- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Gironde
- Détail de l'offre 187YTYQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Gironde
- Détail de l'offre 187YTYQ
Agent d'entretien et de restauration (H/F) 33 - LE HAILLAN
Offre n° 187YTYQ
Agent d'entretien et de restauration (H/F)
33 - LE HAILLAN - Localiser avec Mappy
Publié le 11 février 2025
Vous effectuerez, au sein des bâtiments municipaux (scolaires et non scolaires) l'entretien des sites et locaux en accès au public dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous participerez aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration Missions principales : Locaux : Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires. Contrôle de l'état de propreté des locaux. Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces. Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser. Hygiène et sécurité : Respect des règles d'hygiène et de sécurité. Trier et évacuer les déchets courants. Entretenir les locaux techniques et rangement du matériel utilisé. Assurer la propreté des outils de travail et procéder à leur nettoyage après usage. Signaler les lieux et conditions de son intervention. Prendre connaissance et appliquer des consignes d'HSCT. Vérifier le bon fonctionnement des matériels et des équipements. Utiliser des matériels et des équipements de protection individuelle et collective. Signaler et protéger son intervention par les mesures appropriées. Signaler un accident et alerter les services de secours. Rendre compte des anomalies de fonctionnement et des risques d'accident liés à un équipement, à un bâtiment. Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec, protection des revêtements de sol par application d'émulsion. Restauration : Assistance à la préparation du temps de restauration scolaire (préparation des tables.). Savoir maintenir et/ou mettre en température les repas. Distribution et service des repas. Assurer l'entretien du restaurant scolaire. Adopter une attitude d'accompagnement des enfants pendant le repas. Sites an accès au public : Informer les usagers sur le cadre possible et les conditions de son intervention. Adapter son comportement au public concerné et à la situation. Identifier la demande de l'usager et l'orienter vers l'interlocuteur compétent. Relations : Echanges réguliers et quotidiens avec les agents des différents services occupant les lieux (administratif, établissement scolaire, restauration). Lien direct avec la ou le chef(fe) d'équipe du lieu d'affectation. Conditions et/ou contraintes inhérentes liées au poste : Nombreux déplacements. L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail dans le bâtiment municipal concerné. Horaires réguliers ou décalés. Activités soumises à une forte saisonnalité et à des pics d'activité, le cas échéant dans le cadre d'un temps de travail annualisé. Rangement et manutention de petits mobiliers (chaises). Utilisation de machines de nettoyage (autolaveuse, monobrosse). Port de vêtements professionnels adaptés (EPI). Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges. Environnement sonore. Contrainte de la gestion du « coup de feu ». Travail selon les postes en zone froide. Renfort d'équipes en cas de nécessité. Conditions et/ou contraintes inhérentes liées au poste : Nombreux déplacements. L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail dans le bâtiment municipal concerné. Horaires réguliers ou décalés. Activités soumises à une forte saisonnalité et à des pics d'activité, le cas échéant dans le cadre d'un temps de travail annualisé. Rangement et manutention de petits mobiliers (chaises). Utilisation de machines de nettoyage (autolaveuse, monobrosse). Port de vêtements professionnels adaptés (EPI). Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges. Environnement sonore. Contrainte de la gestion du « coup de feu »
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H35 Autre
- Salaire
- Salaire brut : CAT C filière technique
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Aucune formation scolaire
- Aucune formation scolaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaître le matériel ainsi que son maniementCette compétence est indispensable
- Maîtrise des règles de base de l'hygièneCette compétence est indispensable
- Règles de la commande publiqueCette compétence est indispensable
- Règles et consignes d'HSCTCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Types de sandwichs
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE - CV + lettre de motivation
250 à 499 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
FORUM AEROPORT DE MERIGNAC - 33 - MERIGNAC
France Travail en partenariat avec l'AEROPORT de Bordeaux Mérignac organisent la 8ème édition du forum DESTINATION EMPLOI. Venez rencontrer les recruteurs des entreprises de l'aéroport le 20...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
PHILOGERIS SERVICE PUBLIC - 33 - MERIGNAC
Poste à pourvoir en CDD pour la journée du 20/02/2025. Horaires de 9h30 à 20h (pause 30 min) PRIME SEGUR La résidence-autonomie propose des logements individuels et des espaces collectifs dans un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration/ Vendeur (H/F)
BCF BORDEAUX SAINTE-CATHERINE - 33 - BORDEAUX
Prêt à faire partie d'une nouvelle aventure ? Tu aimes les cookies et tu souhaites faire partie du lancement d'une enseigne ? Rejoins-nous chez Ben's Cookies ! Tu es purement débutant ou tu as une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
équipiers polyvalents de restauration rapide H/F
BURGER KING - 33 - BEYCHAC ET CAILLAU
BURGER KING Beychac et Caillau renforce son équipe en place et recherche plusieurs équipiers. Vous serez en charge de: - Conseiller les clients et prendre les commandes - Assurer le service au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
EMPLOYE(E) DE RESTAURATION RAPIDE (H/F)
BIG FERNAND - 33 - MERIGNAC
Vous découpez depuis tout petit des images d'hamburgers dans les magazines de cuisine créative, vous êtes titulaire d'un doctorat en Burgerologie de l'université de Hambourg, vous êtes accro à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs (H/F)
Brioche Dorée - 33 - BORDEAUX
Vos futures missions : Préparer de délicieux sandwiches, de savoureux cafés et des salades généreuses à partir d'ingrédients frais et de qualité tout au long de la journée Veiller au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
CTRE CASTEL LANDOU - 33 - LANTON
Nous recherchons deux employés (es) Technique de collectivité, service principalement, CDD saisonnier, 35h, salaire niveau 1 de la grille du tourisme social et familial 1778 euros Brut mensuel, 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent de restauration Temps partiel H/F
CHU de Bordeaux - 33 - BORDEAUX
Vous travaillerez sur les restaurants du personnel du CHU : Xavier Arnozan, Haut-Lévêque, Direction générale. L'amplitude horaire de travail est de 3H30 par jour. Du lundi au vendredi (11H30 à 15H...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine BORDEAUX (H/F)
33 - BORDEAUX
Entreprise de restauration régionale à taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour un de ses établissements de type .E.H.P.A.D, un(e) Employé(e) Commis(e) de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent de restauration et d'entretien H/F
MAIRIE ANDERNOS - 33 - ANDERNOS LES BAINS
Nous recherchons 2 agents d'entretien/restauration H/F dans les écoles et locaux municipaux : - CDD d'1 mois à compter du 1er mars, possibilité de renouvellement. - Temps non complet 25H semaine,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)