- Accueil France Travail
- Emploi
- Drôme
- Détail de l'offre 186XNQN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Drôme
- Détail de l'offre 186XNQN
Caviste de chai (H/F) 26 - BEAUMONT MONTEUX
Offre n° 186XNQN
Caviste de chai (H/F)
26 - BEAUMONT MONTEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 janvier 2025
CLAIRMONT, acteur majeur de l'appellation Crozes-Hermitage en Vallée du Rhône Septentrionale (137 ha - Bio / HVE 3), notre société est animée par 9 familles de vignerons autour d'un projet dynamique et humain. Dans ce cadre, nous recherchons un(e) caviste. Sous la responsabilité de la direction, votre mission consistera à assurer les travaux de cave tout au long de l'année de façon autonome et à encadrer l'équipe de vinification en saison. En période d'élevage, vous serez en charge des mouvements de vins en cuves et fûts, des nettoyages, des collages et sulfitages, des filtrations, des chargements, de l'approvisionnement du prestataire de filtration / mise en bouteilles, tout en appliquant les directives ainsi que les exigences internes de qualité, hygiène et sécurité. Vous réaliserez certains travaux d'entretien. En vinification, vous serez amené(e) à encadrer l'équipe et à effectuer les travaux de réception, encuvage, pigeage, remontage, décuvage, débourbage, soutirage, filtration, addition, nettoyage, sous les consignes de l'œnologue. Profil recherché De formation BTS viticulture-œnologie ou d'une équivalence en parcours professionnel, vous justifiez de 5 ans minimum d'expérience dans les travaux de vinification et les travaux de cave toute l'année. De nature opérationnelle, vous êtes attaché(e) à l'organisation et vous bénéficiez d'expériences réussies dans l'encadrement des équipes. Pédagogue vous savez expliquer et faire réaliser de façon efficace le travail de cave. Votre capacité à travailler aussi bien en équipe, qu'en autonomie sont des atouts. Dynamique proactif(ve) et rigoureux(se), vous êtes sensible à la sécurité, l'hygiène et la qualité. La détention du CACES chariot élévateur et de l'habilitation électrique seront un plus. Le poste, à pourvoir en début d'année 2025, sera réparti sur 35h hors vinification. Conditions d'embauche : CDI - salaire à définir, basé sur la convention collective des caves coopératives. Merci d'adresser votre candidature : CV + lettre de motivation + prétentions salariales indispensables, le tout par mail.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : salaire à définir, basé sur la CCN
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Collaborer avec d'autres départements pour améliorer les produitsCette compétence est indispensable
- Contrôler les conditions de stockage des produitsCette compétence est indispensable
- Fermentation alcooliqueCette compétence est indispensable
- Former les nouveaux employés aux procédures et aux méthodes de travail du chaiCette compétence est indispensable
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisésCette compétence est indispensable
- Organiser ou surveiller des phases de fabricationCette compétence est indispensable
- Préparer les chais, nettoyer et désinfecter les cuvesCette compétence est indispensable
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité sanitaireCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)Cette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetageCette compétence est indispensable
- Réceptionner les raisins et les transporter dans les cuvesCette compétence est indispensable
- Soutirer un produit après fermentationCette compétence est indispensable
- Surveiller la température des cuves durant la fermentationCette compétence est indispensable
- Surveiller les conditions de conservation des vinsCette compétence est indispensable
- Techniques d'assemblages de vins, de jusCette compétence est indispensable
- Techniques de clarificationCette compétence est indispensable
- Techniques de filtrageCette compétence est indispensable
- Techniques de nettoyage des équipementsCette compétence est indispensable
- Techniques de vinificationCette compétence est indispensable
- Utilisation de cuves de fermentationCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel vinicoleCette compétence est indispensable
- Veiller au respect des normes d'hygièneCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Vinification
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Caviste (H/F)
26 - Drôme
Participer aux opérations de préparation des vins et de mise en bouteilles sur Vacqueyras et Gigondas en collaboration avec le chef de ligne. Participer au suivi analytique des vins avec le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Maître / Maîtresse de chai (H/F)
26 - Drôme
Description du Domaine Le Château de Saint Cosme et le Château de Rouanne sont deux domaines historiques implantés sur les communes de Gigondas et de Vinsobres. Produits en viticulture biologique,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)