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Cuisinier.e Le Lieu Utile (H/F) 16 - ANGOULEME
Offre n° 188BHBZ
Cuisinier.e Le Lieu Utile (H/F)
16 - ANGOULEME - Localiser avec Mappy
Publié le 12 février 2025
Ambassadeur des talents et savoir-faire charentais, Le Lieu Utile est implanté sur la place du Champ de Mars, au cœur d'Angoulême : il valorise les artisans, artistes et les producteurs locaux. Il est ouvert à tous les habitants du territoire, comme aux touristes et festivaliers de passage. Il accueille un public intergénérationnel et issu de tous les quartiers. Le lieu comprend une Galerie d'art, un bar-restaurant, un concept store de produits français, des salles de réunion destinées à la location et une cognathèque dédiée aux cocktails. Nous recherchons un(e) chef cuisinier passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure gourmande et intégrer l'équipe du Lieu Utile. Au sein de "La Cantine" du Lieu Utile, notre volonté est de proposer une cuisine simple, équilibrée et créative, avec une influence "cuisine du monde" et des produits locaux de saison. Nous rejoindre est avant tout une aventure humaine à l'image même de notre projet et nous estimons que nos collaborateurs sont notre première richesse, c'est pourquoi nous misons sur la bonne humeur, la bienveillance et un esprit d'équipe primordial au quotidien. Vous aurez l'opportunité de travailler uniquement à partir de produits frais et de saison, mettant en avant votre savoir-faire culinaire et vous pourrez vous exprimer également sur de la sandwicherie créative. Notre engagement en faveur de la diversité et de l'inclusion : Le Lieu Utile est une association inclusive et notre ambition est de recruter et promouvoir des talents divers. Production culinaire * Préparer les menus en collaboration avec la direction et le manager de la Cantine * Réaliser la mise en place et les préparations préliminaires (découpes de légumes, sauces, etc.) * Réaliser des recettes à partir de fiches techniques et en contrôler l'exécution (goût, assaisonnement, assurer la régularité des recettes) * Participer au dressage et à l'envoi des plats ainsi qu'au conditionnement des pièces traiteur. * Assurer la continuité de la production et du service en cas d'absence, dans le cadre d'un remplacement ou en initiant des adaptations organisationnelles * Participer à la production culinaire selon les spécificités de chaque activité du Lieu : restauration collective ou restauration traiteur/événementielle (expositions, conférences entreprises.) * Contribuer à élaborer et faire évoluer de la carte en fonction des saisons et des circuits courts. * Participer au travail d'équipe, faire preuve de polyvalence et soutenir la brigade dans la réalisation des différentes tâches. Gestion des stocks et approvisionnements * Etre autonome sur la gestion des besoins en approvisionnement des matières premières * Veiller à la sensibilisation des collaborateurs au gaspillage alimentaire dans un objectif de maîtrise des coûts et de démarche éco-responsable. * Organiser la réception, le contrôle quantitatif et qualitatif et le stockage des marchandises Organisation, réglementation et normes d'hygiène et de sécurité alimentaire * Veiller au respect de la réglementation HACCP. Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, étiquetage, traçabilité, rangement des armoires positives & des chambres froides, prises de températures, etc. * Veiller à la propreté de la cuisine, à l'état des équipements et du matériel utilisés Missions complémentaires * Participer aux évènements culinaires de l'entreprise (Festivals, animations, expositions, réceptions). Pas de travail le soir . Jours de travail à définir avec l'employeur car l'établissement est ouvert du lundi au dimanche.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Familles de produits alimentaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres commerces de détail spécialisés divers
Employeur
LE LIEU UTILE
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