Offre n° 187ZFHK
Sommelier H/F
83 - HYERES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
TRAVAIL DEMANDE Sélection des vins : Élaborer, mettre à jour et optimiser notre carte des vins en fonction des accords mets-vins, des saisons et des tendances. Conseil et service : Accueillir, conseiller et guider nos clients dans le choix de leurs vins avec professionnalisme et bienveillance. Gestion des stocks : Assurer la gestion et l'approvisionnement de la cave, en veillant à la rotation des stocks et à leur bonne conservation. Formation de l'équipe : Transmettre votre expertise au personnel du restaurant afin d'améliorer le service et la connaissance des vins. Création d'accords mets-vins : Collaborer avec le Chef pour concevoir des menus avec des accords mets-vins créatifs et raffinés. Événements et dégustations : Participer à l'organisation de soirées spéciales, de dégustations de vins et de conférences pour nos clients. - Nourri.e sauf les jours de repos, - Tenue : pantalon noir (non fournis), T-shirt manche courte blanc le midi et chemise le soir (non fournis) et tablier bleu (fournis) - Repos hebdomadaire : 2 jours (contrat 42h/semaine avec heures supplémentaires majorées) - Période d'essai : à définir - Poste à prendre : à partir du 2 mai 2025 - Salaire brut mensuel : 2600 € - Mutuelle d'entreprise HCR obligatoire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE PROVENCAL
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)