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Technicien abattoir animaux de boucherie HOLTZHEIM (H/F) 67 - HOLTZHEIM
Offre n° 187VHMW
Technicien abattoir animaux de boucherie HOLTZHEIM (H/F)
67 - HOLTZHEIM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 février 2025
Présentation de l'environnement professionnel : A la DDPP- Direction Départementale de la protection des populations,composée de 65 agents, le service Sécurité Sanitaire des Aliments ( SSA) regroupe 27 agents, dont 9 inspecteurs itinérants et le service vétérinaire d'inspection ( SVI) en abattoir. Vous travaillerez au sein de l'équipe multi-sites du SVI, chargé du contrôle des abattoirs et des ateliers de traitement de gibier sauvage agrées. Les différents sites du SVI sont : - Les abattoirs agrées de volailles ( 5 abattoirs), équipe composée de 3 agents dont le vétérinaire officiel( VO); - Les ateliers de traitement de gibier sauvage, équipe composée d'un agent; - L'abattoir de Haguenau ( abattoir d'ovins, caprins ) de 1200T, composé de 2 agents dont le vétérinaire officiel; - L'abattoir d'Holtzheim ( abattoir de porcs ) de 20 000T composé de 7 agents dont le vétérinaire officiel. Votre poste sera localisé à l'abattoir d'Holtzheim mais vous serez amené à réaliser des remplacements sur les autres sites. L'encadrement des SVI des abattoirs et des ateliers de traitement de gibier est assuré par une coordinatrice. Objectifs du poste : Inspection en abattoir - remplacements inter-abattoirs, et en ateliers de traitement de gibier. Description des missions : Inspection ante-mortem et post-mortem des produits et des sous-produits : - réaliser le contrôle des animaux vivants ( identification, contrôle de la santé et de la bientraitance animale ); - réaliser le contrôle individuel des carcasses des animaux abattus sur chaîne; - assister le vétérinaire officiel dans l'examen des viandes consignées; - édition de certificats sanitaires de saisie des denrées; - participation à la réalisation des prélèvements ( PSPC) en abattoirs. Inspection de l'établissement : contrôler l'application des procédures d'hygiène à l'abattoir; remonter les non-conformités constatées au vétérinaire officiel; rédaction de mini-grilles d'inspection. Remplacements inter-abattoirs, et en ateliers de traitement de gibier. Champ relationnel : agents DDPP- Personnel de l'abattoir SAVOIR: maîtrise de la réglementation - méthodologie contrôle officiel - maîtrise des outils métiers SAVOIR -FAIRE : Travail en équipe- qualités organisationnelles - qualités relationnelles - aptitude à rendre compte- réactivité - rigueur Conditions d'exercices et mentions légales : télétravail possible : non management : non logement : non ouvert aux agents en situation de handicap : non Ouvert aux titulaires : non / ouvert aux contractuels : oui Fondement juridique du recrutement : article L. 332-22 pour une durée de contrat de 6 mois Conditions particulières d'exercices : horaires atypiques
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2287.13 Euros à 2371.65 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Normes d'hygiène et de propreté
- Préparer du matériel en prévision d'un travail
- Relayer de l'information
- Respect des normes de sécurité sanitaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles de sécurité
- Réaliser une intervention nécessitant une habilitation
- Sécuriser un équipement, un périmètre
- Utilisation de matériel de nettoyage
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Employeur
DDPP
100 à 199 salariés
M. Jean-Paul WUCHER
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