- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Essonne
- Détail de l'offre 187ZYML
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Essonne
- Détail de l'offre 187ZYML
Second / Seconde de cuisine (H/F) 91 - DOURDAN
Offre n° 187ZYML
Second / Seconde de cuisine (H/F)
91 - DOURDAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 février 2025
La résidence services seniors Les Templitudes - Les Moulins de l'Orge, située à Dourdan (91), recherche un(e) second(e) de cuisine en CDI temps plein pour rejoindre son équipe dynamique. Au sein de notre restaurant, vous aurez la mission de proposer une cuisine traditionnelle et raffinée, privilégiant le fait maison et des produits frais de saison, pour satisfaire les papilles de nos convives (106 résidents). Vous serez aussi le garant de l'hygiène et de la sécurité en restauration. Le planning est organisé sur deux semaines en roulement (semaine 1: lundi (8h-11h30), mardi, mercredi, samedi et dimanche/ semaine 2: lundi, jeudi et vendredi) de 8h à 11h15, puis de 11h45 à 16h et de 18h à 20h, vous permettant ainsi de concilier vie professionnelle et personnelle. Nous recherchons une personne ayant de l'expérience en cuisine traditionnelle, dotée d'un bon sens de l'organisation et appréciant le travail en équipe. Rejoignez-nous et participez à offrir des repas de qualité dans un cadre convivial et bienveillant.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Organiser des événements culinaires spéciauxCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
LES TEMPLITUDES DOURDAN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche 2 cuisinier(e)s pour son restaurant universitaire "Eiffel" situé sur la commune de Gif sur Yvette (91). Nature des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Palaiseau
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public à caractère administratif, recherche un chef de cuisine pour son restaurant universitaire "l'expérimental" situé sur la commune de Palaiseau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
91 - Massy
L'Hôtel **** Hilton Garden Inn Massy a ouvert ses portes en 2019 et se trouve à proximité des gares TGV et RER Massy Palaiseau. Cet hôtel comporte 152 chambres, 1 salle de fitness , 1 salle de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier H/F service en journée
FRANCE MINIATURE - 78 - ELANCOURT
Sous la responsabilité directe du Responsable de la Restauration, vous supervisez le personnel de cuisine selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POPINA - 91 - DOURDAN
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre restaurant qui va ouvrir ses portes entre mars et avril 2025 à Dourdan ! En tant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Palaiseau
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un second de cuisine pour son restaurant universitaire "Expérimental" situé sur la commune de Palaiseau...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CONCEPT RESTAURATION - 91 - MASSY
Dans le cadre du Festival International du Cirque de Massy (91) qui se tiendra du 28 janvier au 3 février 2025 au Parc Georges Brassens, Concept Restauration, recherche un commis de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 78 - Rambouillet
Prêt(e) à enrichir votre créativité culinaire en tant que Commis de cuisine (F/H) ? Rejoignez une équipe dynamique pour préparer et cuisiner des repas savoureux et équilibrés dans une cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ETOILE DE CHATEL - 91 - BRUYERES LE CHATEL
Un restaurant de cuisine traditionnelle recherche un chef cuisinier/ une cheffe cuisinière, pour un CDD (3 mois) renouvelable, en remplacement d'un salarié absent depuis 1 an 1/2 (arrêt maladie de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
POPINA - 91 - DOURDAN
Nous recherchons un(e) commis de cuisine pour rejoindre l'équipe de notre nouveau restaurant dans le centre-ville de Dourdan. En tant que commis de cuisine, vous assisterez le chef dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)