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Cuisinier / Cuisinière 35 - CHEVAIGNE
Offre n° 187MZYP
Cuisinier / Cuisinière
35 - CHEVAIGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 février 2025
La Commune de Chevaigné, 2 396 habitants, recherche un(e) cuisinier (ère) pour son restaurant municipal. Sur la période scolaire, le restaurant assure la confection de 250 repas enfants - adultes (personnels communaux, portage de repas .). Le fonctionnement diffère en temps scolaire et extra-scolaire. L'agent travaille seul un mercredi sur 2 et pendant les vacances scolaires en alternance avec le responsable du restaurant pour assurer la production des repas de l'ALSH. I / Pendant les travaux du restaurant municipal jusqu'à l'été 2025 Dans le cadre des travaux de rénovation et d'extension du restaurant municipal qui se termineront été 2025, l'agent travaillera sur 2 sites (la production à la cuisine centrale de Saint-Grégoire et le service à Chevaigné). Missions : Sous l'autorité du DGS et en lien avec le Maire, l'agent aura pour missions : 1 - A Saint-Grégoire : confection des plats 2 - Assurer la liaison chaude - Transporter les plats par camion entre les 2 collectivités 3 - A Chevaigné : - Distribuer des repas - Mettre en malettes pour le portage de repas - Participer au rangement et nettoyage du site II/ Après les travaux du restaurant municipal Au sein du nouveau restaurant municipal, l'agent aura pour missions : Missions et conditions d'exercice Sous l'autorité du responsable du restaurant et en lien avec le Maire et le DGS, l'agent assure la préparation et la distribution des repas du restaurant municipal dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective, dans le respect de la loi EGALIM (maternelle, élémentaire, adultes), et des goûters des services périscolaires et extrascolaires. Missions : - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires - Préparer les matières premières alimentaires - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts - Assurer le service des repas auprès des enfants - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation en concertation avec le responsable - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Assurer le nettoyage des locaux et du matériel - Effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc... - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées - Connaitre et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail En l'absence du responsable du restaurant : - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés Compétences et qualités attendues - Maîtrise des outils informatiques et des logiciels restauration - Maitrise de la réglementation HACCP - Maitriser et faire appliquer les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail - Maitriser les spécificités alimentaires et leur prise en charge (PAI .) - Maitrise des techniques culinaires - Connaissance des outils informatiques et des logiciels restauration serait appréciée - Aptitude au travail en équipe / Sens de l'écoute et du dialogue - Organisation - Dynamisme, autonomie, discrétion - Rigueur - Ponctualité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1861.77 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents
- Bac ou équivalent
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
20 à 49 salariés
Mme Sandrine VINCENT
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