- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 186RQJT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 186RQJT
Cuisinier en EHPAD (H/F) 75 - PARIS 11
Offre n° 186RQJT
Cuisinier en EHPAD (H/F)
75 - PARIS 11 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 janvier 2025
Dans le cadre d'un remplacement urgent, vous avez déjà travaillé dans la cuisine de collectivité de type EHPAD. Les candidatures de personnes n'ayant pas travaillé en collectivité type maisons de retraite NE SERONT PAS transmises à l'employeur. 1 - Définition du poste Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence. Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du dressage des plats en s'assurant du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il/elle participe au maintien de bonnes relations avec les résidents. 2 - Conditions générales d'activité Localisation : Maison de retraite médicalisée - Horaires 7h30 - 19h30 Relation internes : l'ensemble des équipes de la résidence et les résidents Relation extérieures : prestataires, fournisseurs, familles. Formation : CAP cuisine, BEP Cuisine, BAC Pro Restauration ou expérience 3 - Missions Concevoir et réaliser les repas: o Procéder à la préparation, l'élaboration et la cuisson des plats, tout en respectant les trames de menu. o Participer à l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits. o Appliquer les techniques culinaires en s'appuyant sur les fiches techniques. o Utiliser les différentes techniques de textures modifiées. o Offrir aux résidents une prestation culinaire adaptée à leurs besoins. o Dresser les assiettes et les plateaux. o Connaître et respecter les régimes alimentaires. o Réaliser le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, des équipements et de la plonge batterie. o Endosser en cas de nécessité de service, les fonctions de l'EDR ou de la plonge. Veiller à la qualité et à l'hygiène : o Appliquer et respecter la réglementation HACCP. o Prélever des échantillons pour le service d'hygiène. o Tenir à jour tous les registres de traçabilité. o Garantir la satisfaction des résidents. o Porter une tenue professionnelle : veste, tablier, chaussures de sécurité. Gestion des stocks : o Réceptionner les marchandises et les ranger dans les délais impartis en respectant les règles de la chaine du froid.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2285.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en résidence pour seniorsCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Expérience de cuisine en EHPAD/maison de retraite Cette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
DOLCEA LES AMBASSADEURS NATION
50 à 99 salariés
La Résidence « Les Ambassadeurs Nation » est une résidence médicalisée pour personnes âgées, d'une capacité de 90 places offrant tout le confort d'une nouvelle structure avec un projet de vie adapté. Celle-ci est située au cœur de Paris. Afin de répondre au mieux à l'accueil et aux besoins liés à la prise en charge des personnes âgées, la résidence « Les Ambassadeurs Nation » accueille des personnes autonomes, semi-dépendantes et dépendantes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche 2 cuisinier(e)s pour son restaurant universitaire "Eiffel" situé sur la commune de Gif sur Yvette (91). Nature des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière pour Traiteur Thailandais à Boulogne (92) (H/F)
PIM THAI - 92 - Boulogne-Billancourt
Traiteur Thaïlandais sur les Marchés de Boulogne 92, recherche un homme Thaïlandais ou une femme Thaïlandaise parlant Français, Anglais et Thaïlandais pour travailler sur les Marchés de Boulogne 92....
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ATELIER DURUM - 75 - PARIS 18
Dans le cadre de l'organisation du restaurant et de la cuisine, nous recherchons plusieurs commis de cuisine Il/elle assure les actions de préparation préliminaire et de mise en place il/elle...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
PROMAN - 95 - Pontoise
À propos de la mission Mise en place/production des mets et plats, service, rangement/nettoyage - Préparation, l'organisation et la production des repas en respectant les menus préétablis, les...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
CRIT INTERIM - 91 - Évry-Courcouronnes
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un commis de cuisine pour une mission en intérim (secteur : Essonne ) -...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
LES AFFRANCHIS - 75 - Paris
En arrivant dans les boulangeries « Urban Bakery », tu ressentiras immédiatement la délicieuse odeur d'une viennoiserie pure beurre et 100% Maison. Tu découvriras nos pains paysans Bios, alvéolés et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Agent de conditionnement (H/F)
EVS - 93 - BOBIGNY
Vous serez chargé(e) de la mise en barquette de cuisine chaude et / ou froide (9000 repas par jour). Une expérience en cuisine centrale est souhaitée. Pour prestataire en restauration collective...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé polyvalent sur les marchés (H/F)
BAY'ROOT - 92 - SCEAUX
Nous recherchons une personne pour travailler sur différents marchés pour un traiteur libanais en région parisienne ( Chatenay Malabry, Bagneux, Montesson, Asnières...) Horaires variables de 6h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SOCIETE DU PAVILLON ROYAL - 75 - PARIS 16
commis de cuisine h/f, plusieurs postes à pourvoirs deux au poste chaud, deux au poste froid 39h de travail par semaine, 7h/15h30 du lundi au vendredi, et possibilité de travailler les Week-end en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (liaison froide) en crèche associative (H/F)
ASSOCIATION LE PETIT NAVIRE - 78 - VERSAILLES
Poste en CDD à pourvoir dès que possible Crèche associative, labélisée Écolo-crèche, depuis 2010, Le Petit Navire recrute un(e) Cuisinier/ Cuisinière, formé(e) HACCP. CDD 30h/semaine...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)