- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 187NTJS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 187NTJS
#FORUMHRTANTIBES2025 Directeur/rice de salle (H/F) 06 - LA COLLE SUR LOUP
Offre n° 187NTJS
#FORUMHRTANTIBES2025 Directeur/rice de salle (H/F)
06 - LA COLLE SUR LOUP - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 février 2025
***Dans le cadre du Forum emploi Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins qui aura lieu le jeudi 06 février de 09h à 13h au Palais des Congrès de Juan les Pins, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous avec vos CV à jour! *** Notre établissement est à la recherche de son/sa directeur/rice de salle Les missions : Sous l'autorité du Conseil d'Administration, il dirige, coordonne, contrôle et supervise l'organisation du restaurant, du bar et des banquets et réceptions. Il est responsable de la qualité des prestations servies en salle et contribue à la consolidation de l'image d'Alain Llorca et de sa notoriété. Il participe activement au développement de l'activité restauration. Il contribue à la commercialisation des banquets et des réceptions en étroite collaboration avec la marketing et commerciale. 1.) Restaurant - Diriger, coordonner, contrôler et superviser l'organisation du service du restaurant. - Témoigner en toute circonstance d'un sens de l'accueil et d'une aisance relationnelle au plus haut niveau. - Accueillir les clients avec tact, amabilité et discrétion et veiller à un service toujours courtois, attentif et efficace. - Conseiller les clients sur leurs choix de mets ou de vins. Faire preuve d'une grande connaissance des produits et d'une culture gastronomique étendue. - Garantir le niveau de qualité des produits servis au restaurant. - Veiller en permanence à satisfaire les désirs des clients, veiller à leur confort et prendre toute initiative nécessaire pour gérer avec diligence une réclamation. - S'assurer d'une bonne communication avec la cuisine, la pâtisserie et la réception. - Faire toute suggestion destinée à développer le chiffre d'affaires, la marge ou le nombre de couverts. - Se conformer aux procédures établies en matière de facturation et de saisie informatique et assurer le contrôle des paiements. - Travailler en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine et ses adjoints à l'élaboration des cartes et des menus. - Organiser avec l'adjoint concerné du Chef de Cuisine les séances de dégustation avant le lancement de chaque carte. - Participer à l'élaboration de la carte des vins. 2.) Banquets et Réceptions - Animateur prépondérant de l'activité commerciale, il assure avec la Direction Marketing la commercialisation et la négociation des banquets et des réceptions et en dirige, coordonne, contrôle et supervise l'organisation du service : - Gestion du planning de réservation - Proposition de menus ou de cocktails. - Suggestion de décoration florale ou d'animation. - Planifier les besoins en personnel et en matériel. Sorties de cave. - Répartir le travail et contrôler les mises en place. - Accueillir les clients et leurs invités. - Encadrer et superviser le personnel de salle d'Alain Llorca aussi bien que le personnel extra et veiller à ce que le service effectué de manière attentive, courtois et efficace. - Maîtriser les arts liés à la gastronomique et à l'art de recevoir. (Art floral, arts de la table, art du service, découpage flambages...) - Maitriser les standards de qualité d'Alain Llorca. - Anticiper les besoins potentiels de la clientèle et les critères de qualité afin d'y répondre de façon adaptée. - S'adapter en permanence à l'évolution du besoin clients. - Traduire en plans d'action concrets les objectifs fixés. - Maîtriser l'utilisation de logiciels (VEGA). - Diriger et animer des équiper. - Conseiller, vendre, coordonner, gérer. - Etablir et gérer un budget. - Déléguer et contrôler les actions nécessaires. - Recruter, évaluer et former les équipes. Bac pro, BTH, BTS, 5 à 10 ans dé expérience dans un poste de Directeur de Salle dans un établissement comparable. Professionnel confirmé, passionné par son métier, très bonne expérience pratique, capacités de gestionnaire, qualités commerciales, sociabilité et sens développé des relations humaines, de l'organisation, de l'initiative et des respons
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur même poste en restaurant 4 ou 5*Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Techniques du service en salle
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
STAND ALAIN LLORCA
20 à 49 salariés
***Dans le cadre du Forum emploi Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins qui aura lieu le jeudi 06 février de 09h à 13h au Palais des Congrès de Juan les Pins, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous avec vos CV à jour! *** M. Forum de l'Hôtellerie Restauration Plages 2025 Palais des Congrès 60 CHEM des Sables06160 Le 06/02/2025 de 09h à 13h
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Maitre/Maitresse d'hôtel (H/F)
1932 Hôtel & Spa Cap d'Antibes - 06 - ANTIBES
Le 1932 Hôtel & Spa recherche un(e) Maitre(sse) d'hôtel H/F. Vos responsabilités principales seront : - Suivre et assister le responsable restauration, - Accueillir et renseigner la clientèle, -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
#FORUMHRTANTIBES2025: Responsable Petit Déjeuner (H/F)
STAND CAP D'ANTIBES BEACH HOTEL - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du Forum emploi Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins qui aura lieu le jeudi 06 février de 09h à 13h au Palais des Congrès de Juan les Pins, venez rencontrer les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
#FORUMHRTANTIBES2025 Assistant(e) responsable banquet (H/F)
Stand Mouratoglou Hôtel & Resort - 06 - BIOT
Afin de renforcer nos équipes banquet, nous recrutons un Assistant Responsable Banquet (H/F) en CDI. Vos missions : Assister le Responsable Banquet dans la planification, la coordination et la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable restauration Hôtel 3 étoiles Nice (H/F)
ARMELLE AUGUSTE RECRUTEMENT - 06 - NICE
Entreprise AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie. Intervenant sur toute la France et à l'international pour la recherche et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
#HRTNice2025 MAITRE D'HOTEL (H/F)
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION COMMERCE - 06 - EZE
*** Dans le cadre du Forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 04 Mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice *** Etablissement basé à Eze Village recherche un maître d'hôtel H/F avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 : MAITRE D'HOTEL (H/F)
STAND GRAND HOTEL DU CAP FERRAT - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
#HRTNice2025 Maître d'Hôtel H/F
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - NICE
***Dans le cadre du forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice*** Pour un établissement 5 étoiles, véritable écrin de calme et de verdure...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
#FORUMHRTANTIBES2025: Chef Stewarding (H/F)
STAND CAP D'ANTIBES BEACH HOTEL - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du Forum emploi Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins qui aura lieu le jeudi 06 février de 09h à 13h au Palais des Congrès de Juan les Pins, venez rencontrer les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle / Manager h/f (H/F)
JOBHR - 06 - Cannes
Réf. 923 - Brasserie sur la Croisette à Cannes, recherche un Responsable de Salle h/f pour le service du soir, disponible immédiatement - Restauration bistronomique Vous serez en charge de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 : Maître d'hôtel H/F
STAND CASINO BARRIERE CANNES - 06 - CANNES
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)