- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 186VGGP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 186VGGP
Serveur / Serveuse en restauration (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 186VGGP
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 janvier 2025
Le Café Restaurant Schongauer est situé dans l'enceinte du musée. Travail le week-end et les jours fériées / 2 jours de repos fixes par semaine : lundi et mardi Horaire de travail : de 10h30 à 17h30 en continu ; en soirée occasionnellement. Il/elle est rattachée hiérarchiquement au responsable du café restaurant. Il/elle assure le service en salle pour les visiteurs du musée et la clientèle extérieure. L'organisation, la réactivité et la polyvalence sont les qualités attendues pour le poste. Effectuer le service en salle de restaurant et en terrasse (selon saison) depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle. Tâches : Relations avec la clientèle Mise en place Accueil Prise de commande et service Savoir Etre : - Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image du café restaurant Schongauer - Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix - Favoriser la politique commerciale de l'établissement - Gérer les réclamations et les remarques négatives - Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions - S'adapter à la diversité des clientèles - Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne Savoir Faire : - Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité - Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme - Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité - Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident - Garantir la qualité du service rendu - Placer le client au centre de son activité et de sa mission - Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement - S'organiser pour minorer les temps d'attente du client - Travailler en équipe - Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service - Parler anglais et/ou allemand Nous offrons : Un cadre de travail agréable et original au sein d'une équipe motivée et dynamique Service en continu Une rémunération et des conditions sociales à la hauteur des exigences du poste Prise de poste : dès que possible Merci d'envoyer CV et lettre de motivation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP Arts du service et commercialisation en restauration
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Connaissance des vins
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des stocks et des commandes
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Lecture de plan de salle
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
- Veiller à la présentation soignée des plats
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
Langues
- AllemandCette langue est indispensable
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA FABRIQUE - 88 - GERARDMER
Le restaurant LA FABRIQUE de Gérardmer recherche un(e) serveur(se) pour compléter son équipe. Vous assurez les missions principales suivantes : - Dresser les tables - Accueillir les clients - Prendre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
PIZZERIA RESTAURANT LE SAN REMO - 88 - GERARDMER
Le restaurant SAN REMO situé au centre ville de Gérardmer recherche un(e) chef(fe) de rang. Vous effectuerez également le service au bar. Service du midi et du soir. Fermeture du restaurant le lundi,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
BRASSERIE DE LUTTERBACH SARL - 68 - LUTTERBACH
La Brasserie de Lutterbach recherche un(e) serveur(euse) afin de compléter son équipe en salle. Poste à pourvoir immédiatement. Le/la candidat(e) doit être expérimenté(e) de 2 années de services en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar (H/F)
LES INCORRUPTIBLES - 68 - COLMAR
Prise de poste immédiate Vous aurez en charge : - l'accueil des clients, - la mise en place de la salle et de la terrasse, - le service des clients, la prise de commandes, préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS SALLE/ RUNNER (H/F)
HOSTELLERIE DE LA CHENEAUDIERE - 67 - COLROY LA ROCHE
Vous serez chargé d'effectuer les allers-retours entre la cuisine et la salle. Vous serez en contact avec les clients et réaliserez la mise en place de la salle. Qualités requises/Savoir-être...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
BRASSERIE DU GRIZZLY - 88 - GERARDMER
Restaurant traditionnel du centre ville recherche un(e) serveur (se) afin de renforcer son équipe pour la saison d'hiver. Vous serez sous la responsabilité du responsable de salle. Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang
HOTEL BEAU RIVAGE - 88 - GERARDMER
L'hôtel Beau Rivage**** recherche un ou une chef(fe) de rang pour son bar-restaurant semi-gastronomique d'une capacité de 60 couverts. Sous la responsabilité du responsable de salle, le travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti serveur H/F
LE CERCLE SAINT LEGER - 68 - GUEBWILLER
Notre restaurant familial propose une cuisine traditionnelle et généreuse servie dans une ambiance conviviale sur la commune de Guebwiller. Pour étoffer notre équipe, nous recrutons dès à présent...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
GOLD STEAK HOUSE - 68 - ILLZACH
Les missions : Effectue les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d'un établissement de restauration selon la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis/commise de salle runner (H/F)
BRASSERIE DU GRIZZLY - 88 - GERARDMER
Restaurant traditionnel du centre ville recherche un(e) runner (se) afin de renforcer son équipe pour la saison d'hiver. Vous serez sous la responsabilité du responsable de salle. Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)