- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 186WSKJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 186WSKJ
Cuisinier adjoint (H/F) 35 - LIFFRE
Offre n° 186WSKJ
Cuisinier adjoint (H/F)
35 - LIFFRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 janvier 2025
L'équipe de restauration de la Ville de Liffré réalise quotidiennement la production et la distribution de 750 repas et 310 goûters pour les écoles maternelles et primaires publiques ainsi que les crèches, la halte-garderie et le portage de repas à domicile. Les menus sont élaborés et validés par une diététicienne. Très sensible au bien manger, à la saisonnalité ainsi qu'au développement durable, le service de restauration assure une continuité de service public réalisée dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Régulièrement, des actions sont menées contre le gaspillage alimentaire. Au sein de cette équipe, le.la cuisinier.e réalise et distribue les plats cuisinés aux usagers du restaurant scolaire. Il participe au bon fonctionnement général du service. Il.elle jour un rôle fondamental autant en matière d'hygiène et d'équilibre nutritionnel que de coût, qualité et délais de production. En l'absence de la responsable du service de restauration, il.elle doit être en capacité de la remplacer. Il.elle peut évoluer vers le poste de responsable du service restauration, en prévision d'un départ à la retraite à moyen terme de la responsable actuelle. MISSIONS Vous apportez une assistance solide et permanente en matière d'organisation. A ce titre, vous serez amené-e à : - Participer à la conception des menus et à la gestion des stocks alimentaires - Réaliser des repas et en assurer la distribution - Garantir l'hygiène alimentaire et la sécurité - Assurer un rôle d'interface au sein de l'équipe - Assurer le nettoyage des surfaces et des locaux et la maintenance des matériels - Autres missions : Participer à la gestion et l'organisation des vins d'honneur Profil recherché Doté-e du sens du travail en équipe, vous maîtrisez les techniques culinaires, les règles d'hygiène et de sécurité. Organisé-e, rigoureux-se et autonome, vous savez rendre compte et êtes force de propositions. Disponible, motivé.e pour évoluer et relever de nouveaux défis, vous appréciez le contact humain. Titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur, vous avez le sens du service rendu à la population. Une expérience sur un poste similaire est essentielle. Conditions de travail Éléments de rémunération liés au poste : Rémunération statutaire + IFSE : 330 euros + Prime de fin d'année : 935 euros + Participation à la mutuelle et à la prévoyance + forfait mobilité durable Adhésion au CNAS (participation location vacances, naissance, mariage, voyages scolaires, billetterie.) Pas de travail en soirée, les jours fériés et le week-end Date d'entretien : début mars 2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Cadre statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent gestion restauration collective
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
AUDREY BIS - 35 - RENNES
Nous recherchons un(e) Second de Cuisine pour épauler notre chef et garantir la qualité de nos services. Vos missions : Assister le chef dans la gestion de la cuisine et des équipes. Superviser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
LEADER RENNES 2073 - 35 - Laillé
LEADER INTERIM recrute un CUISINIER H/F pour une entreprise spécialisée dans les plats cuisinés et surgelés basée à LAILLE (35). Vous serez en charge de : - Préparation des recettes chaudes ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.e en collectivité
BRETAGNE ROMANTIQUE INTERIM - 35 - Tinténiac
Nous recherchons un cuisinier.e en cuisine collective, basé sur le secteur de Saint Domineuc. Vos missions seront les suivantes : Vos missions : - Élaborer des menus équilibrés et adaptés aux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine les 22 et 23/01 (H/F)
EDOUARD SET - 35 - Rennes
Traiteur restaurateur dans l'évènementiel recrute un commis de cuisine pour une prestation les 22 et 23 janvier sur le parc des expos de Rennes. - Participer aux opérations d'approvisionnement et...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA TOURNETTE - 35 - LE RHEU
Vous travaillerez comme cuisinier/ère . Horaires : tous les midis du lundi au vendredi et 2 soirs par semaine. Vos missions seront la préparation du plat du jour et du dessert du jour. Vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier spécialités asiatiques (H/F)
LE MEKONG - 35 - LIFFRE
Nous recherchons un cuisinier H/F de spécialités asiatiques à temps plein du mardi au samedi de 11h à 14h00 et de 18h à 22h, capable de travailler en autonomie. Maîtrise du Wok impérative.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOSTELLERIE DU VIEUX MOULIN - 35 - HEDE BAZOUGES
Nous recherchons un poste saisonnier H/F en cuisine pour la préparation des entrées et desserts et assister le Chef de cuisine lors du service. Le poste consiste à l'élaboration de la mise en place...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 35 - Mézière
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE F/H (H/F)
L'UNIK - 35 - BRUZ
Restaurant traditionnel/brasserie ouvert tous les jours sauf le dimanche, fermé les jours féries, deux semaines en août ainsi qu'une semaine pendant les fêtes cherche chef de partie expérimenté (H/F)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOCRES2B1 - 35 - RENNES
Vous secondez le(la) chef(fe) de cuisine pour organiser et animer les services rythmés par la satisfaction client. Vous supervisez l'équipe (une dizaine de talents) avec énergie et bienveillance en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)