- Accueil France Travail
- Emploi
- Hérault
- Détail de l'offre 187VWKQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hérault
- Détail de l'offre 187VWKQ
Offre n° 187VWKQ
Cuisinier (H/F)
34 - MAUGUIO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 février 2025
L'Agglomération du Pays de l'Or est un établissement public de coopération intercommunale regroupant huit communes : Candillargues, La Grande Motte, Lansargues, Mauguio Carnon, Mudaison, Palavas-les-Flots, Saint-Aunès et Valergues. C'est un territoire très diversifié composé de zones littorales et touristiques, de zones urbaines à la périphérie de Montpellier et de vastes plaines agricoles. La collectivité est organisée en six pôles dont un pôle Actions Sociales et Jeunesse regroupant un service de Restauration collective, le Centre Intercommunal d'Action Sociale et un service Enfance Jeunesse. L'Agglomération du Pays de l'Or assure la confection des repas pour les crèches, écoles, centres de loisirs, deux collèges et le portage à domicile de son territoire. Cela représente une production quotidienne d'environs 4000 repas en liaison chaude (sauf pour le portage à domicile), via 3 cuisines centrales et une cuisine autonome. Données relatives à la cuisine : - Bâtiment récent (inauguration à l'été 2018), légumerie, travail des produits bruts - Production de 2200 repas par jour scolaire (2000 pour les crèches et écoles livrés en liaison chaude, 200 pour le portage à domicile livré en liaison froide), Equipe d'un chef de production, 2 cuisiniers, 4 aide-cuisiniers, 2 magasiniers, 5 agents polyvalents (livraisons notamment), - 50% de produits issus de l'agriculture biologique, poisson labellisé MSC, volaille Label Rouge, 1 repas alternatif par semaine, plans alimentaires préparés avec une diététicienne - Menus à quatre composantes, projet de réduction du gaspillage alimentaire en cours depuis 2015 Missions générales : - Confectionner des repas sous l'autorité du chef de production, en respectant les obligations de résultat (livraison en temps et en heure) accentuées par la liaison chaude. - Organiser le travail et encadrer les aide-cuisiniers en lien avec le chef de production - Être attentif à travailler et à faire travailler en respectant les règles de sécurité liées à l'activité au sein d'une cuisine et aux techniques d'entretien du matériel - Suivre le nombre de convives et respecter le cadre budgétaire fixé - Seconder le chef de production en cas d'absence - Respecter le PMS et les normes HACCP - Nettoyer et entretenir le site et le matériel Conditions d'exercice : - Station debout prolongée, Manutention et port de charges importantes - Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid - Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés (EPI) - Congés soumis aux rythmes scolaires Vos qualités - Polyvalence - Capacités d'intégration - Rigueur et organisation - Discrétion professionnelle - Bienveillance, calme et patience Votre formation, votre expérience et vos savoir-faire - Expérience en restauration collective et en management souhaitée - Maitrise des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective - Connaissance et compréhension de loi EGALIM - Maitrise des recommandations nutritionnelles du GEMRCN (grammages) et fréquences de présentation - Maitrise des règles HACCP - Très bonne connaissance du Plan de Maitrise Sanitaire - Connaissance des techniques d'entretien des matériels et des locaux - Principes de la gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires - La maîtrise du pack office serait un plus - Titulaire permis B souhaité merci de fournir un CV et une LM
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2181.73 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMM D'AGGLOMERATION DU PAYS DE L'OR
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://paysdelor.fr/le-pays-de-lor/
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier(ère) MTP (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - MONTPELLIER
Vos missions : - Réalisation les préparations préalables à la préparation des plats, - Préparation des plats pour un grand volume de personnes, - Distribution des plats, - Entretien et nettoyage du...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière chez un traiteur (H/F)
Virginie Gras - 34 - CASTELNAU LE LEZ
Vous travaillerez dans une boucherie traiteur au centre de Castelnau le lez. Missions : effectuer la préparation de plats (viande, poisson, garniture) et cuisson, préparation de petites pièces...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT - 30 - Nîmes
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, Un cuisinier H/F Les missions principales du poste sont : - Réflexion sur menus...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EFFET JARDIN - 34 - LATTES
L'effet jardin restaurant grill recherche cuisinier /cuisinière au poste froid dessert ou au chaud ! La volonté du restaurant étant basée sur l'hygiène ,l'envie et la passion de régaler notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
H & C CONSEIL - 34 - Crès
Restaurant situé au Cres, recherche un/e commis/e de cuisine, pour un contrat d'apprentissage d'une durée de 12 mois en vue de valider un Titre Professionnel. Vous serez en formation un jour par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TAVERNE - 34 - LA GRANDE MOTTE
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous serez polyvalent sur le poste de commis(e) de cuisine et travaillerez sous l'autorité du chef de cuisine : - Vous aidez le chef de partie sur...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Plage du Gédéon - 34 - MAUGUIO
Au sein d'un hôtel restaurant de type cuisine méditerranéenne de cet établissement 2* de Carnon, (14 chambres et 50 couverts en moyenne), vous travaillerez sous la responsabilité du chef de cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
MISS'TER BURGER - 34 - ST GELY DU FESC
Nous recherchons un grillardin ou une grillardine passionné(e) par la cuisine et la restauration. Vous intégrerez notre équipe dynamique et serez responsable de la préparation et de la cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
PURA VIDA - 34 - CASTELNAU LE LEZ
Vous souhaitez préparer le CAP cuisine en alternance dans un CFA et un restaurant traditionnel et effectuez le service du midi et du soir. Possibilité de préparer le Cap en un an ou 2 ans.
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier du lundi au vendredi en journée (H/F)
MAISON ALLIANCE TRAITEUR - 34 - MONTPELLIER
Au sein d'un cuisine de collectivité, Alliance traiteur recherche un cuisinier H/F confirmé. Vous cuisinez des plats de traiteur en faisant de la qualité. Vous réceptionnez les produits, et vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)