- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Lot
- Détail de l'offre 187JSRK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Lot
- Détail de l'offre 187JSRK
Cuisinier / Cuisinière expérimenté(e) (H/F) 46 - ST GERY VERS
Offre n° 187JSRK
Cuisinier / Cuisinière expérimenté(e) (H/F)
46 - ST GERY VERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 janvier 2025
Nous cherchons un Cuisinier expérimenté pour rejoindre notre équipe de passionnés Nous avons à cœur d'offrir à nos hôtes des moments inoubliables, que ce soit pour les familles qui viennent en Juillet/Août ou pour les groupes d'Avril à Juin et de Septembre à mi-Novembre. Vos objectifs dans l'entreprise ? - Être un maillon fort dans la réussite du séjour client en réalisant une cuisine gourmande et généreuse. Savoir réaliser des plats conviviaux tels que : la carbonnade, le cassoulet, le parmentier de canard, la paella, le couscous . - Être capable de collaborer efficacement et de partager son savoir-faire avec les différentes équipes : administration, service, bar. Une bonne coordination, travailler ensemble, échanger sont indispensables. - Faire partie d'une équipe solidaire où l'entraide et la bonne humeur sont essentielles au quotidien. - Être flexible face aux demandes anticipées des vacanciers, et réactif lors des changements de dernière minute. - Être organisé et savoir anticiper : Réaliser des cuissons basse température et de la pasteurisation sous vide. - Être capable de réaliser des services fluides et efficaces. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Priorité absolue en utilisant un support tablette guidant vers les bonnes pratiques HACCP. - Savoir gérer ses stocks : anticiper les besoins, éviter les ruptures, ranger et limiter le gaspillage alimentaire. - Être force de proposition : Suggérer de nouveaux plats, trouver des nouveautés pour la petite carte du restaurant d'été. - Faire plaisir, et se faire plaisir ! Les avantages ? - Salaire : 2000 € net pour 39h (contrat saisonnier à partir d'Avril - date exacte de démarrage du contrat à déterminer) - Planning à voir ensemble. Horaires ajustés selon l'activité et la demande des groupes pour une répartition équilibrée du temps de travail. Pour Juillet et Aout : planning fixe. - A l'écoute pour fixer les jours de repos. Heures adaptables en fonction des besoins occasionnels. - Logement provisoire possible. - Bénéficier d'une Mutuelle intéressante. - Accès libre à toutes nos infrastructures. - Réduction pour les séjours de votre famille hors Juillet et Août. - Opportunité de formation si besoin. - Participation aux décisions concernant la cuisine. - Aide au choix du recrutement des saisonniers. - Participation possible aux soirées animées. - Participation aux cohésions d'équipe organisées. - Faire partie de l'esprit de famille. Pré-requis ? Une/des expériences solides dans des postes avec responsabilités sont vivement souhaitées afin d'intégrer notre belle équipe. Merci d'adresser vos motivations à l'adresse information@masdesaboth.com ; Pour plus de renseignements, vous pouvez joindre Fanny Duquesne : 06.23.61.94.04 ou Olivier Duquesne : 06.12.89.22.12 A très bientôt !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de cuisson à basse température
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
VACANCES SPORTS DETENTE LOISIRS LOT
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://www.masdesaboth.com/le-domaine/
Le Domaine du « Mas de Saboth » est un Village de Vacances authentique et convivial qui regroupe de 10 et 40 salariés selon la saison. Situé dans le magnifique département du Lot, à 15 km de Cahors, nous disposons de 93 logements ouverts de début Avril jusque mi-novembre. Nous allons réaliser cette année notre 47 ie saison ! Si notre sérieux et notre savoir-faire ne sont plus à démontrer, ils sont à pérenniser. Mme FANNY DUQUESNE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AUBERGE LE ROC DU BERGER - 46 - ROCAMADOUR
Au sein d'un restaurant traditionnel de produits locaux, dans une ambiance familiale et conviviale où la bonne humeur et l'esprit d'équipe est la priorité, vous serez sous la responsabilité de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE BELLEVUE - 46 - ROCAMADOUR
Au sein d'un restaurant gastronomique (deux étoiles) d'une moyenne de 80 couverts nous recherchons un cuisinier passionné et motivé pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de l'élaboration...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BIBOUCHE - 46 - FIGEAC
Cherche Cuisinier pour assurer la mise en place et l'envoi des plats lors du service Assurer l'entretien des locos
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES JARDINS D'EPICURE - 12 - VILLEFRANCHE DE ROUERGUE
l'entreprise recherche pour l'ouverture de son restaurant un commis de cuisine temps plein. 56 couverts, 2 services midi et soir + week end. Fermeture le mardi. Planning à définir. Formation en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité au sein d'un Lycée (H/F)
REGION OCCITANIE - 46 - Cahors
Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus - Préparer...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BISTRO DE L'ISA - 46 - CAHORS
Vous effectuez la mise en place sur les postes froids, chaud et la pâtisserie. Vous travaillez en coupure le midi et soir. Vous travaillez un weekend sur 2 2 jours 1/2 de repos par semaine Contrat...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BEAU SITE - 46 - ROCAMADOUR
Au cœur de la cité amadourienne, pour notre restaurant gastronomique, nous recherchons un chef de partie (H/F) dont les missions sont les suivantes: -Prendre en charge les réalisations...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HOTEL LE PONT D'OR - 46 - FIGEAC
Notre restaurant est à la recherche d'un cuisinier (h/f) passionné(e) pour rejoindre son équipe ! Bras droit du chef actuel, vous souhaitez affûter vos armes et prendre la relève. Situé au cœur de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
AUBERGE LE ROC DU BERGER - 46 - ROCAMADOUR
Au sein d'un restaurant traditionnel de produits locaux, dans une ambiance familiale et conviviale où la bonne humeur et l'esprit d'équipe est la priorité, vous seconderez la cheffe de cuisine et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F
LE PANORAMA - 46 - ROCAMADOUR
Au sein d'un restaurant, en tant que chef de cuisine, vous assurez la mise en place des préparations . Gestion du poste chaud Gestion des stocks et des commandes avec la direction Respect des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)