Un-e référent-e de restaurant scolaire (H/F) 37 - ST AVERTIN
Offre n° 186XBHY
Un-e référent-e de restaurant scolaire (H/F)
37 - ST AVERTIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 janvier 2025
La Ville de SAINT-AVERTIN Membre de Tours Métropole Val-de-Loire (15 418 habitants) recrute pour son service Restauration scolaire Un-e référent-e de restaurant scolaire A temps complet -Catégorie C de la filière Technique Poste ouvert aux titulaires ou contractuel-le-s à pourvoir au 03 mars 2025 Rattaché-e à la Direction Education, animation, jeunesse et en lien avec le responsable du service Restauration scolaire de la ville, vous aurez en charge l'un de nos trois restaurants scolaires. Vous devrez manager une équipe de 6 personnes, organiser, planifier et coordonner la production des repas dans le respect des normes, des procédures et des choix de la collectivité. Activités et missions Participer aux commissions de menus et/ou les préparer avec les agents et dans ce cadre participer à l'élaboration des menus (à l'aide du plan alimentaire) Sélectionner les produits dans la mercuriale Privilégier les produits frais et la fabrication « maison » Respecter le budget alloué au site de production Passer les commandes en fonctions des besoins et gérer les stocks Réceptionner les produits dans le respect des procédures du PMS Élaborer les préparations culinaires et veiller à la qualité d'exécution, gustative et visuelle des plats Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien, les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires Veiller au bon fonctionnement du matériel et aux bonnes utilisations de celui-ci. Contrôler son entretien Piloter les réunions d'équipe mensuelles Remplir le reporting (bilan) mensuel et le transmettre au responsable du service Réaliser les entretiens professionnels individuels annuels des agents Travailler en étroite collaboration avec le coordinateur de l'école pour assurer l'organisation et le service durant la pause méridienne Être attentif aux demandes et attentes des enfants Respecter les PAI Soutenir ou apporter des conseils aux autres référents (ou aux autres agents en cas d'absence) Participer, au besoin, aux manifestations de la ville en lien avec le responsable de la restauration Conditions d'exercice : Temps complet annualisé (ou lissé sur la période du contrat) : lundis, mardis, mercredis, jeudis et vendredis scolaires de 07h00 à 15h30. Horaires ajustés les jours de réunions (en lien avec l'annualisation) Compétences requises : Qualités relationnelles et sens du travail en équipe Polyvalence, organisation, autonomie Capacité à organiser son travail Profil du poste : Expérience en restauration collective indispensable et en restauration scolaire souhaitée Expérience sur un poste similaire (ou de second) souhaitée. Diplôme ou équivalent dans le secteur de la restauration indispensable. Conditions de travail : Rémunération statutaire + régime indemnitaire Temps de travail annualisé Participation de la commune au maintien de salaire et à la complémentaire santé Un forfait mobilité durable et participation aux frais de déplacement en transports en commun Des prestations relevant du Comité des Œuvres Sociales et du CNAS (sous conditions) Adresser votre CV + lettre de motivation au plus tard le 18/02/ 2025 à : Monsieur le Maire - Hôtel de Ville - 21 rue de Rochepinard - 37550 SAINT-AVERTIN Ou par courriel à courriel à recrutement@ville-saint-avertin.fr Renseignements auprès de J-Alain PASSARD, responsable du service Restauration, à japassard@ville-saint-avertin.fr Commission de recrutement prévue le 25 février 2025
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Traitement indiciaire + IFSE
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Organiser le traitement des commandes
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef Gérant en Collectivité H/F
Crit - 37 - TOURS
POSTE : Chef Gérant en Collectivité H/F DESCRIPTION : Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un chef gérant en...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant H/F
Groupe Restalliance - 37 - TOURS
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Tours en contrat CDI temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef gérant de restaurant de collectivité (H/F)
37 - TOURS
Description du poste : Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un chef gérant en collectivité (h/f) pour une...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)