- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 187BMTV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 187BMTV
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 16 - LUXE
Offre n° 187BMTV
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
16 - LUXE - Localiser avec Mappy
Publié le 23 janvier 2025
MISSIONS DU POSTE : - En lien avec les commissions menu, Confectionner des repas pour l'EHPAD de Luxé. - Assurer une restauration de qualité, conforme aux normes d'hygiène de sécurité alimentaire, sur la base d'une cuisine traditionnelle et adaptée aux besoins nutritionnels des personnes âgées. - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées en l'absence du chef de cuisine. ACTIVITES PRINCIPALES : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) - Assurer les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désouvidage, etc.), - Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement. - Fabriquer des plats et mettre en valeur leur présentation. - Appliquer les régimes spécifiques (ex : sans sel, sans sucre, mixé, etc.) - Dresser les préparations froides et chaudes. - Contrôler de manière qualitative (cuisson, assaisonnement, goût.) et quantitative les produits finis et en phase de refroidissement. - Contrôler les conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement, etc.) - Rectifier si nécessaire les produits en phase avec les exigences de conformité de fabrication et de présentation. - Gérer les non conformités et les retraits de produits (alerte sanitaire). Isolement des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène. - Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption. - - Participer à la démarche d'hygiène et de qualité du service. - - Maitriser et appliquer la méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire. - - Travailler en collaboration avec le laboratoire d'analyses et appliquer les mesures correctives qui découlent des rapports. - - Nettoyer, entretenir, désinfecter et ranger les postes de travail, les matériels, équipements vérifier le bon fonctionnement du matériel, - - Assurer une traçabilité des actions de nettoyage. - - Participer à la commission menue et aux réunions avec l'équipe pluridisciplinaire. - - Participer aux début des transmissions des équipes soignantes. ACTIVITES ANNEXES : - En l'absence du chef cuisinier : Assurer la continuité du service de restauration. - Répartir les tâches au sein de l'équipe. - Encadrer, organiser et coordonner le travail des Aides Cuisinières. - Superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine. - Faire appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées. - Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail. - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir. - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration. - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur. - - En l'absence de l'Aide Cuisinière. Effectuer le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, MODALITES D'EXERCICE : (Conditions de travail particulières) - Temps de travail : 35 heures par semaine - Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée - Manipulation de matériels lourds et tranchants - Exposition fréquente à la chaleur ou au froid - Port de vêtements professionnels adaptés - Travail en équipe
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.57 Euros
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Sur le même type de posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES HESPERIDES
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JEAN CUISTOT TRAITEUR - 17 - CHIVES
Descriptif du poste polyvalent en cuisine : Nous recherchons un nouveau collaborateur/collaboratrice aux fabrications de repas. Jean Cuistot Traiteur exerce l'activité de traiteur production du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
GRAINES DE PAINS BY CHRISTOPHE - 16 - ANGOULEME
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) en CDI plein temps avec de l'expérience, rigoureux et sachant travailler seul et en équipe. Compétences requises pour ce poste CAP de cuisinier ou traiteur avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe pâtissier (H/F)
SOURCES DE FONTBELLE - 16 - ANGOULEME
Le restaurant gastronomique Sources de Fontbelle recherche un Chef pâtissier H/F. Poste à 42h/semaine, du mercredi au dimanche, rémunération selon profil et expérience. Expérience requise : 2 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine de collectivité - Matha (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Matha
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
16 - RUFFEC
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour un restaurant spécialisé dans la cuisine indienne. Responsabilités - Préparer et cuisiner des plats selon les standards de l'établissement (Veg Biryani, Daal...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING LE LIZOT - 17 - ST MANDE SUR BREDOIRE
Notre camping recherche pour la saison un(e) cuisinier(e) du 1er juin au 30 septembre pour sa brasserie. Vous travaillerez en horaires coupés avec services midi et soir. (40 couverts le soir) repos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LATITUDE PUB - 16 - ANGOULEME
Vous rejoignez la brigade de notre Bar Brasserie. Vous savez créer et mettre en œuvre des recettes pour l'élaboration des plats du jour et des suggestions. Vous maîtrisez la cuisine de brasserie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BELLE ETOILE - 16 - MANSLE
Au sein de cet établissement, vous serez en charge de la partie cuisine restaurant traditionnel et potentiellement confection de pizza. L'expérience n'est pas obligatoire par contre la formation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RESIDENCE HENRI MINAULT - 79 - SAUZE VAUSSAIS
Au sein d'une résidence autonomie accueillant des personnes âgées semi-autonomes ainsi que d'autres publics jeunes, vos missions seront : Vous définissez et mettez en œuvre la préparation des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 16 - CHAMPNIERS
Vous souhaitez être second(e) de cuisine dans notre restaurant Au Bureau à Champniers? Votre challenge : - Éplucher, trancher, découper - Gérer les stocks et les commandes - Former un binôme avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)