- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Gard
- Détail de l'offre 187JNBG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Gard
- Détail de l'offre 187JNBG
Directeur/Directrice de la restauration collective (H/F) 30 - Gard
Offre n° 187JNBG
Directeur/Directrice de la restauration collective (H/F)
30 - Gard
Actualisé le 29 janvier 2025
Description du poste Nous recherchons un(e) Directeur de restauration collective du Gard (30) confirmé(e) pour piloter nos activités dans un environnement exigeant et stimulant. Vous serez en charge de la gestion de l'ensemble de nos équipes et sites, comprenant plusieurs EHPAD et un SMR. Votre rôle sera clé pour assurer le bon fonctionnement opérationnel des structures, tout en contribuant activement au développement commercial et stratégique de l'entreprise. Missions principales : - Management des équipes et supervision des sites - Encadrer et animer les équipes locales, garantir une gestion fluide et performante des établissements (recrutement, planning, entretiens professionnels, etc.) - Accompagner les responsables de site pour atteindre leurs objectifs qualitatifs et quantitatifs. - Développement commercial et stratégique - Identifier et concrétiser des opportunités de développement pour renforcer la position de l'entreprise sur son marché. - Maintenir et développer les relations avec les partenaires et les institutions. - Gestion et suivi budgétaire - Assurer une gestion rigoureuse des budgets et des ressources, conformément aux directives établies. - Analyser les résultats financiers et opérationnels, proposer et mettre en œuvre des plans d'amélioration. Profil recherché Expérience confirmée en tant que Directeur/Directrice Régional(e), idéalement dans le secteur médico-social (EHPAD, SSR, SMR) et maîtrise de l'HACCP. Solides compétences en management, avec une capacité à fédérer les équipes et à les accompagner vers l'excellence. Expertise en gestion budgétaire, avec une rigueur exemplaire dans l'application des directives financières. Connaissance approfondie de la dimension commerciale et stratégique : développement d'activités, négociation et suivi des partenariats. Capacité à évoluer dans un environnement exigeant, avec un fort sens des responsabilités et de l'initiative. Une maîtrise des ratios en collectivité sera indispensable, et un suivi rigoureux des achats devra être assuré pour garantir une gestion optimale des ressources. Des déplacements ponctuels dans l'Hérault, l'Aude et les Pyrénées-Orientales pourront être nécessaires dans le cadre de vos missions. Par ailleurs, une formation d'une durée d'un mois sera réalisée dans les Pyrénées-Orientales afin de vous familiariser avec nos structures et notre fonctionnement. Ce que nous offrons Un poste stratégique avec une forte autonomie et un impact direct sur la performance de l'entreprise. Une opportunité de contribuer activement au développement d'une structure en croissance. Un environnement professionnel exigeant mais stimulant. Nous avons hâte de rencontrer notre futur(e) Directeur/Directrice de restauration collective, prêt(e) à relever ce défi avec nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Véhicule
- selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Élaborer une stratégie commercialeCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 30 - UZES
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
RESTAURANT A CEDER EN CENTRE TOURISTIQUE DE NIMES Cause RETRAITE, à vendre un fonds de commerce de restaurant, aujourd'hui thématique mais pouvant aussi être traditionnel, au centre de Nîmes. Situé à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
Location-gérance d'une durée de 3 ans pour un restaurant idéalement situé sur le quai du Grau-du-Roi. L'établissement comprend une cuisine spacieuse, une salle de restaurant offrant une capacité de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
Kiosque Snack de vente à emporter : glaces, crêpes, gaufres, café, panini, boissons. Surface : 25 m2 Loyer : 583 euros/mois HT HC Prix du FDC : 62 K€ Prix : 62 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
DIRECTEUR RESTAURATION RAPIDE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
FINANCIERE DES ROCHEUSES - 30 - NIMES
Descriptif du poste: Sa mission principale : Piloter le restaurant en toute autonomie. Il ou elle est à la fois chef d'entreprise et chef d'orchestre. Il ou elle doit leur donner l'envie et les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
BAISSE DE PRIX - OPPORTUNITE : Très belle affaire de Restauration Licence IV située autour d'Avignon et dans un environnement commercial favorable. La Rentabilité et son volume de CA en font une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 30 - BEAUCAIRE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
RESTAURANT RENTABLE AUX NOMBREUX ATOUTS AU COEUR HISTORIQUE DE NÎMES ! Nous vous proposons à la vente un fonds de commerce de restaurant idéalement situé sur une place charmante au cœur de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
Restaurant Saisonnier au Grau du Roi, Ouvert de Février à Fin Octobre ! À proximité de tous commerces, et en activité depuis de nombreuses années, cet établissement offre une opportunité d' activité...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
Nous vous proposons à la vente en plein cœur du centre historique de Nîmes une très belle affaire de restauration. La cuisine proposée par le chef est une cuisine française, familiale, gourmande et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)