- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Paris
- Détail de l'offre 187DBFJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Paris
- Détail de l'offre 187DBFJ
Économe en restauration collective (H/F) 75 - PARIS 08
Offre n° 187DBFJ
Économe en restauration collective (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 janvier 2025
Pour son Restaurant administratif (self) et son Restaurant des conseillers (salle) - entre 300 à 400 couverts au total - La Présidence de la République recrute un économe en restauration collective. Sous l'autorité directe de l'Adjoint au responsable de département, dans un souci qualitatif et dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité, il est chargé : - De préparer et passer les commandes en effectuant au préalable une mise en concurrence des différents fournisseurs référencés après l'aval du responsable - De réceptionner, contrôler, conserver et délivrer les marchandises, dans le cadre de ces missions, le port de charges lourdes est fréquent - De signaler toute anomalie et d'en informer le responsable des approvisionnements - D'assurer la rotation des stocks - D'assurer la gestion physique, administrative et comptable des inventaires - De rédiger et actualiser les fiches techniques des plats selon les bons d'économat formulés par le chef cuisine et pâtisserie - De saisir tous les mouvements de stocks et d'actualiser les informations sur les logiciels informatiques BSI & Sigmat - D'assurer le suivi administratif et comptable des factures, avoirs et relevés des fournisseurs - D'appliquer la règlementation en vigueur et des consignes particulières des restaurants de l'Elysée Il travaille en binôme avec l'économe en poste et en étroite collaboration avec le chef cuisine et pâtisserie et l'adjoint au responsable département restauration collective. Dans le cadre des projets et des axes d'amélioration, il participe aux réflexions sur la stratégie achats par famille et à l'identification des fournisseurs. Une veille innovation est également mise en place, particulièrement sur les emballages. Il veille au maintien et état du matériel et des locaux et doit être particulièrement vigilant sur le fonctionnement des équipements frigorifiques. Il est responsable du suivi du parc fontaines à eau et machines à café. Il veille au respect des marchés publics. CONNAISSANCES ET SAVOIR-FAIRE: Avoir une première expérience en économat de restauration permettant de : Connaitre les produits alimentaires et les filières d'approvisionnement Maitriser l'outil l'informatique Maitriser la gestion des coûts Savoir assurer une tenue et un suivi d'inventaires Savoir préparer, cadencer, passer et répartir les commandes Savoir assurer l'enregistrement informatique (sur logiciel Sigmat) de tous les mouvements de stocks Savoir assurer le suivi administratif des factures Savoir assurer le suivi journalier des fonctionnements de chambres froides + et - Savoir travailler en équipe et avec différents interlocuteurs : clients internes et fournisseurs notamment QUALITES REQUISES: Autonomie et capacité à travailler en équipe Rigueur et sens de l'organisation Discrétion et confidentialité indispensables Intérêt pour le domaine de la gastronomie Avoir une première expérience en économat de restauration Conditions de travail : Manutention et port de charges lourdes dans la réception des marchandises.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 38H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - en économat de la restauration
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
PRESIDENCE DE LA REPUBLIQUE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de Cuisine en centre pénitentiaire (H/F)
MY RECRUTEMENT 2,0 - 91 - FLEURY MEROGIS
Vous avez une passion pour la cuisine et une forte capacité de gestion d'équipe ? Rejoignez-nous ! Nous recrutons pour l'un de nos clients un(e) Chef/Cheffe de cuisine. Vos missions principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de secteur GMS H/F
ADEQUAT INTERIM - 94 - Nogent-sur-Marne
Le Groupe ADEQUAT recrute pour l'un de ses clients, un grand groupe évoluant dans le secteur agroalimentaire, un(e) Chef(fe) de secteur GMS H/F : - Contrat en CDI. - Périmètres : 77, 93, 94 et Paris...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable du self (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SAINTE ANNE - 75 - PARIS 13
Lieux de travail : Hôpital Henri Ey, Avenue de Choisy 75013 Paris Organisation du travail : Roulement 1 week-end sur 2 Horaires : 8h30-16h00 Spécificités liées à la fonction : Port de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de production F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - PARIS 06
Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Découvrez le job que vous voulez ! Envie de conjuguer votre goût du service avec votre âme de manager ? Vous souhaitez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef Gérant Tournant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 93 - Saint-Denis
Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) Gérant(e) Tournant pour intervenir sur différents restaurants d'entreprise, situés sur Paris et le nord-parisien. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF GERANT (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 8e Arrondissement
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en quelques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Carrières-sous-Poissy
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Carrières-Sous-Poissy (78) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Versailles
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Versailles (78) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 94 - Valenton
Dans le cadre de notre développement. Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Valenton (94) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H
ELIOR SUPPORT - 93 - Saint-Ouen-sur-Seine
Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)