- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Tarn
- Castres
- Détail de l'offre 187KCJP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Tarn
- Castres
- Détail de l'offre 187KCJP
Offre n° 187KCJP
Cuisinier / Cuisinière
81 - CASTRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 janvier 2025
La SCOP Les Ateliers propose un poste de cuisinier/cuisinière en CDI à temps-plein (35 heures hebdomadaires). Notre restaurant de type traditionnel "La Table des Ateliers" est ouvert du lundi au vendredi (fermeture le samedi et le dimanche) et assure les services du midi et du soir pour une capacité en salle d'environ 50 couverts. Nous recherchons un⋅e professionnel⋅le capable de préparer des mets variés (entrées, plats chauds, sauces, desserts...) selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Cette personne sera amenée à travailler en équipe pour l'élaboration des plats et menus de la semaine. Elle sera impliquée dans le suivi d'état des stocks, la définition des besoins en approvisionnement et la transmissions des commandes auprès de nos fournisseurs. "La Table des Ateliers" est un restaurant de produits locaux et fait-maison respectant un mode d'approvisionnement en circuit-court. Ainsi une bonne connaissances des produits et leurs saisonnalité, une certaine sensibilité aux engagements de notre entreprise concernant les enjeux du développement durable nous semblent des pré-requis importants pour postuler à cette offre.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 24 Mois - sur un poste identiqueCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Préparation de plats végétariens et végansCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
La Table des Ateliers
3 à 5 salariés
M. Nicolas Baron
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
IBIS STYLES Albi centre Le Theatro - 81 - ALBI
Le restaurant Le Toit du Theatro à Albi recherche un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : Réaliser des préparations culinaires et des mets simples selon les...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 1770 - 81 - ALBI
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour un de nos clients, restaurant familial. Tes missions seront les suivantes : - la gestion de l'approvisionnement et du stockage grâce à la réalisation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine expérimenté ou second de cuisine (H/F)
LE JARDIN DU CLOCHER - 81 - LAUTREC
Le Jardin du Clocher à LAUTREC recrute en cuisine pour la saison 2025. Le restaurant propose une cuisine fine et de saison dans un cadre agréable avec Jardin. Le poste de commis (e) ou de Second...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD RESIDENCE DU PARC - 81 - ST AMANS SOULT
Le ou la cuisinier(e) travaille sous l'autorité de la direction et du chef cuisinier et en lien avec la diététicienne. Vos missions : - Concevoir et préparer des repas, les conditionner, les stocker...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CASINA - 81 - LE SEQUESTRE
Afin de renforcer son équipe, le restaurant La Casina recrute un Cuisinier ou cuisinière expérimenté(e) : - Vous faites la mise en place - Vous êtes en charge des entrées, pâtes, plats du jour et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
MIRA Rooftop - 81 - ALBI
Vous êtes un(e) professionnel(le) passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour apporter son expertise et son enthousiasme à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent de snacking(H/F)
81 - BOUT DU PONT DE LARN
Sous la responsabilité du Chef Préparateur, vos missions seront : - Préparation des différents appareils (selon fiches recettes) servant à l'ensemble des produits salés et sucrés : quiches,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
81 - ALBI
Vous êtes un(e) professionnel(le) passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique ? Rejoignez nous à MIRA Rooftop, participez à ce nouveau concept, où nous mettons en avant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)Grilladin /cuisinier(e)
LA BOUSSOLE - 81 - ALBI
Vous aurez à préparer des viandes à griller et des salades de saison Mise en place de la cuisine et envoi des assiettes. Horaires en coupure Vous avez une expérience significative comme chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
81 - CASTRES
Restaurant à thèmes situé à Castres, recherche un (e) cuisinier (e) pour compléter son équipe . Vos Missions: -Assurer la qualité de la carte, dans le respect de l'orientation thématique du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)