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Cuisinier / Cuisinière Restaurant Traditionnel (H/F) 74 - MARNAZ
Offre n° 187THMM
Cuisinier / Cuisinière Restaurant Traditionnel (H/F)
74 - MARNAZ - Localiser avec Mappy
Publié le 06 février 2025
Il ne s'agit pas d'un emploi SAISONNIER. Possibilité de logement avec un loyer de 400€/mois hors électricité et assurance locataire. Notre entreprise familiale recrute, pour son restaurant situé à Marnaz, un/e Cuisinier/Cuisinière, en CDI dès que possible. Nos valeurs : le service auprès de notre clientèle, l'esprit d'équipe, le respect, la passion de nos métiers. Notre mission : la qualité de nos prestations et notre accueil, dans un esprit chaleureux et bienveillant, pour la plus grande satisfaction de notre clientèle. Notre cuisine traditionnelle est réalisée à partir de produits frais et le « fait maison » est notre marque, en cohérence avec notre charte qualité. - Statut : Agent de maitrise - 2 jours de repos consécutifs les dimanche soir, lundi et mardi (fermeture du restaurant) - Rémunération négociable selon profil : 2500€ nets - Possibilité de logement (loyer de 400€/mois hors électricité et assurance locataire) - Nourriture pendant les services midi et soir De formation en cuisine, vous avez une solide expérience en tant que Cuisinier/Cuisinière en restauration traditionnelle et produits frais, et souhaitez évoluer sur un poste à responsabilités. Vos missions seront les suivantes : - Cuisinier / Cuisinière ; - En collaboration avec la Responsable du restaurant, management des équipes, planning ; - Maitrise de la masse salariale ; - En collaboration avec l'équipe, réaliser la carte/menus, ainsi que la carte des vins - Communiquer et coordonner le personnel cuisine / salle - Assurer le développement commercial et la bonne réputation du restaurant - Assurer la gestion économique : achats et gestion des coûts marchandises / respect des ratio / contrôle des stocks / Etc. - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur Au-delà d'être un professionnel de la restauration, vous êtes un véritable manager et l'âme d'un leader, un bon gestionnaire, passionné par votre métier, avez un goût avéré pour l'organisation et le travail bien fait. Envie d'un nouveau challenge ?
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 16.75 Euros à 17.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA BIOLLE
10 à 19 salariés
Mme LUCILLE GOUEL
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