- Accueil France Travail
- Emploi
- Santé
- Diététicien
- Charente
- La Couronne
- Détail de l'offre 187KZJM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Santé
- Diététicien
- Charente
- La Couronne
- Détail de l'offre 187KZJM
Diététicien / Diététicienne (H/F) 16 - LA COURONNE
Offre n° 187KZJM
Diététicien / Diététicienne (H/F)
16 - LA COURONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 janvier 2025
Missions : - Elaboration des menus pour la restauration collective des usagers et du personnel de l'établissement selon les recommandations du GEMRCN et les ressources du GARA - Elaborer un diagnostic diététique et les modalités de la mise en œuvre des soins diététiques, de l'éducation et de la prévention diététiques, intégrés dans un programme de soin global. - Travailler en collaboration avec différents professionnels dans le cadre de projet transversaux (santé publique, médecins généralistes, EAPA) Institutionnel : - Participer au développement de la culture de la Prise en soins globale de l'usager au sein de l'établissement - Participer à la rédaction / réactualisation de protocoles, procédures, modes opératoires et consignes relevant de son champ de compétences - Participer à des audits en liens avec son champ de compétences - Organiser et assurer l'accueil des nouveaux professionnels et stagiaires - Participer à l'analyse des évènements indésirables en lien avec son champ de compétences et le suivi de leur résolution - Participer au CLAN, réunion référents nutrition, CSIRMT, réunion GHT - Actualiser ses compétences (veille professionnelle et formations) - Assurer un reporting régulier au cadre de santé - Participer à l'élaboration du rapport d'activité annuel du service diététique - Participer à l'élaboration du projet de pôle Restauration collective : - Elaboration des menus pour la restauration - Elaboration de menus à thèmes afin d'intégrer davantage la notion de plaisir, de culture et de soutien d'actions de santé publique - Gérer les allergies alimentaires et les commandes personnalisées sur le logiciel DATAMEAL Prise en charge diététique : - Participer au repérage de certains troubles somatiques en lien avec son champ de compétences - Elaborer un diagnostic diététique et les modalités de mise en œuvre des soins diététiques, individuelles ou groupales - Participer à la promotion en santé et à l'éducation thérapeutique des patients (actions de programmes nationaux et des programmes ETP de l'établissement) - Organiser et animer des réunions d'information auprès des patients - Favoriser le lien ville-hôpital pour la continuité de la PEC du patient après sa sortie d'hospitalisation Soutien auprès des professionnels : - Identifier des besoins de formation à destination des soignants des unités de soins - Elaborer et mettre en œuvre des actions de formation à destination de certains personnels de l'établissement, travaillant de jour ou de nuit (ASH, AS, AMP, IDE) Responsable hiérarchique direct : La diététicienne est sous la responsabilité hiérarchique directe du cadre de santé, du cadre supérieur de santé du pôle Pharmacie-hygiène, Soins somatiques-Education thérapeutique, Santé publique, MDUA et de la Direction des Soins Conditions particulières: Aptitude à travailler en transversal Aptitude à pouvoir se déplacer souvent au plus près des équipes et des usagers Compétences relationnelles et pédagogiques Se former ou actualiser ses connaissances Maintenir une veille documentaire professionnelle Remplacement du deuxième poste de diététicienne en cas d'absence Formations Obligatoire(s) - AFGSU niveau 2 - Sécurité incendie - Approche de la maladie mentale - Maîtrise de l'outil informatique UNIT, PHARMA, DATAMEAL Recommandées : - Bureautique (remises à niveau) - Démarche et conduite de projet - Formation ETP de 40h souhaitable
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H Autre
- Salaire
- Salaire brut : en fonction de la grille FPH
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Pratiquer un suivi diététique
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER CAMILLE CLAUDEL LA CO
500 à 999 salariés
Mme DIRECTION RESSOURCES HUMAINES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)