- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 187PCBB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 187PCBB
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 35 - Pléchatel
Offre n° 187PCBB
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
35 - Pléchatel - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 février 2025
Pour un projet de reprise de restaurant axé sur une cuisine simple et familiale, nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) et créatif(ve). Le(la) candidat(e) participera activement à la mise en place d'une nouvelle carte et à la recherche de fournisseurs locaux. Une activité traiteur est également prévue. Le restaurant, doté d'un parc animalier, est un lieu convivial et unique. Missions : - Élaborer et mettre en place une nouvelle carte de cuisine simple et familiale. - Sélectionner et négocier avec des fournisseurs locaux pour garantir la qualité et la fraîcheur des produits. - Superviser et former l'équipe de cuisine. - Assurer la préparation des repas et l'activité de traiteur. - Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Qualités Recherchées : - Autonome et capable de travailler de manière indépendante. - Force de proposition et créativité culinaire. - Excellentes compétences en gestion d'équipe et en communication. - Solides compétences en gestion des stocks et en organisation. Profil Recherché : - Diplôme Bac Pro Hôtellerie-Restauration ou équivalent. - Expérience significative en cuisine, idéalement avec des responsabilités similaires. - Connaissance et passion pour les produits locaux et de saison. Conditions de Travail : - Horaires : 8h à 15h, ouverture 7 jours sur 7. - Capacité : 80 couverts. - Repas du midi pris en charge. - Deux jours de repos consécutifs par semaine. - Un week-end de repos toutes les 5 semaines. - Ouverture prévue en mai. Rejoignez-nous pour participer à un projet culinaire enrichissant et contribuer à la création d'un restaurant accueillant et convivial, avec un parc animalier pour le plaisir des petits et des grands ! Nous attendons avec impatience votre candidature et espérons vous compter bientôt parmi nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
8h à 15h, ouverture 7 jours sur 7 - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - de 2 à 5 ans selon le diplômeCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents cuisine - et 2 ans d'expériences
- Bac ou équivalent cuisine - et ans d'expérience Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier au sein d'un EHPAD (H/F)
EHPAD RESIDENCE DES LORIETTES - 35 - MARTIGNE FERCHAUD
URGENT Dans le respect du projet d'établissement et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, le cuisinier assure la préparation, la valorisation et la distribution des repas des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - BAIN DE BRETAGNE
Le poste : Notre Agence PROMAN Bain de Bretagne, recherche pour l'un de ses clients, un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F. Vos missions : - Préparation des entrées, plats et desserts. - Participer à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de restaurant (H/F)
L'ECLUSE - 44 - ST NICOLAS DE REDON
Restaurant-pizzeria situé à Saint-Nicolas de Redon recherche cuisinier (H/F) dynamique et motivé pour poste chaud (grillades, poissons, pâtes, burgers....) connaissances souhaitées au poste pizzas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL JULIE BELLAY - 35 - CHAVAGNE
Nous recherchons un cuisinier H/F pour un poste à pourvoir rapidement en CDI. Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MANIVELLE RESTAURANT - 35 - LOHEAC
Vous travaillerez en binôme dans un restaurant traditionnel, agréable et chaleureux qui propose aussi bien des plats traditionnels que des spécialités. Vous accueillerez les clients, prendrez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine traiteur / traiteuse (H/F)
EURL L'ATELIER - 35 - VAL D ANAST
Lieu : Restaurant L'Atelier, Maure de Bretagne, Val d'Anast Type de contrat : CDI Poste à pourvoir immédiatement >> Description du poste : Le restaurant traditionnel L'Atelier recherche un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Sakura Ya - 35 - RENNES
Sakura Ya, restaurant japonais alliant authenticité et exigence culinaire, recherche un(e) Cuisinier Autonome passionné(e) et rigoureux(se) pour compléter son équipe. Vos missions principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SNC MAJO - 35 - PAIMPONT
Situé au cœur de la forêt de Brocéliande, nous sommes un bar, restaurant, boucherie dans la commune de Paimpont. Nous avons une grande capacitée sur la terrasse. Poste tournant frites et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL RENNES 1091 - 35 - CHATEAUGIRON
ACTUAL RENNES recherche, pour son client agroalimentaire basé à Châteaugiron, un cuisinier (h/f). À ce titre, vous serez en charge de la préparation des farces et des légumes. Le poste est à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Nous recherchons un aide cuisinier H/F motivé et avec l'envie de faire plaisir à nos ainés pour notre résidence Espace et Vie de Rennes à compter du 31 mars 2025 au 22 avril 2025 en CDD. En tant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)