- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 186YMXM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 186YMXM
Chef Cuisinier en restauration scolaire (H/F) 44 - LES TOUCHES
Offre n° 186YMXM
Chef Cuisinier en restauration scolaire (H/F)
44 - LES TOUCHES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 janvier 2025
La commune Des Touches recrute un Chef cuisinier H/F pour son restaurant scolaire (maximum 240 repas par jour) s'inscrivant dans une démarche de développement durable, de qualité nutritionnelle avec pour ambitions : - Une alimentation saine et durable : à base de produits bio, locaux et de saison - Une cuisine à base de produits frais et confectionnée sur place - Un approvisionnement solidaire des producteurs locaux - Une juste gestion des stocks et de réduction du gaspillage - Inscription dans la démarche du Projet Alimentaire de Territoire (CCEG) 1/Préparation sur place et service des repas aux élèves des deux écoles en période scolaire (maximum 240 repas/jours) et de l'ALSH les mercredis et vacances scolaires (maximum 40 repas - 10 semaines par an) - Elaborer et préparer des menus adaptés et équilibrés à l'âge des enfants avec utilisation au maximum de produits frais et disponibles localement - Préparer et valoriser sur place les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson,.) -Concevoir et préparer les repas : adapter les quantités pour éviter le gaspillage, . -Education au goût et à l'équilibre alimentaire -Participer aux commission Restauration scolaire, commissions menus,.. 2/ Gestion des commandes de denrées alimentaires selon les critères prédéfinis - Rechercher des producteurs locaux de légumes, fruits, viandes, poissons, . et établir un partenariat basé sur la qualité -Préparer et passer les commandes auprès de fournisseurs de produits alimentaires dans le respect du budget -Réceptionner, contrôler et ranger les produits. Vérifier et suivre les bons de livraison, enregistrer et suivre la traçabilité, gérer les stocks -Mise en place d'un outil de suivi des approvisionnements 3/ Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - S'impliquer dans la démarche de qualité : respect des normes, du plan HACCP, du plan de maîtrise sanitaire, respect de la politique communale relative à une alimentation de qualité - Mise en place d'un plan alimentaire 4/ Gestion du service et entretien du site - Diriger le personnel de cuisine et répartir les tâches de travail (un aide cuisinier à 50% + un agent dédié à la plonge à 30%) - Gestion de la continuité de service en cas d'absence (jusqu'à 4 jours) - Gestion du nettoyage, de l'entretien des locaux et du matériel utilisé Conditions d'exercice : - Positionnement hiérarchique : sous l'autorité directe de la Directrice Générale des Services - Encadrement d'un aide cuisinier (0.5 etp) et d'un agent dédié à la plonge (0.3 etp) - Relations permanentes avec les fournisseurs, partenaires, familles - Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit, à la manutention, au port de charges et aux gestes répétitifs - Temps de travail : 35 heures annualisé Planning de production : Période scolaire : lundi, mardi, mercredi (ALSH), jeudi vendredi Vacances scolaires (10 semaines par an pendant l'ouverture du centre de loisirs): lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi - Lieu de travail : Pôle enfance - rue des Colibris 44390 LES TOUCHES Poste à pourvoir à partir de juin
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - en cuisine de collectivité Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SYNERGIE - 44 - BOUGUENAIS
Pour l'un de nos clients situés près de l'aéroport, nous recherchons des cuisiniers de collectivité (H-F) pour leurs restaurants d'entreprise. Vos missions seront diverses: - Mise en place des...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman (H/F)
SUSHI DESIGN NANTES - 44 - NANTES
Notre restaurant japonais, situé au centre ville de Nantes, cherche un sushiman. Si vous êtes un cuisinier dynamique et polyvalent, venez rejoindre nos équipes! Nous vous proposons 1 poste en CDD,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 44 - Héric
Le poste : Notre Agence Proman de Bain de Bretagne recherche pour une cuisine collective d'Heric un CUISINIER H/F Contrat : Interim Date : Du 7 au 10 janvier 2025 Horaire : 7h-14h Rémunération :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - Restaurant traditionnel (H/F)
JANO - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un ou une commis/commise de cuisine motivé.e et passionné.e par son métier. Vous aiderez le chef de notre restaurant traditionnel situé en bord Loire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES JARDINS DU MAROC - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Au sein d'un restaurant de spécialités marocaines, dans une équipe de 6 personnes, vous serez en charge de la préparation des plats.
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
WESTOTEL Nantes-Atlantique - 44 - LA CHAPELLE SUR ERDRE
Rejoignez notre équipe sur un poste de Commis en Pâtisserie (H/F). En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous intervenez sur les missions suivantes afin d'assurer le service (carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 44 - Nantes
Notre client, major de la restauration collective, recherche un second de cuisine avec une forte expérience en restauration traditionnelle pour intervenir dans une résidence senior en centre vile de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
SATELO - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe pour notre restaurant traditionnel de grillades aux sarments de vigne dans le vignoble nantais. Nous préparons des plats avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité Tournant (h/f)
IZIWORK - 44 - Thouaré-sur-Loire
Notre client, spécialisé dans la restauration collective recherche un cuisinier tournant (H/F) en restauration collective pour différents EHPAD sur les agglomérations nantaise ( Thouaré sur Loire,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant (H/F)
NOVOTEL Carquefou - 44 - CARQUEFOU
Pour compléter notre équipe de cuisine, nous recrutons un(e) Chef(fe) de partie (H/F). En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous intervenez sur les missions suivantes afin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)