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- Détail de l'offre 186YBLC
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Offre n° 186YBLC
Cuisinier H/F (H/F)
01 - Gex - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 janvier 2025
Description du poste Qui sommes-nous ? La Fédération Léo Lagrange, c'est une aventure humaine de plus de 70 ans au service de l'éducation populaire, de la citoyenneté et de l'économie sociale et solidaire. Avec 7 000 collaborateurs engagés, nous sommes un acteur clé des politiques publiques en petite enfance, animation socio-culturelle et formation. Rejoignez-nous et devenez acteur d'un changement durable au service de l'intérêt général ! Sous la responsabilité hiérarchique du directeur de l'Etablissement. Le cuisinier prépare les repas des enfants accueillis, en respectant les règles de diététique et d'hygiène. - Elaboration des menus et mise en œuvre en lien avec la diététicienne et les recommandations en vigueur - Gestion des stocks et des commandes - Entretien et nettoyage de la cuisine Missions (Activités et tâches) - Il inscrit son activité dans le cadre du projet d'établissement - Il met en œuvre les menus en respectant les règles d'équilibre et de besoins alimentaires selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants ; en lien avec la direction et l'équipe pédagogique. - Il établit les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires et en fonction des fournisseurs locaux - Il réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. - Il veille scrupuleusement au respect des normes HACCP et au Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) - Il prépare les mets et confectionne les repas - Il respecte le matériel et les locaux en veillant à une hygiène rigoureuse (normes HACCP et PMS) - Il respecte les consignes en cas d'allergie alimentaire de certains enfants - Il mobilise sa créativité afin de rendre attrayants les différents plats - Il procède au nettoyage, à l'entretien et au rangement des locaux du matériel utilisés pour la confection des repas. Profil Savoir - Connaître les normes HACCP et PMS et les appliquer. - Connaître les règles d'équilibre alimentaire spécifiques aux jeunes enfants. - Connaître la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques si nécessaire ou se conformer aux consignes de la Directrice-Puéricultrice ou du médecin. - Prévoir les besoins de denrées. - Gérer des stocks. - Gérer un budget en lien avec la direction Savoir-être - Être rigoureux et soigné dans son travail et sur soi-même. - Avoir un esprit d'équipe. - Être ouvert aux besoins des enfants. - Être créatif, imaginatif. Se donner les moyens d'évaluer son travail Savoir-faire - Etablir des menus variés. - Faire une cuisine adaptée à la petite enfance - Respecter les étapes de diversification pour le jeune enfant - Utiliser les différents appareillages et les entretenir. - Organiser son travail en fonction des contraintes de service. - Être autonome et capable d'improviser en cas de situation exceptionnelle. Avantages sociaux - Plan d'épargne entreprise - Activités sociales et culturelles proposées par le comité social et économique - Action Logement - Mutuelle et prévoyance - Plan de développement des compétences
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2208.39 Euros à 2208.4 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
LEO LAGRANGE PETITE ENFANCE PAYS DE GEX
250 à 499 salariés
Mme ELODIE MAUJEAN
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