- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Billère
- Détail de l'offre 187GWJS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Billère
- Détail de l'offre 187GWJS
Offre n° 187GWJS
CUISINIER(E) (H/F)
64 - BILLERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 février 2025
La ville de Billère recrute par voie statutaire un cuisinier à Temps Complet au sein de la Crèche Municipale OPTIMOMES Missions principales - Elaborer les menus en lien avec la direction en tenant compte des besoins de l'enfant selon son âge et du budget de la crèche. - Assurer le suivi du programme Manger Bio et Local dans le cadre de l'obtention du label Ecocert, en lien avec la direction. - Participer à la démarche qualité : application des procédures, alerte de dysfonctionnements éventuels - Assurer la gestion des commandes alimentaires. - Travailler en collaboration avec l'agent chargé de la cuisine en après-midi, et avec les agents des sections auprès des enfants. - Vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, textures, présentation... - Participer à l'éducation au goût des tout-petits au quotidien et lors de la semaine du goût : diversification alimentaire, découverte des aliments et des plats pour enrichir sa culture alimentaire. - Assurer la présentation des plats afin de donner envie aux enfants de manger. - Effectuer le service du repas. - Connaître et respecter les régimes alimentaires de certains enfants. Veiller aux allergies alimentaires. - Proposer des nouvelles recettes. - Evaluer la qualité des produits de base en introduisant des produits de proximité et bio. - Veiller à l'équilibre alimentaire lors de la préparation des menus. - Réceptionner et stocker la livraison après contrôle des températures. - Gérer les stocks des marchandises, des matériels et produits. - Accueillir et encadrer les stagiaires. - Participer à la dynamique d'équipe et aux projets de la crèche, réunions et temps festifs, animation d'ateliers culinaires thématiques avec les enfants et/ou les familles. - Respecter et faire respecter les règles de sécurité et d'hygiène : o Assurer la traçabilité des produits utilisés selon règles de bonne pratique et dans le respect des DLC. o Assurer la traçabilité des températures des enceintes réfrigérées et des plats cuisinés aux enfants. o Assurer l'entretien des locaux (cuisine et locaux satellites) et mobiliers (réserves) selon le plan de nettoyage et les bonnes pratiques d'hygiène. o Compléter le plan de nettoyage. o Assurer la sécurité et prévenir l'accident. o Alerter et réagir de manière adaptée en cas d'accident. o Appliquer les gestes et postures de manutention. o Gestion des conflits relationnels dans une équipe ou en inter-équipe. - Organisation et animation des réunions concernant la vie de la crèche Compétences requises Savoirs généraux - Connaissance en diététique infantile (grammages, recommandations) et du Plan National Nutrition Santé (PPNS). - Connaissance des procédures et contrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire. - Connaissance en bonnes pratiques d'hygiène alimentaire. - Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité. - Présentation et décoration des plats. - Notions d'économie. - Transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective. - Connaître la méthode HACCP (hygiène, traçabilité) - Connaitre les consignes de sécurité et les dispositifs d'urgence. - Connaissance et application des protocoles d'urgence et PAI. Savoir-être - Savoir travailler en équipe pluriprofessionnelle. - Autonomie et sens de l'organisation. - Faire preuve de capacité d'adaptation. - Être discret, respecter le secret professionnel. - Notions d'analyse des pratiques. - Notions d'encadrement des stagiaires. - Connaître les exigences du service public et les principes d'organisation territoriale. - Maîtrise de base de l'outil informatique. Horaires de travail : Horaires types : 7h15-14h30 (14h45 certains jours) du lundi au vendredi. Contraintes particulières : Participation à des réunions en soirée (informations, présentation, formation). Rémunération : - Statutaire - Régime indemnitaire - Participation de l'employeur à la protection sociale (santé et prévoyance) - Attribution de Tickets Restaurant
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon grille statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - souhaitée collectivité Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents - cuisinier Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent - cuisinier Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CREPERIE LA SABLIERE - 65 - IBOS
Au sein d'une crêperie, vous serez en soutien de 2 cuisiniers. Repos le dimanche et 2/3 soirs semaine. Vous pouvez adresser votre CV par email à l'adresse indiquée ou bien vous présentez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AS INTERIM - 64 - PAU
Nous recherchons un commis polyvalent H/F. Prise de poste dès que possible dans une crêperie au centre-ville de Pau (64). Vos missions : - Cuisine (préparation de la pâte à crêpe,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
CTE NAT ACCUEIL ACTIONS REUN EN MOBILI - 65 - Lourdes
Sous l'autorité du Chef de cuisine ou de son assistant : vous participez au bon fonctionnement de la cuisine en assurant l'exécution de tâches simples préalables à la préparation des mets, et en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
ANSAMBLE - 64 - Pau
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Second(e)...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AS INTERIM - 64 - PAU
Nous recherchons au centre-ville de PAU (64) un cuisinier autonome H/F. Cuisine TRADITIONNELLE. Il s'agit d'un restaurant traditionnel qui privilégie les produits locaux et de qualité. TRAVAIL LE...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ESPLANADE HOTEL-EDEN HOTEL - 65 - LOURDES
Contrat pour la saison de Lourdes du 1er avril au 30 octobre 2025 Au sein d' un hôtel 3* 127 chambres, vous assisterez le chef dans les diverses préparations. Poste sur 5 jours nourri mais non logé.
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
ALYSSON HOTEL-LE PASTORAL - 64 - OLORON STE MARIE
Sous la responsabilité du chef, vous effectuerez en autonomie les préparations culinaires. Poste à pourvoir à partir de mi-janvier 2025 En rejoignant notre équipe, vous aurez pour mission : - La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PIZZERIA DA MARCO - 65 - LOURDES
Poste à pourvoir immédiatement jusqu'à fin novembre 2025 Vous seconderez le cuisinier dans ses taches en réalisant les entrées et les desserts. Vous travaillerez du Mardi au samedi en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AS INTERIM - 64 - PAU
Commis de cuisine H/F pour un restaurant tout proche du centre-ville de Pau (64). Prise de poste dès que possible. Tout est fait maison dans ce restaurant proposant également de nombreuses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER - CUISINIERE H/F
LES DAMES MOUSTACHE 2 - 64 - LAROIN
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre restaurant. Vous travaillez du mercredi au samedi : service les midis et soirs (environ (50 repas par service) le dimanche : service uniquement le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)