuisine en Alternance (H/F)
42 - RIORGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 avril 2025
Nous recherchons un apprenti commis de cuisine (H/F) pour rejoindre notre restaurant italien LA VILLA, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE. Principales missions : - Participation à l'élaboration des commandes en matières premières - Réception des commandes, vérification de leur conformité et stockage selon la méthode PEPS (Premier Entré / Premier Sorti) - Préparation et mise en place des produits avant confection des plats (lavage des légumes, épluchage, éminçage, préparation des viandes et poissons, préparation des sauces ) - Mise en place et vérification du fonctionnement du matériel de cuisine - Préparation et aide à la réalisation de l'ensemble des plats, pizzas, desserts et tous autres produits selon les normes de préparation et de présentation de l'enseigne - Nettoyage et entretien quotidien du restaurant - Veille sanitaire, contrôle des températures, respect des dates limites de consommation (DLC) et des rotations selon les normes fixées par la Direction et l'enseigne - Aide à l'inventaire - Aide à la plonge - Organisation de son poste de travail et coordination avec l'équipe, etc. Profil recherché : - Assurer une qualité irréprochable du service et des plats proposés - Respect et entente aimable avec les collègues - Présenter un excellent sens de la relation client : amabilité, sourire, bonne humeur, respect, discrétion, calme, sang-froid en toute circonstance - Habilité, agilité et rapidité - Organisation - Bonne mémoire, etc. A compétences égales, la priorité sera donnée à une personne en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Grille apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA VILLA
6 à 9 salariés
LHR GROUPE est une entreprise régionale spécialisée dans la restauration rapide et des services à table. L'entreprise a été créée en 2013 et compte aujourd'hui 13 restaurants dont 12 en franchise (concepts Subway et Au Bureau) et 1 restaurant indépendant sous l'enseigne La Villa. L'ensemble des établissements du Groupe sont principalement localisés dans le nord de la région Auvergne - Rhône Alpes. LHR GROUPE, c'est donc 13 restaurants, 150 personnes et 2300 repas en moyenne par jour. Mme DELAPORTE Carole
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Centre Hospitalier du Pays Charolais Bri - 71 - LA CLAYETTE
Vos missions : - Organise, suit, coordonne et optimise la fabrication - Cuisine, conditionne, barquette les plats de menus annoncés en production chaude et /ou froide - Veille à la validité des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LES TERRASSES DU CHATEAU - 71 - LA CLAYETTE
Vous serez en charge de : - Préparer des aliments et plats - Dresser et entretenir votre poste de travail. Vous travaillez le week-end. Vous avez 2 jours de repos consécutifs en semaine à définir en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en Résidence Autonomie (H/F)
42 - BOEN SUR LIGNON
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) passionné(e) par la cuisine traditionnelle pour rejoindre notre équipe au sein de notre résidence autonomie. Vous aurez pour mission de préparer des repas variés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
BAI MAI THAI - 71 - CHAUFFAILLES
Restaurant proposant des spécialités thaïlandaises recherche un(e) second(e) de cuisine. Vous devez avoir une première expérience en cuisine et savoir parler impérativement thaï. Contrat : CDD 6...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restaurant 3 étoiles (H/F)
TROISGROS - 42 - OUCHES
Poste de cuisinier au sein d'un restaurant 3 étoiles à Ouches Vous êtes obligatoirement issu(e) d'une formation validée BAC+2 et pouvez justifier à minima de 10 ans d'expérience au sein d'un maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CHAUD GASTRONOMIQUE (H/F) CDI (H/F)
MAISON BOUQUET - 42 - ROANNE
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous superviserez et élaborerez les préparations culinaires. Vous l'assisterez et travaillerez en collaboration avec les autres parties de la cuisine. Il/elle garantit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
42 - NEULISE
Vos missions seront les suivantes : Préparer les repas, selon les menus établis avec la responsable de la crèche. - préparer repas et collations, en respectant les régimes et en appliquant les règles...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD DES TILLEULS - 42 - REGNY
Missions: - Préparation des petits-déjeuners, déjeuners et dîners, dressage, - Préparation des repas pour le portage ( livraison à domicile par l'ADMR) - Aide à la réception et au stockage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES TERRASSES DU CHATEAU - 71 - LA CLAYETTE
Vous êtes intéressé(e) par l'univers de la restauration Vous seconderez le chef de cuisine pour : - Préparer les plats - Dresser les assiettes - Et pour entretenir le poste de travail. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide en cuisine avec formation à la clef pour devenir sushiman/e (H/F)
VAL SUSHI - 42 - RIORGES
Vos missions : - Assurez le bon développement de la production dans le respect des standards d Ickisushi - Réaliser l intégralité de gamme ( sushis, malus, California, spring rolls , brochettes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)