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Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F) 13 - MEYREUIL
Offre n° 187KYKM
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
13 - MEYREUIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 janvier 2025
Chef de partie en cuisine, rejoindre notre équipe c'est une belle opportunité pour mettre en avant vos compétences culinaires et votre créativité. Si vous avez un goût prononcé pour l'organisation, une passion pour la cuisine et un sens aigu du service client, nous serions ravis de vous rencontrer ! Votre poste sera principalement en production culinaire dans notre labo' sur Meyreuil. Vous serez également amenés à intervenir sur les prestations en extérieur et ainsi participer à l'accomplissement final des événements tels que mariages, événements sportifs (traiteur chez PROVENCE RUGBY depuis 5 ans), séminaires, chef(fe) à domicile et autres... Le chef de partie tournant est responsable de la préparation des plats dans différentes sections de la cuisine, selon les besoins du service. Il doit faire preuve de polyvalence et d'adaptabilité pour assurer la continuité et la qualité des mets servis. Responsabilités : Préparer les ingrédients nécessaires pour les différents postes de la cuisine (entrée, plat, dessert, pièces cocktails). Assurer la cuisson et le dressage des mets selon les standards de l'établissement. Collaborer avec le chef de cuisine et les autres membres de l'équipe pour garantir un service et une production fluides. Participer à la gestion des stocks et à la commande des produits nécessaires. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Former et encadrer les commis de cuisine. S'adapter aux différents postes de travail en fonction des besoins du service. Compétences Requises : Expérience préalable en cuisine, idéalement en traiteur Connaissance des techniques culinaires et des normes d'hygiène. Bon esprit d'équipe et communication efficace. Créativité et sens de l'organisation. Conditions de Travail : Horaires fixes avec un facteur variable selon le planning des commandes et événements (mariages, etc...) Environnement de travail dynamique et dans la bonne humeur (oui oui c'est trop important la bonne humeur) Environnement de travail: on ne va pas se mentir, on sait tous qu'il fait 50 degrés l'été en cuisine et -10 000 l'hiver (d'où l'importance de la bonne humeur et bonne ambiance)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2436.0 Euros à 2628.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents cuisine
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
L'ATELIER DES GOURMANDS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.l-atelierdesgourmands.com
À propos de nous : L'Atelier des Gourmands est bien plus qu'un simple traiteur. Nous sommes des créateurs d'expériences culinaires et de moments inoubliables, spécialisés dans l'organisation d'événements sur mesure. Notre passion pour la gastronomie et notre souci du détail font de chaque événement un moment unique et mémorable.
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